Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Александр Росляков. Грозные ворота в царство зверя

  • Многих ли сегодня удивит такая новость:

    «Путин: «Россия продолжает четко следовать всем своим обязательствам в области прав человека, несмотря на отказ от членства в некоторых международных структурах».

    Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому вместо Роспечати и Россвязи появится Росправда – Федеральное агентство по соблюдению исторической и актуальной правды. Росправда будет указывать СМИ, что необходимо публиковать, а что удалять. Получит полномочия, сходные с полномочиями Роскомнадзора и прокуратуры: штрафовать за размещение негодной, подрывной или «некорректной в свете текущих задач» информации...»

    На самом деле правда здесь – лишь первый абзац, а дальше – пародия от известного такими штучками агентства «Панорама» еще 3-летней давности. Тогда она вызвала один смех, но сегодня ее уже легко принять за чистую монету, что многие, я думаю, и сделали. Поскольку это аккурат в духе тех нынешних вещей, что еще вчера казались возможными только в злых антиутопиях и сатирах вроде «1984» или «Скотного двора» Оруэлла. Как например все кары за «нет вобле», чистый лист бумаги, цитаты из Некрасова, Льва Толстого и Христа. В этом же ряду – и какое-то дикое возвышение Чечни, выведенной из-под всех российских законов и ставшей какой-то нашей Меккой, куда потянулись высшие лица с «остальной РФ»:

    «Ректор Московского госуниверситета Садовничий вручил главе Чечни Кадырову медаль Евразийской ассоциации университетов «За вклад в евразийское сотрудничество». Глава ЛДПР Слуцкий хочет проводить съезд своей партии в Чечне; главы субъектов Федерации массово ездят в Грозный вручать Рамзану и Адаму Кадыровым награды за избиение русского заключенного в тюремной камере... И всё это за неполный месяц».

    Кроме того в Чечню ушло вдруг военное имущества и тяжёлое вооружение ЧВК «Вагнер», а сам Кадыров стал общаться с Путиным через неслыханное прежде «дон», чуть не через плечо:

    «Я хотел бы передать от наших старейшин, дон, слова, дон, такие, дон, что они меня ругают... Вы все сделали для нас, дон! Восстановили республику, автовокзалы, аэропорты, дон! Но вы давно не были у нас. Поэтому они меня ругают, дон! И просили вам передать, чтобы вы приехали к нам в республику!»

    Путин рассыпался в ответных благодарностях – что немыслимо в его общении ни с одним другим официальным лицом в России. Но пес бы с этим общительным ритуалом: тиран Сталин, не терпевший панибратства, мог позволить пьяному Чкалову, его любимцу, выпить с ним на брудершафт – но это не влияло ровно ни на что больше. А тут – влияет. Ну, случай с выходкой кадыровского сынка, немыслимый больше нигде в России, уже разобран по всем косточкам – но вот не менее яркий пример:

    «С начала года Кадыров провел не менее 10 назначений своих родственников на государственные посты в Чечне, все они теперь на службе. Между тем Прокуратура Чечни и Генпрокуратура России отказываются проводить проверки нарушения закона в отношении трудоустройства близких родственников».

    Хотя в других регионах эти же кумовство и клановость преследуются жестко – во избежание укрепления через них местной власти в ущерб кремлевской. К примеру только что арестован экс-глава правительства Самарской области Кудряшов – за «неправильные связи» перво-наперво. И независимые политические комментаторы, сегодняшние иноагенты, завтрашние сидельцы или эмигранты в духе развития нашей нынешней «оруэлловщины» – все это осмысляют так:

     «Вызывающее нарушение баланса межэлитных сил на фоне посадок в Дагестане и других уголках России говорит о том, что в 2024 году семья Кадыровых будет играть ключевую роль при дележе власти в Москве... Если бы не ожидалась действительная война за Кремль, то накачивать Чечню авторитетом и оружием не было бы смысла...»

    Я этого не исключаю, хотя и не очень понимаю, как может достаточно далекая во всех отношениях от Москвы Чечня заправлять в кремлевских схватках за власть. А в то, что Кадыров станет тронопреемником Путина, о чем сегодня тоже нет-нет поговаривают, не верю вовсе.

