Самое свежее

Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты

Александр Росляков. И уста крест-накрест досками!

  • Дивный ролик прилетел с автозавода «Урал» города Миасса Челябинской области, продолжительностью всего 1 минута 44 секунды, но сутью – целый эпохальный фильм: https://yandex.ru/video/preview/2835035422023128000

    Там посреди остановленного цеха стоит по струнке, ни жива ни мертва «группа товарищей» из 16 работниц и работников в спецовках, а перед ними кремлебот в нетрудовом костюме зачитывает наизусть свой текст:

     «Уважаемый Владимир Владимирович, мы – работники завода, жители Челябинской области, обращаемся к вам с просьбой. В нашем городе усилия бизнеса и власти направлены на создание комфортной среды для жителей, отдыха и развития... Развиваются предприятия, туристическая инфраструктура, планируется строительство новых микрорайонов с высоким качеством уровня жизни... К огромному сожалению, находятся люди, которые пытаются манипулировать мнением большинства, нагнетая негативную атмосферу и препятствуя развитию. Они используют социальные сети, подстрекая к массовым и публичным мероприятиям. Есть мнение, что такие люди могут находиться под влиянием организаций, финансируемых недружественными государствами... От имени большинства трудящихся, желающих процветания России, просим вас инициировать принятие закона, ограничивающего возможность манипуляции общественным мнением со стороны иноагентов, а также лиц, попавших под их влияние...»

    Те, от чьего лица кремлебот требует фактически запрета Конституции РФ, провозглашающей свободу слова и собраний, излучают их каменными лицами тихий ужас, словно сморгнешь – на месте расстреляют. А речь, которую умелец произносит без запинки, небось раз 20 отрепетировав свой звездный «глас народа» перед зеркалом – явно сочинялась в самой АП, так как продумана до запятой. Это по сути универсальная болванка с голой ненавистью к тем «которым», коих дальше можно будет предать любой царской воле: от простого порицания – до расстрела без суда. Ибо на все то – «божья воля», то есть народа, загнанного в такой ступор, что хоть стреляй при нем любого, хоть по нем – не трепыхнется.

    В короткой, но бесконечно емкой сценке – сцепка сразу нескольких эпох в бьющих не в бровь, а в глаз деталях. Эпоха сталинская, и породившая эти массовые обращения народа к палачам: «Раздавите проклятую гадину, только нас не трогайте! А если надо – то и нас!» Эпоха следующая, когда вот так, как в ролике, один лишь хлыщ брехал в адрес «партии и лично», а остальные уже смели не поддакивать ему, не рвать на себе рубах – но раскрыть рта против той брехни еще не смели. И следующая – когда могли уже и против вякать, чему свидетельство сам текст халдейского призыва вновь заткнуть все распахнувшиеся больно вольно рты...

    И нынешняя – с ее великим поворотом реки времени вспять, что, как это ни удивительно на фоне неспособности даже гвоздей себе вдоволь наковать или свой айфон собрать, – вовсю, похоже, удается! Весь этот ролик просто вопиет о том со всей рачьей гордостью творцов сего заднего хода! Причем еще буквально год-полтора назад откат в эпоху сталинизма мотивировался так: вернем тогдашние ежи, но и великие свершения вроде создания атомной бомбы, реактивной авиации и Великой Победы – тоже! Сегодня ж, когда стало ясно, что никаких научно-технических и прочих свершений нам при полном разложении всего в пользу высших ворюг и олигархов не видать – и аппетиты сдулись: хватит с нас и одного ГУЛАГа.

    Зачем он нам один – как пустая бутылка без искристого шампанского, которой можно только по башке лупить? Это уже загадка несчастного народа, застывшего на ролике в смертельном, даже вчуже угнетающем и убивающем оцепенении. И самый душераздирающий план этого кино – в том гробовом, идущем еще от пушкинского «народ безмолвствует» молчании, явленном тут так, что взвоет и немой.

