Самое свежее

Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты Кирилл Рогов. Почему от матери Навального прячут труп сына?

Александр Росляков. Зачем они выносят мозг народу?

  • Россия – командная страна. Скомандуют свыше в рот воды набрать – и все депутаты, министры и прочие начальники ни гу-гу своего, лишь вторят Путину, что его Россия всех умнее и добрее, всех румяней и белее. А повелят отвлечь народ от уже надоевшей всем хуже горькой редьки беспобедной СВО – давай такие пули отливать, хоть стой, хоть падай!

    Ну, над почином Бастрыкина переписать еще раз, как меню из ресторана, Конституцию РФ под идеологию патриотизма в духе «Я тебя научу родину любить!» – уже все посмеялись. Де родину и так все любят: и бедняк, и богатей; и грабитель, и ограбленный; и Путин, и Навальный – только уж больно каждый на свой лад, почему патриотизм и не может быть идеологией. Зато эдакой залипухой и отвлекухой от проблем насущных – запросто!

    Еще ближе к этой центральной теме отвода глаз от бедствий наших вроде все большего числа жертв СВО, падения уровня жизни и подобного – подошел анонс замминистра юстиции РФ Свириденко. Раз всю крамолу, мешающую нам «петь и смеяться, как дети», плодят иноагенты – надо беспощадно штрафовать и тех, кто потакает их поклепам:

    «Это обычные лица, которые умышленно либо неумышленно поддерживают иностранных агентов. Канал демонстрирует, допустим, господина Галкина, а забыл промаркировать. Книги – то же самое. Мы предупреждаем, и если в течение месяца нет реагирования, то 300-500 тыс. штрафа на первое время. Потом можем дойти до дальнейшего развития этого института... Это касается библиотек, университетов, телевидения и всего прочего. В конце ноября приказ будет подписан министром, и мы уже будем реагировать и пополнять наш бюджет».

    Поскольку запретным на таких дрожжах делается вообще все, что не из казенных рупоров идет – можно ждать инициативы по введению, как масок в пандемию, заклеек, кляпов и затычек для глаз, ртов и ушей. С электронным отмычками для ввода одобренных спецнадзором радостных новостей и победоносных информаций.

    Еще у нас набирает обороты кампания против абортов, контрацепции, бездетных и малодетных семей. Свихнувшиеся активисты этой темы начинают смотреть на женщину как на п...у с ногами, в принципе лишенную всех человеческих атрибутов кроме детородного. И следующий шаг – высверливать им мозг, главное препятствие к размножению, которому то осеменитель не по вкусу, то жилье, то еще что. И помещать этих людоматок в подобные коровниками и свинарникам людофермы...

    Нет бы зарядили подобную кампанию против роста цен – вон бананы, которые так любят бедные детишки, уже прыгнули за 140 руб., а борщ на семью сварить становится все более растратным делом! Это бы осадить – и эти женщины, глядишь, скорей предохраняться б перестали, охотней и на первого, и на второго, и на третьего ребенка шли б, особенно в бедной провинции. А перестать мужей их убивать почем зря на за не пойми что, сделать возможным зарабатывать в мирной жизни хоть половину того, что сейчас доступно только на войне – и вообще мозг сверлить не надо было б. Ни физически, ни осатаневшей вконец пропагандой.

    Но это я так, к слову; говорю же, все эти почины – сугубо для отвода глаз от все более неприглядной яви и правды нашей потерявшей всякие цель и средства жизни. И, пожалуй, самая забористая дурь из этой серии – от депутата Госдумы Султана Хамзаева:

    «Считаю, что в стране должен быть федеральный закон о русском народе. Наций в России много, народ – один: русский, куда входят все... Должна быть единая трактовка. Русский народ сегодня – это славяне, это многонациональный народ Дагестана, Татарстана, Чечни, Башкирии, Удмуртии, Якутии. Иногда сами чиновники неправильно интерпретируют, искусственно сужая понятие «русский»... Россияне – это по Ельцину... Если в Дагестане мы разговариваем даже друг с другом на русском (например даргинцы с кумыками), то какой мы единый народ?..»