    Но вот что кажется мне самым вероятным. Выход России не только из «некоторых международных структур», о чем с эдаким оруэлловским самодовольством объявил Путин, но и из своих законов, людских норм, свобод и т.д. – перевернул у нас все вверх ногами. Смешное и немыслимое стало самым настоящим, недопустимое – лишь и возможным. За мирные призывы – срок, а за зовущие к «уничтожению дотла» соседки, которая на нас не нападала, но «преступно препятствует» ее уничтожению – честь и хвала. И в таком кромешном шиворот-навывороте, где выборы без выбора, христиан за повтор слов Христа карают, а их батюшек из сана извергают – и цветет тот, в ком больше дикого зверя, кто лучше избивает, пытает и убивает. Без всяких либеральных заморочек и Христовой придури с левой щекой.

    И глава Чечни, когда-то хорошо нас погромившей, крови нашей и своей вовсю пролившей, к кому прилипла фраза об убитом им в 16 первом русском – тут живо попадает в самый цвет. Христос поехал на свою расправу, а разбойник и убийца Варавва, как и те убийцы, которых амнистируют за новые убийства на войне – на возвышение.

    Надолго ли все это – и вероятно ли у нас второе воскресение Христа? Для тех, кто умрет прежде – навсегда; а вероятность его, на мой взгляд, такая же, как и у первого. Когда тоже никто не мог и думать, что в царстве Ирода, ничуть не лучшем нашего, такое может сбыться – такой переворот в мозгах из ненормального в нормальное, из звериного в людское. Но ведь сбылось!

15

Комментарии

6 комментариев
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов24 ноября 2023 г.+8
    «Эй ты, дон! Быстро приехал ко мне,дон! Что бы все русаки видели, дон, что им меня кормить до смерти, дон! И не твоей, а моих внуков, дон! И пока это, дон, только старейшины ругаются, дон! Не доводи до того, дон, что я сам ругаться буду, дон! Приеду, дон, и морозильник выключу! Или перенесу твой морозильник в мечеть в Грозном, дон! Смотри у меня, дон, морозильник - не мавзолей, дон! И 3-я чеченская будет в Москве, дон! Это я первого русского в 16, дон, а последнего - в… А сколько мне сейчас лет-то, дон?…»
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов24 ноября 2023 г.+4
    РФ все больше превращается в придаток Чечни. Есть такой демотиватор: Путин склоняется перед Кадыровым, восседающем на ханском троне, со словами: "Я вам денежку принес, за Россию, за январь".
  • yuri 54
    yuri 5424 ноября 2023 г.-2+4
    Выдержка из цитаты: "...в 2024 году семья Кадыровых будет играть ключевую роль при дележе власти в Москве." .... Какая нахрен делёжка , и при чём тут семья басурманина??! С чего это вдруг некие "независимые политические комментаторы" решили, что фюрер с кем-то будет делить власть?! А тем более, с чеченским басурманином, возомнимшим себя панибратом фюрера! А то,что фюрер не влазит в чеченский беспредел, так это вполне объяснимо— новую чеченскую фюрер ныне не потянет, он не может (и не сможет!) вытянуть украинскую, а уж на два фронта— вообще труба! Потому и заигрует с басурманином. Но покуситься на свою власть не даст никому, Жека Пригожин потвердит! А басурманину следует всегда помнить ,как закончил Жека .
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый24 ноября 2023 г.
      Юрий эмоции отправьте вы знаете куда.2 то о чем написал Росляков подтверждает агонию едросовской власти.
      • Любовь Минакова
        Любовь Минакова24 ноября 2023 г.+1
        НЕЕЕЕТ.... Настоящая агония впереди.Сегодня пока едросня только грызётся меж собой! А поле битвы большое и позволит очень многим друг другу горло перегрызть!И от "единой россии" шмотки полетят во все концы!Правда, есть одна великая ДРЯНЬ,которая живёт на теле Земли, вот она и может остановить эту грызню!А Единение настоящих борцов скорее всего соплями утрётся.....
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова24 ноября 2023 г.
    ....продолжение-Значить ли это что ИРОД был? И сегодня ИРОД есть? И значить Ирод будет царствовать? Победитьего НЕКОМУ???А служить ему вналичии Много и готовы !!!?