    Моралисты еще спрашивают: почему этот народ относится так страшно равнодушно к побоищу, развязанному его властью по соседству? И вид полной каменной покорности на этом ролике, которой не вынес бы ни один живой – отвечает самым убийственным образом: от словно умер уже сам в себе, ему и на себя плевать, хоть режь его, хоть ешь. Лишь по инерции еще плодится, трудится и тупо век свой под пятой смертельных новоявленных клещей и кремлеботов доживает.

19

Комментарии

30 комментариев
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский8 декабря 2023 г.+7
    расеянский быдлоган во всей красе, потомки демидовских рабов мать их, а этот бородатый конечно мразь конченная, здесь не может быть никаких сомнений
  • Владимир Митин
    Владимир Митин8 декабря 2023 г.+1
    У каждого из тут "рисующихся" опыт жизни разный. Это естественно. Сомневаюсь, что мне все поверять, если я признаюсь (как всегда по чести-по совести) - почти 60 лет тому назад и стех пор постоянно, я бы ничуть не удивился, как чему то необычному, если бы увидел такой видеоролик или прочел эту же статью Рослякова. Я видел эту безразличную покорность (с тихим матом и смачными плевками) три года в Сосетской Армии и затем до самой пенсии в советско-русском-интернациональном коллективе. Но мне повезло. Я был такой идейный, такой инициативный, такой толковый объяняющий необходимость старания и дисциплины, что подчиненные за мною шли (хоть и без особого желания) и результаты труда моих трудовых бригад были довольно таки похвальными даже на повременной оплате труда. При сдельщине было, конечно, проще людей на трудовые подвиги агитировать.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин8 декабря 2023 г.
    Но...политическая робкость, а точнее страх, раскрыть рот против начальника, имеющего право увольнения без всякой докладной от кого либо, либо более высокой власти проявлялся в каждом серьёзном случае. Десятки моих сослуживцев-инженеров нашей экспедиции (работа на Севере вахтой) ныли от хамства её начальника-гнома и по росту и по разуму. Собрался я с духом, написал подробно все его художества и хотел было коллективное письмо начальнику объединения послать. Подписав это письмо, я показал его всем недовольным и страдающим нытикам...ни один вторым не подписался. Пришлось вскоре переводом уйти на другое месторождение к другим...точно таким же людям.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский8 декабря 2023 г.+5
      митин, если ты под рисующимся подразумеваешь меня, то скажу по честноку, я веду себя в жизни так же, как и пишу здесь, хотя родился и вырос в СССР никогда не лизал жопу начальству ни на гражданке ни на службе, тем более нынешним барыгам абсолютно на всех этажах их ублюдочного общества, и таких как я не мало, да не большинство, ни и не мало, а тот быдлоган, что на фото, что тот, который описал ты, никогда погоды не делал
      • Владимир Митин
        Владимир Митин8 декабря 2023 г.
        Владимир! Покрыть бы тебя матом за грязное подозрение на ровном месте. Так принять мои комментарии, написанные не в ответ на твой, а только на статью, вызывает только удивление. И горечь, естественно.
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов8 декабря 2023 г.-1+6
      Сейчас я мозг-то вам, Митин, вынесу!:) Я болею и злой от того!:) Так вот… В одном большом АО, всем нам известном, был такой же начальник-гном-хамло (уровень начальника подразделения), да ещё и - рыжий! (Митин - вы не рыжий, надеюсь?). Хамил, унижал, всячески глумился над л/с. Надоело это. В отпуске поймали его, накрыли, стало быть, мешком с зеленой полосой - и отмудохали! Били, не жалели, чать не свое! Был на грани, но выжил (рыжие - они живучие!). Полечился и снова вышел - там ЗП под «лимон», а он, сволочь, жадный был! Малость освоился - и вроде как опять хамить! Ему посылочку принесли - очень похожий мешок с зеленой полосой! Он как бы и утихомирился. Так пару раз и приносили. А когда принесли с красной полосой - так и уволился, потому как - ну его на хрен! Улды?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин8 декабря 2023 г.