    Софистика такая же примерно, как сказать, что все мы, и мужчины, и женщины – люди, человеки, а человек – мужского рода, поэтому оставим для всех одно слово «мужик», тем паче это звучит гордо, а баба – скверно... На самом деле – как говорится, хоть горшком зови, только в печь не ставь! Но все это словоблудие на то сегодня и запущено, чтобы под его шумок «поставить в печь» обобранный и все более превращаемый в пушечное мясо наш народ.

    Дескать пускай людишки головы ломают, возмущаются и спорят по поводу всех этих идеологий, абортов, иноагентов, запретных книг и русских чечен – лишь б не задавались главным. За что, зачем и почему воюем без конца и края где-то там, на стороне, когда свои олигархи и чиновники грабят, поедом едят, сокращают и замещают мигрантами нас здесь? Не за то ли, чтобы эти твари, богатые с ресурсов наших, но не с лишнего для них народа, это поедание и впредь без удержу творили? И при  фактически введенном у нас военном положении никто не смел бы громко, с выходом из нор на улицы, возмущаться этим и требовать другой, не столь смертельной жизни?

    Вот этой-то, я полагаю, генеральной цели все бессмысленные на первый взгляд и даже абсурдные кукования указанных кукух и служат.

10

Комментарии

13 комментариев
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов28 ноября 2023 г.+4
    Путинская Россия - это единственная в мире страна, которая использует саркастические романы Оруэлла как инструкцию! Поэтому сегодня в России оруэлловских персонажей пруд пруди!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый28 ноября 2023 г.+3
    Рослякову, истину глаголешь уважаемый.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов28 ноября 2023 г.+3
    Наконец-то принципы жизни в РФ объявлены публично: «Глазик выколю - другой останется!/ Что бы знал, иностранный агент, кому кланяться!».
  • Фрол Петров
    Фрол Петров28 ноября 2023 г.+1
    Автор, отправьте ваше эссе путькину и его бригаде. Т. е. в Кремль, как единственный "ресурс" от народа. На каких бы из прочих ресурсов Вы ни публиковались, народу это никак не адресовано, что называется "РФцы не хавают". // Варварские северные племена из минувших тысячелетий выкристаллизовались в нынешнюю путькинскую Рашу Фпедерашу. // «Священная война с Украиной» - невольный истерический смех от запредельной абсурдности этого слогана. // ВСЕ нынешние геомечтания сметёт путькинская Третья мировая. "Нам хана - пришла сатана". // 140 миллионов сектантов путькинской секты под видом «спецоперации» (украинской мясорубки) необратимо затягиваются в водоворот ядерного Армагеддона. Не вразумлены, нераскаянны, «жестоковыйные» катастрофой двадцатого века (расчеловечение человечества, ООН как узаконенное царство антихриста). Господи, помилуй. Гряде Помазанник! //
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 ноября 2023 г.+1
    Александр Росляков задал вопрос: "Зачем они выносят мозг народу?" У народа, как это в последний раз почти 6 лет назад всенародно локазано, мозгов нет. Уточняю. Не у всего народа, а только у 99,9 % самого взрослого, самого здорового и по идее, по логике, по ответственности за судьбу страны. Ум, честь и совесть, мужество и высокую ответственность за страну продемонстрировали тольо 0,1 % российских граждан - демонстрантов против коррупции. Это были Навальный и его соратники в марте 2017 года. Опрвергнуть этот факт - отсутствие политического разума у народа России в марте 2017 невозможно- этот факт видел, пережил и запомнил весь разумный мир планеты. Кроме русских - они (из за отсутствия мозгов) ничего до сих пор не то что не поняли, они даже ничего не заметили... как всем народом предали свою страну.
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый30 ноября 2023 г.
      Когда выносят мозги то и вопросы появляются такие. Почему в России возродился капитализм? А почему Россия сегодня на задворках истории и в неё плюют кому не лень,даже таджики и те ,нас русских, не уважают. А почему евреи по всему миру правят балл? А почему мусульмане такие дружные, а Русские нет? А почему в России такая убогая социалка? А почему депутаты Госдумы или как её называют в народе госдура всегда заряжены на одобрямс и никогда не противоречат правительству или президенту? Вот таких почему ещё можно набрать много а ответ простой. Мозги нужны например как у евреев,которые везде уживаются, а сидящие в Кремле только жалуются и плачут как их все обижают и не понимают,поэтому и закрыли множество заводов и не только. Многое чего натворили! История всё расставит по местам,за деревьями уже виден ЛЕС!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый28 ноября 2023 г.-1+1
