Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Александр Росляков. Цель – спрятать голову в войну?

  • С призывом, а верней отловом новых бойцов для СВО, которую у нас то запрещают под страхом уголовки называть войной, то все-таки так называют – все более темная история. Невнятица пошла уже после прошлогоднего указа Путина о частичной мобилизации. Кто-то на юридическом глазу стал доказывать, что указ одноразовый, кто-то – что бессрочный, кто-то ждал нового, отменного, а кто-то счел за лучшее от всей этой каши, грозящей смертью на чужбине, дать деру за границу...

    Потом все подзатихло, грести невольников на СВО почти перестали, их заменили уголовники, пошедшие на это дело с неясным названием за свою свободу, и контрактники – за деньги. А самые высокопоставленные депутаты, политики и военные давай заверять народ, что никакой новой мобилизации, по крайнем мере до выборов Путина в марте 2024-го – не будет. И некоторые из прошлых беглецов от насильственной солдатчины даже стали возвращаться с несладкой всегда чужбины на подслащенную теми заверениями родину.

    И тут вдруг на тебе – посыпались в последние дни такие сообщения:

    «На складе «Вайлдберриз» в Тульской области силовики устроили «повесточный рейд» с несколькими микроавтобусами. Прежде всего они интересовались недавно получившими паспорт и не вставшими на воинский учет, а также срочниками. Но забирали и тех, кто стоит на учете... Со склада в Подмосковье забрали 10 человек и вручили им повестки в военкомат. Полицейские прежде всего проверяли тех, кто недавно получил российский паспорт. Ранее с подобной проверкой ОМОН приходил на склад в Электростали...»

    То есть, с одной стороны, на фронте, значит, все хуже, раз понадобилось еще до тех выборов отлавливать, как крыс подвальных, уклонистов. А с другой – просто какие-то сплошь измена и предательство! Хотя уровень доверия Путину, по ВЦИОМ, зашкаливает – под 80%, подобного чему по отношению к своему главе нет даже в Израиле, который просто рвется под ружье – наши люди рвутся как раз вон от путинской СВО. Но почему?

    Я думаю, еще и потому что сбился вконец ее прицел, не больно с самого начала ясный и менявшийся не раз – от «денацификации и демилитаризации Украины» до «на нас там напали, а мы просто защищаемся». Только вчитайтесь в одно из последних объяснений того, за что там надо отдавать свои жизни и забирать чужие – от главы заксобрания Санкт-Петербурга Бельского:

    «До освобождения Мариуполя там были «туалеты для неопределившихся в гендере». И в том числе именно от этого мы освобождаем наши Русские Земли!»

    Но это уже полный кризис жанра! Такое можно ляпнуть где-то после третьей рюмки с щедрым пивом, но кем быть надо, чтобы идти за такой бред умирать и убивать – и как, чтобы нести такую ахинею, народ свой презирать!

    Вероятно, есть у этой СВО и другие, истинные цели, иначе власть с такими отчаянным упорством, не щадя на нее ни денег, ни людей, ее бы не вела. Но, значит, они, можно предположить, таковы, что их нельзя даже в тяжелую минуту огласить. И наступает, судя по всему, история совсем плохая: очередная ложь вельмож про «нет мобилизации» открывает новую серию самых негожих пряток и поимок. В итоге чего поход на фронт становится тяжким наказанием, а не патриотическим – как в том же Израиле или в нашу Великую Отечественную – порывом.

    Но много ли из-под палки навоюешь? И не вызреет ли в итоге ее перегиба желание выступить скорей против нее, чем не пойми за что, за указанный Бельским «сортирный идеал» на Украине?

    Вот же заехали мы под тем, кому народ так слепо доверяет, в черти что, откуда выезда не видно даже! И приходится, такое ощущение, как страус голову в песок – прятать свою в эту войну-невойну с неясными названием и целью.

13

Комментарии

5 комментариев
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов4 декабря 2023 г.+3
    https://youtu.be/n9HByQvA2CU?si=1rvg0H2iwdAkouaz
  • Владимир Митин
    Владимир Митин4 декабря 2023 г.-2+2
    "Вероятно, есть у этой СВО и другие, истинные цели, иначе власть с такими отчаянным упорством, не щадя на нее ни денег, ни людей, ее бы не вела". Все российские мужики, способные и обязанные по приказу нести автомат, должны быть безмолвными и очень послушными рабами любого представителя госаппарата и даже очень способным на донос соседям, друзьям и прочим врагам - так как за любой промах можно угодить в мясорубку СВО. Бабы тоже попритихли... . Весь народ оказался таким же бесправным и запуганным, как это было при правлении Сталина. Неужели есть ещё такие дремучие дебилы, которые не понимают, что страшные времена диктатуры негодяев и всенародного страха перед ней - это не "гениальная" выдумка Путина? А это именно то, что называется: "Если надо, повторим!" Повторим времена "гениального" Сталина... .
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров4 декабря 2023 г.-1+2
    //Но много ли из-под палки навоюешь?// К сожалению, Путин использовал самые плохие черты людей и банально, купил для войны добровольцев...Если были проблемы с мотивацией, то "за деньги - да!", как поет инстасамка. Основная причина, почему россияне идут на сво - это деньги. Все эти россказни про защиту Родины, борьбу с нацистами и т.д., эта лютая дичь рассчитана на совсем уж туповатых. Зачем эта война нужна Путину?? Если проводить аналогии с развалом Союза, то большая горячая война (тогда это был Афганистан) с Украиной нужна...для развала России (одна из причин).
  • Владимир Митин
    Владимир Митин4 декабря 2023 г.-1+2
    "Если проводить аналогии с развалом Союза, то большая горячая война (тогда это был Афганистан) с Украиной нужна...для развала России (одна из причин)". Война в Афганистане, конечно же, была политическим преступлением экономических безумцев брежневской эпохи, приведшие к дальнейшей и губительной для СССР деградации. Но она не задумывалась для того, чтобы развалить СССР. Про СВО - дело другое. Путин, подчинив себе всё жадное, подлое и трусливое что называется Россией, являясь, возможным феноменальным агентом США (а иначе он полный негодяй и идиот), организовав СВО, запустил механизм гибели России.
  • Грицько  з України
    Грицько з України4 декабря 2023 г.
    Владимир Митин и Антон Невзоров правы на 100%. Плюсую тисячу раз.