Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Александр Росляков. Выборы на лафете – и другие бредовости родной страны

  • Какие-то пошли уже не новости, а настоящие бредовости. Глава Дагестана генерал Меликов разразился было гневной, полной брани речью в адрес погромщиков махачкалинского аэропорта, посулил им страшные кары. А Следком во исполнение его угроз даже возбудил дела по статье о массовых беспорядках – от 8 до 15 лет. Все думали, ну нагорит сейчас тем, кто нанес своим «еврейским погромом» ущерб аэропорту на 285 миллионов, а нашей репутации – несметный. И на тебе – всего лишь нескольким громилам дали от 3 до 10 суток как за рядовую хулиганку. Когда за пару комментариев в интернете, за то, что войну назвал войной – у нас до 7 лет дают! Не чудеса?

    А там и сам Путин объявил, что громили под нажимом чужих сил, де еврей Зеленский устроил еврейский погром в Махачкале! Не бред?

    Фридман с Авеном заявили, что ошибочно вкладывали деньги, награбленные в России, в Англию, где их прищучили за Украину. А совладельца «Альфа-групп» миллиардера Кузьмичева и вовсе сцапала французская полиция. Теперь добыча их если не вся, то изрядной частью уйдет уже совсем от нас, но народ ликует: раз наши органы наше ворье не могут наказать, пусть хоть чужие, вражьи его вздрючат! В чем радость-то?

    А уж про похороны президента, чуть не на катафалке отправляющегося на свои бессчетные выборы, разрешенные ему переписанной им «под себя» Конституцией – невесть что и говорить. Как и про полмиллиона запросов избирателей в Яндексе насчет его кончины. Хоть в одной другой стране мира бывало что-нибудь подобное?

    Или вот еще абракадабра, задвинутая нашим постпредом при ООН Небензей:

    «Небензя призвал прекратить кровопролитие на Ближнем Востоке, отметив, что у Израиля нет права на самооборону в нынешнем конфликте, так как он является оккупирующим государством. «Прежде всего необходимо остановить кровопролитие, дать возможность посредникам поработать над дипломатическим решением, – сказал Небензя. – Рано или поздно по этому пути придется пойти, вопрос только, сколько невинных людей погибнет за это время... Россия готова продолжать вносить свой вклад в дело палестино-израильского урегулирования».

    А почему с себя-то не начать? И вместо того, чтобы вторгаться в соседнее государство своей бронетанковой армадой и безостановочно бомбить его – «дать возможность посредникам поработать над дипломатическим решением»? Подать пример: вывести свои войска из чужой страны, освободите ее захваченные с дико кровопролитными боями города и веси – тогда и других к тому же, а не к противоположному своим же выходкам склонять!

    И что значит «нет права на самооборону, так как является оккупирующим государством»? Что, тогда любой может безответно бомбить любое государство, хватать, насиловать и рубить в капусту его детей и женщин – так как все нынешние страны существуют не в тех границах, что были изначально? Особенно это касается России – территориально выросшей за последние сотни лет в разы и совсем недавно прибравшей Крым, Донбасс и другие земли Украины, чья целостность была ей же признана документально!

    В общем бред настоящий, какая-то великая российская аномалия, от ощущения которой мне аж как-то не по себе, не в дугу стало... И тут я вдруг набрел на новость из самого сердца нашей Великой Аномалии – Москвы, где окончательно смешались в кучу кошки, люди, полицейские, законы, бред и вред физическому и психическому здоровью:

    «Зоозащитницу Наталью Кошанскую, спасавшую кота из запертой машины на Охотном ряду, увезли в НИИ Склифосовского после задержания полицией. Основанием для задержания и протокола о «неповиновении» послужила попытка Кошанской не отдавать кота: она настаивала на его помещении в ветклинику, где он в итоге и оказался. По словам адвоката Артема Новикова, когда Кошанскую извлекали из машины для помещения в ОВД «Китай-город», ее уронили грудью на парапет. Задержанная за спасение кота Кошанская сама оказалась майором полиции...»

    И все вдруг стало разом на свои места: да мы же так, во всей красе этого абсурда, вошедшего в наш обиход весомо, грубо, зримо – и живем! Вот уже этот сумасшедший круг и замкнулся: полицейские ловят, хватаю и роняют грудью оземь полицейских, ловящих кошек... Это же все – из одного гнезда: 10 суток за разгром аэропорта при 7 годах за пару комментариев в Сети, не знающие конца-края «выборы без выбора» массово хоронимого президента, поход агрессора против агрессии, полицейский урон полицейской...

    Таким путем сегодня и живем и кровь свою и близживущих льем. И многие в восторге даже от такой победы сокровенного идиотизма, наконец-то вырвавшегося беззаветно на простор родной волны. Прямо как наш любимый пращур Стенька Разин со своей княжной, на чью роль мы взяли нынче Украину. Что ж, ей крупно не повезло, хоть и не без своих неосмотрительных замашек – утешит ли ее при этом скорый и наверняка не менее печальный исход и ее утопшего в своем бреду захватчика?

17

Комментарии

3 комментария
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов4 ноября 2023 г.+3
    Одним словом, в России сегодня в реальности оруэлловский "котный двор"!
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов4 ноября 2023 г.
    Следует читать: скотный двор
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов4 ноября 2023 г.+6
    Мы-то живем в абсурде - усиленно насаждаемым, культивируемом и пестуемом теми удавами, которые уж точно живут в реальности бытия. Именно они разрушат любое наше объединение, проявись в нём признаки понимания ситуации и нормальности. Но именно поэтому и нужно объединяться таким образом и противостоять уродам. Это очень трудно, хлопотно и, естественно, наказуемо (а скоро будет наказуемо даже чтение советских книг, да любая человеческая норма). Но именно это и только это позволит выжить. Объединение и взаимопомощь – к сожалению то, в чём русские не сильны, но именно оно и только оно - ключ к выживанию. Других рецептов нет в принципе. А сейчас, пока все лезут в ремонт своих гнёздышек и делают вид, что не видят собственного разрушения, абсурд будет расти с огромной скоростью! РФ уже похожа на большую психиатрическую больницу под открытым небом – с переходом в буйность!