    Допустил грубую ошибку: "начальник объединения" назывался в ту пору далекую "Генеральный директор объединения "..................." .
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов8 декабря 2023 г.+5
      Это очень важная поправка, т.Митин!:) А то мы прочли и обалдели: «Генерального» забыл!:) Да за такую дерзость - убить мало!!!:)
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов8 декабря 2023 г.+5
    Ну и что? Да ЛЮБОЙ народ такой. На глобальном уровне давно уже опустили всех. И делают, что хотят - от цифрового безумия до разврата и растления белого населения, разбавляя его дичайшим мусульманским потоком с 16 веком в голове! Различия есть в бытовом поведении: ну пришёл, например, канадский Трюдо в ресторан, а местные его выгнали в шею! И что это решило? Им тот же Трюдо такую дичь с вакцинированием устроил, что до сих пор пачками умирают! Не переизбрали? Засудили? Может - застрелили, как в Сербии? Кроме тупой и ничего не решившей «забастовки траков» ничего и не сделали, где политических требований вовсе не прозвучало! В США - скоро выбор из двух придурков с разницей в том, что один совсем уж дохлая кукла, а второй - контролируемый идиот! А в Нижнем Новгороде, тем временем, спалили авто слишком заё…бистой жене «участника СВО» - да и все! Военкоматы палят, релейные шкафы крушат! Это так
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов8 декабря 2023 г.+6
    (Продолжу) …ие покорные шибко, что ли? Ну нашли идиотов в Миассе, они с листа прокукарекали, что с того? На них также и посмотрели, как на продажных ушлёпков, кто-то поверил в их искренность и самостоятельность, что они это по собственной воле, что ли, озвучили? Система им.Шпаны уже с ума сходит, выдавая такую топорную работу зв «свободное волеизъявление»! Погодите, им ещё где-нибудь наваляют в тёмном переулке «комфортной среды»! Сакральность Шпаны и его группы уже давно не сакральность, больше злых пожеланий в его адрес при опросах, где люди даже лицо не просят скрыть! А кое-где люди начинают формировать мнение и даже те же прокурорские и СК начинают себя вести в рамках! Это пока ещё отмороженные и лизоблюды из ГД и пропагандоны не поняли, что их могут скоро топить начать, как щенков! А как начнут топить - такой реализм увидим, что и не узнать их будет! Делайте своё дело, и будь что буд
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов8 декабря 2023 г.+4
    …ет!
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров8 декабря 2023 г.+1
    //просим вас инициировать принятие закона, ограничивающего возможность манипуляции общественным мнением со стороны иноагентов// Путинские хотелки давно понятны и предсказуемы)) Тут вопрос в практической реализации. Как?))) Запретить интернет полностью? Книги, что уцелели, посжигать? Запретить собираться на кухнях более двух, потому что три - это уже группа потенциально опасных выпивох?)) Запретить думать в себя?)) Не, с книгами эти бараны ещё как то бодаются, а с остальным как быть?) Не было этих иноагентов, и проблемы бы не было, сами наплодили, сами и пожинайте.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев8 декабря 2023 г.+3
      Не обязательно запрещать. Примут очередной "удобный" закон, по которому можно будет любой чих подогнать под "манипулирование мнением большинства". И будут выписывать конские штрафы, а то и "двушечки" да "пятёрочки".
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров8 декабря 2023 г.
        Закон такой уже есть) //Федеральный закон "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием" от 14.07.2022 N 255-ФЗ// И трактовать его можно как угодно) Смотришь Ютьюб? Значит, находишься под иностранным влиянием.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков8 декабря 2023 г.+11