    Навальный такой же как и остальные ,о которых вы сказали выше,но он работал на интересы свои хозяев. Потому со своей группой искал слабые стороны власти о придавал их гласности. За что его хозяева хорошо финансировали.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин28 ноября 2023 г.+1
      Спасибо за этот красноречивый комметарий. Лучше продемонстрировать общественности и читателям своё представление о справедливости просто невозможно. Теперь каждый видит, что кто ворует должен сидеть в Кремле, а кто об этом фактические материалы всему миру показывает, должен сидеть на нарах в карцере. Кроме того видна вся справедливость лжи Виктора о служении Навального каким то "хозяевам" и тем самым у Виктора патриоты России опять таки кремлевские воры, которым Он (Справедливый) тут так убедительно служит. А враг России Навальный, который, видимо, из за самых низменных инстинктов добровольно вернулся после отравления, чтобы сесть на два десятилетия и больше в тюрьму. "Справедливый" и уже не впервые , показал самое мерзкое лицо современной России и себя, как предателя народа, истины, ума, чести и совести.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков28 ноября 2023 г.-2
        Владимир Митин! Хоть мне и надоело до чертиков комментировать бредовые измышления авторов данного сайта, но на ваш пост решил ответить. Кто дал вам право оскорблять человека, чье мнение не совпадает с вашим? Ваше невежество это ваши проблемы, а не Виктора. Я, например, полностью согласен с Виктором. Навальный такой же борец с коррупцией, как и Ельцин с привилегиями. Чтобы приобрести дешевую популярность надо объявить себя борцом (самое удобное с коррупцией). Фонд Навального финансировался из- за рубежа и это доказанный факт. Самое же отвратительное то, что Навальный участвовал в организованной спецслужбами Запада провокации с отравлением (Спецрейс из Омска был заказан до того как стало известно об отравлении). Провокация не удалась и шумиху быстро свернули. Так что Митин сперва посмотрите на себя.
      • Виктор Справедливый
        Виктор Справедливый30 ноября 2023 г.
        Митину,вы вроде умный человек, а оскорбления раздаёте налево и направо.Навльного знаю по его деятельности и я не отрицают его обличительные материалы и они заслуживают внимания. Но какова цель этих обличений? Поменять шило на веревку с мылом. Или вы хотите чтобыЗапад и США получили ключи от России. Не Митин же придёт к власти . Вся обличительная информация получена Навальным от иностранных спецслужб и я не говорю что она не объктивна ,повторяю цель этой информации.Подумайте об этом и не будьте таким наивный и эмоциональным. Не спешите с выводами .
  • Фрол Петров
    Фрол Петров28 ноября 2023 г.
    Ну, с...ка! // Где Навальный? // Путькинщина сгинет, Лёха освободится. // Кураев, как и Гундяев, из одного ортодоксального православия, нетерпимого к любой «ереси». Просто у гуни должность такая, а куря, чуть припекло – и свалил. А, например, Навальный, может, и неверующий, а САМ прилетел в лапы к нашему гебесовцу, людоеду-мазохисту. Подчёркиваем, не улетел, а прилетел. Скорее всего, недолго ещё биться этому мужественному сердцу, остановку которого официально объявят патологоанатомы. Здесь речь о масштабах личности, измеряемых отнюдь не профессорским интеллектом, но силой веры в высшую, божественную справедливость. Аллилуйя. // Антихристовы подселенные ряженные под русских – вертикаль власти. Горизонталь власти – гражданская война, продотряды. Русские, на вече! (05.02.15) // Россия захвачена после сталинских пульцинскими ряженными. Церковь на поводке. Соборность уничтожена. Идёт заверша
  • Фрол Петров
    Фрол Петров28 ноября 2023 г.
    Идёт завершающее растление народа личным капитализмом. Таков вековой геноцид русских. // Сначала комуняки поработили Россию рабским трудом на пирамиде индустриализации, ну а с развалом Союза и вовсе полчище кровососущих впилось в агонизирующее тело народное. // Не вообразим объём страданий поколения наших защитников. (09.05) // https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/2297529.html?author
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова29 ноября 2023 г.
    https://youtu.be/85CVsda1ovE?si=Eh2S7oiAZfXAEYEm