Самое свежее

Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты Кирилл Рогов. Почему от матери Навального прячут труп сына?

Александр Росляков. Страна воров, страна попов – с чего заквас ее таков?

  • Массовое оснащение российских учителей и врачей планшетами российского производства может начаться в 2025 году, объявил глава Минцифры РФ Максут Шадаев.

    А может и не начаться.

    Все помнят сказки Чубайса о выпуске гибкого планшета, подо что из казны было сперто аж 10 млрд. руб. А что сегодня в этом плане у нас изменилось? Чубайс без помех отбыл прогуливать наворованное в нашем Сколково в более теплые края? Так свято место ворюги, запустившего афер вроде планшетной тьму, пусто не осталось, только последователи уже осторожней обещают: «производство может начаться», «мы надеемся».

    То есть «то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет». Вообразите, вы подряжаете бригаду поставить себе забор или баню, отстегиваете ей на материалы и добычу чертежей, а бригадир, взяв денежки, вам: «Может, со временем построим». Бред же, грабеж средь бела дня! Но в нашем государстве, где на лечение детей надо собирать по СМС, только так и есть! Причем речь не о каких-то небывалых научно-технических прорывах вроде первых реактивных самолетов и ракет, однако запускавшихся в СССР строго по плану – а о том, что запросто делают сейчас чуть не по всей Азии! Неужто всемогущий Путин, кого де весь мир дрожит, не может с этим откровенным грабежом, из-за которого и приходится детей лечить за СМС, покончить?

    Или не хочет?

    Вот он во весь недавно прошедший Всемирный русский народный собор в своем непререкаемом ключе потребовал рожать по 7-8 детей и усилить военное и религиозное воспитание в школах:

    «Нам нужна целостная сфера просвещения, в которой гармонично дополняют друг друга семья, система образования, национальная культура, работа детских, молодежных, спортивных, военно-патриотических организаций, широкое движение наставничества и мудрое слово духовных пастырей – оно просто необходимо».

    Ни о каких планшетах, только отвлекающих, ясное дело, от сотворения детей и воспитания их в духе древней казармы при лампадках под образами – там и близко речи нет. Как и об обуздании творящейся под этим мраком государственной раскрадки... И пес с Конституцией, по которой наше государство светское; если уже не раз поправший ее властелин чего желает – тому, значит, и бывать. Детишек будем штамповать по старинке – а не эти новомодные планшеты и айфоны, чтобы потом живо гнать молодь под ружье, как уже делается во многих местах наших в духе высочайшего почина:

    «В Великом Новгороде для учеников начальных классов провели урок по стрельбе из пистолета Макарова, ребята освежили в памяти правила обращения с оружием...»

    А депутат Госдумы Вассерман, мастер чтения на расстоянии заветных помыслов вождя, накануне его речи на Соборе призвал ввести во всех школах РФ уроки обращения с боевым оружием:

    «Люди, знакомые с оружием смолоду, хорошо представляют себе, насколько оно разрушительно. Поэтому относятся к нему гораздо серьезнее, чем те, кто знаком с ним по кинофильмам. Детям лучше показывать то, что вырабатывает серьезное отношение к себе. Именно боевое оружие. Весьма желательно, чтобы была возможность пострелять по чему-нибудь...»

    А что до бешеного расхищения казны при безграничном властелине, когда у его слуг находят целые грузовики невесть откуда взявшихся купюр – я просто не могу вообразить, что это мимо или против его воли. Похоже больше, что некий «царский» во всех смыслах процент с того уходит гаранту всех подножных сфер и этой тоже...

    И занимает меня другой вопрос. Сидит этот гарант на своем троне без промашки, потому что творит глубинную волю народа – читаемую в том каким-то тайным глазом: дикое стремление в религиозный мрак, ГУЛАГ, кровавое месиво и бешеное воровство? Или же наоборот – в силу полного безволия вконец опущенных его предтечами народных масс, кои можно сколько хочешь грабить, убивать, переводить на СМС-лечение и обучение фельдфебелями и попами?

    Вся интрига – в этом: народ наш – жертва или соучастник, даже застрельщик всего происходящего, вогнавшего нас в самый научно-технический, социальный и моральный зад? Но случай в любом случае клинический, напоминающий такой наш коренной сюжет: пьяный муж лупит свою жену, та плачет, стонет – но попробуй заступись за нее, сунь ему в рожу! Она полезет выцарапывать тебе глаза за ненаглядного урода... И кто тут больше виноват во всем – он или подстрекающая его к расправе над ней жертва?

    Вот у нас сейчас и намотался чем-то похожий очень на такое недоразумение клубок. Кто и как сможет распутать его или даже разрубить – бог весть. Но без того из нашей нынешней глубокой задницы с лечением детей за СМС, царь-воровством, мракобесием и безвылазным побоищем на стороне – не выйти точно...