    Дебилы @лядь... А что не на коленях обращаетесь!? Помните, как 5-ть лет назад обманутые дольщики из Екатеринбурга, стоя на коленях, обратились к Путину за помощью? Традиция жива: в Костроме обманутые дольщики на коленях просят Путина о помощи. Музыку на фоне они решили включить тоже не менее "патриотичную" — "Я русский". "А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленях не могли. Господи! чего они не передумали в это время!... Казалось, что колени в этом случае представляют средний путь, который может умиротворить и ту и другую стороны. ...Глуповцы думали, что градоначальник едет покорять Византию, а вышло, что он замыслил покорить их самих…". (М.Е.Салтыков-Щедрин).
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов8 декабря 2023 г.+9
      Помнится, как работяги с «Уралвагонзавода» кукарекали Путину (в связи с протестами Навального в Москве и по РФ) - «Если чё - зовите! Мы уж эту скверну вычистим!». На что Путин пискнул «приезжайте!». Не прошло и пары лет, как этим работягам ЗП оставили на уровне, смертельном для тех краёв! И уже Навальный к ним обращался - «Ну чё, помочь, парни? Побороться за ваши права и ЗП?». И молчали долбодятлы, «скверноочтстители» хреновы… Нашли, кому помогать…
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров8 декабря 2023 г.-5+2
    По сути предлагается запретить любую западную музыку и литературу) Это ведь совсем недавно было)) "Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст" Граница с клятым Западом практически перекрыта. Несменяемый Генсек де-факто есть. Направляющая идейная сила, Партия ЕР, также имеется. Бобро пожаловать в Совок-2))) Аааа...) Совки, что не радуетесь то
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский8 декабря 2023 г.+5
      твоему другу уже говорил, повторю и тебе, народная мудрость, кто о чем, а вшивый о бане
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров8 декабря 2023 г.-6
        Тебя в очередной раз мордой в правила тыкнуть? ты какого хе%а прилип ко мне, как банный глист?
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский9 декабря 2023 г.+3
          тыкать будешь пальцем в небо, как ты и твой друг это всегда здесь делаете, лучше молча послушай, что умные люди тебе говорят, "строитель" недоделанный
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков8 декабря 2023 г.+4
    Путин и "галоши". Завод был построен в 1941 г. К 1986 г. завод выпустил миллионный грузовик. Если в 1991 г. на заводе собрали 31 371 грузовик, то в 1998 г. – 2489. К 2000 г. он обанкротился. В 2001 г. "Урал" продали холдингу Руспромавто, который в 2005 г. преобразовали в Группу ГАЗ холдинга ООО Русские машины (владелец Дерипаска). В 2020 г. Дерипаска продал "Урал" Объединенной машиностроительной группе мультимиллионера Стрежнева, с которым был соседом в общаге МГУ. Износ машин и оборудования на заводе достиг к 2018 г. 67%, а к концу 2020 г. – 74%. За 30 лет растерялись и кадры. К началу 2016 г. коллектив сократился до 5700 чел. и ожидалось увольнение еще 400. Это в разы меньше, чем работало на заводе при СССР. В 2020 г. зарплата около 39 000, а сейчас, как уверяет пресс-служба, – 69 800 р. "грязными". Впрочем, в вакансиях предлагаемый доход ещё скромнее: на trudvsem – 50 200 руб., на са
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков8 декабря 2023 г.+8
    Продолжение. на сайте завода – 52 600 р. на hhru – 61 900 р. Почему не платили больше ранее? А как иначе отечественному патриоту-бизнесмену присвоить кусок прибавочной стоимости, да еще такой, чтоб не сильно меньше, чем у других был? В 2020 г. на зарплату 5300 работников выделили около 2480 млн р., или в среднем по 39 000 р. в мес., то топ-менеджеры (в лице руководства ООО "ОМ") получили 168 млн р., или где-то по 1,75 млн р. на нос ежемесячно – в 45 раз больше. Идиотам, для начала, стоит разобраться, кто и сколько за 30 лет "наиноагентил" с завода денег в офшоры, недоплатив рабочим и подорвав развитие. Разве не путинский олигархат, руководимый и охраняемый Плешивым?