11

Комментарии

11 комментариев
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов2 декабря 2023 г.+2
    Ясно одно, "cоюз верующих и ворующих", достигший своей кульминации не без одобрения широких "народных масс", является основой существования путинизма как паразитической системы. Народные массы взято в кавычки, ибо настоящий народ (Наш Род) никогда бы не допустил полного погружения страны в религиозный мрак и тотальное воровство.
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов2 декабря 2023 г.+2
      От «широких народных масс» ничего не зависит, они всегда не субъектны. Они ничего не одобряли, никто их об этом никогда и не спрашивал. «Наш род», «Ваш род», «Их род» и прочие подобные фэнтезийные конструкции родноверов никогда не существовали, а что касается Истории, так совсем недавно была «Российская империя», где всё так пёрли, что треск стоял! Единственное более-менее нормальное состояние порядка у русских и иных было при СССР имени Сталина, да и то с его уходом всё испоганили и очернили в головах легковерных «сограждан» - и вернули опять туда, откуда Сталин и начинал.
      • Владимир Лиховидов
        Владимир Лиховидов2 декабря 2023 г.+1
        Говорите конструкции родноверов никогда не существовали? Тогда объясните происхождение таких емких и дорогих каждому человеку слов, как Родник, Поирода, Родина, Народ и других производных от понятия Род. Заодно объясните, почему в Библии напрочь отсутствуют эти понятия?
        • Иван Игнатов
          Иван Игнатов2 декабря 2023 г.-2+1
          Это - к Михаилу Задорнову. Хороший был дядька, но заносило его, как и Вас. У лингвистов найдутся более реальные объяснения. Пора бы повзрослеть.
        • Любовь Минакова
          Любовь Минакова3 декабря 2023 г.-1
          ..."Заодно объясните, почему в Библии напрочь отсутствуют эти понятия?"....Потому что Библию переврали евреи и жидомасоны из подземелья-Ватикана, а сидельцы подземелья -Ватикана, с далёких исторических времён своего существования запрещали всё новое, что исходило от русских учёных , исследователей, писателей.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин2 декабря 2023 г.-2
        Росляков спрашивает: "Страна воров, страна попов – с чего заквас ее таков?" А Митин отвечает... . Только две вещи бесконечны. Вселенная и человеческая глупость. Но я не уверен насчет первого.“ - Альберт Эйнштейн. Это очень точно описывет то ли глупость, то ли подлость почитателей Сталина, которые не читали мемуары Бажанова и не признают Госплан СССР и смачно плюют на Госдуму РФ. https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realnyh-poteryah-v-voyne Ответ на вопрос Рослякова примитивен до безобразия: что при Сталине, что при Путине в России бушевала диктатура негодяев и политических (или полных) идиотов.
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов2 декабря 2023 г.
    Опечатка в слове "Природа".
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов2 декабря 2023 г.+1
    Для Игнатова. Порядочные люди обладают хорошим качеством отвечать на вопросы, а не уходить от ответов путем перехода на личность.
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов2 декабря 2023 г.+1
      Конечно. Сейчас развернём во всю ширь дискуссию о ариях, родноверах, помолимся Сварогу, попеняем библии, что там этого нет, дадим в ухо Мошиаху, Яхве, помянем 3-й Храм недобрым словом, попрыгаем вокруг костра с голой задницей и утвердимся в мысли, что нас спасёт только "родноверие"? Такой мутью весь и-нет забили, лишь бы простофили на это клевала, путинских не трогали и давали им спокойной воровать, потому как нет на них "родноверов"... О, Ярило - просвети и укрепи нас быть порядочными!
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров2 декабря 2023 г.+1
    //народ наш – жертва или соучастник// Интересный вопрос...Скорее всего, и жертва, и соучастник. Многие люди легко обманываются тем же путин-ТВ. Причинно-следственные связи у большинства отсутствуют. Для кого-то, пенсионеры, Путин пенсию повышает? Молодец! Не будет Путина - не будет пенсии. Им же невдомек, что западные пенсионеры не последние рубли считают, а колесят по Миру туристами. А если человек имеет иномарку и дом...Он же может думать, что именно эпоха Путина позволила ему это? Хотя, на том же Западе это ни разу не признак среднего класса. В глубине души многие россияне отрицательно относятся к сво, а на словах готовы поддержать, потому что боятся потерять то малое, что у них есть сейчас.,
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов2 декабря 2023 г.-1+1
    Игнатову. И с таким бредом, как в последнем комментарии, вы пытаетесь судить Задорнова, которого, якобы, как и меня заносит, это уже менторский синдром.