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский8 декабря 2023 г.+8
      мля, повальный кретинизм, а ведь у этих глупцов есть дети, чему они их учат? как правильно на четыре мосла падать и ноги барину облизывать? и это "промышленный Урал", здравствуйте времена Демидова 2.0, новое поколение рабов готово к эксплуатации, при чем добровольно
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров8 декабря 2023 г.-5+3
    Даже вот такое "обращение", это же в Совке очень популярно было)) Юмор какой-то был, про чесальщиц-мотальщиц, письмо Блину Клинтону. На меня тут местные товарисчи обижаются за Совок, но вы посмотрите, всё же просто один-в-один происходит. Только тогда это было в виде трагедии, сейчас в виде фарса..Хотя, сво - это явно не фарс. Совпадения буквально во всем. Путин же плоть от плоти - совок, хомо советикус. И построил он то же самое, что помнил с молодости.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров8 декабря 2023 г.
    Это этатисты-милитаристы Как жаль этих несчастных (на фото)! Их убивают, они убивают, хохлы их матюкают и где тому конец? Ужасно. (Контингент) // Он упивается своим всесилием. Строит всех под Мудуру и Лукавшенку. И, конечно же, объявит себя бессмертным. Так близится Тысячелетнее Царство. // Обещанки от путанки (сВерх цинизма): «Надо думать о хорошем и тогда это хорошее материализуется.» - Хорошее! Ау! Или ты уже в раю? А мы? – А мы-то – и давненько уже – не на воландовом ли «сеансе»? Ничего, что головы отнимутся! Или дематериализуются? // Когда он вас возьмёт за одно место, восторгу вашего поубавится. «Народ», т. е. все мы, поделен на две категории: некоторые – личные враги, которых место в ЗУ (зоны уничтожения), все остальные – стадо, которому нужен Цар. Всё. Атас! // Украина, так называемая, - это для затравочки. Готовьтесь к Третьей мировой. Спасите свои души. // Похоронки не вам полу
  • Фрол Петров
    Фрол Петров8 декабря 2023 г.
    Похоронки не вам получать. И не самим в двухсотые. Конечно «мы победим». // Относительно «спецоперации по денацификации» со-весть – с Того Света, то есть – вторит лишь одно: «Откровенный фашизм или фашизм внаглую». Можно с уверенностью утверждать, что это наши фаши или этатисты-милитаристы. Ими полнится мир и с той, и с другой, со всех сторон. Сильные угнетают слабых, устраивают войнушки с целью переделывать целые нации, а то и целый мир под свой нацизм – разве не то же явил двадцатый век? И малочисленную когорту «больных совестью», в просторечии «больных на голову», точно также уничтожают или отправляют в ЗУ(зоны уничтожения) на длительные пытки. Господа, катастрофа ХХ века по расчеловечению человека длится и поныне, новые фюреры сменяют прежних, антихристово царство на Земле облекается во всё более зримые формы… Спасите свои души. // Более ста лет комуняцкой селекции вывели-таки породу
  • Фрол Петров
    Фрол Петров8 декабря 2023 г.
    породу антихристовой саранчи, беспрекословно осуществляющей волю этого монстра. //
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова8 декабря 2023 г.+4
      ..."Более ста лет комуняцкой селекции вывели-таки породу". Ерунда это Ваша, уважаемый Фрол Петров! Вот что сказал И. Тургенев:" Россия-это страна вечно немых Герасимов и вечно вилящих хвостом и идущим на смерть Муму". Такими их привели в основанный СССР! Но вот почему же они сумели построить могучий СССР , победить алчную стаю Фашистов Запада!? Чтобы ответить на этот вопрос, надо самому провести анализ , не используя умозрения других недоумков!!!