Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Александр Росляков. Жестокий ужас нищеты

  • «Путин потребовал отправить в армию еще 100 тысяч россиян», – поведали вражьи голоса. Так это или нет – бог весть, в войну врать беззаветно велит всем тот же бог. Но так или иначе новые бойцы на фронт приходят взамен выбывающих с ранениями, без необходимых для войны конечностей и просто в черных мешках.

    Но что вообще гонит человека лить чужую и свою кровь где-то вдали от дома своего и не его защиты ради?

    Самое ужасное в стране нищих – это, на мой взгляд, неисправимая идеология нищих.  Мой дед, хорошо обеспеченный герой двух войн, орденоносец, живший в своем каменном доме с большим огородом и всякой живностью на окраине Орла, глубоко потряс меня однажды, когда я гостил у него с папой и мамой. Пока бабушка с утра возилась с ее вкусными необыкновенно пирогами, дед стал жарить всем огромную яичницу с помидорами, луком, салом, сыром – у меня слюнки до пола... Разбивает очередное яйцо – а оно тухлое, как я увидел по его сморщенному носу; он бережно отдаляет его от сковородки – и заглатывает, отчего меня чуть не стошнило и я не мог уже ничего есть. Отец же объяснил, что дед, родом из самой дореволюционной сельской бедноты, вынес из нее эту привычку подъедать, не мысля выкинуть, любую дрянь...

    Поэтому на Руси очень понятен такой анекдот, который я никак не мог растолковать друзьям-англичанам, которых как-то встарь угощал на даче шашлыком и всякой родной экзотикой вроде пилки дров ручной пилой:

    «– Слушай, возьми слона! – Ты сдурел? Как я его в дом втащу, дверные косяки надо ломать, как прокормлю, куда семью дену, он же всю большую комнату займет! – А если отдам даром? – Это меняет в корне дело!»

    Но и обратный алгоритм, увы, не менее в ходу.

    «– Ты станешь там или убийцей или убитым. Пришел незвано на чужую землю с оружием в руках – и делаешься сразу не туристом, ласково просимым, а ненавистным террористом, живой мишенью. Неужто дома дел получше нет? Душа, кругом затюканная, героизма захотела? Но он не в том, чтобы чужих детей, жен и мужей, на тебя не нападавших, убивать, а в том, чтобы восстать против убийственной охоты власти обращать ее политические дрязги в море крови. Против низости холопьев, ей услужающих в любой проказе. Выйти из тяжкого испытания, ниспосланного судьбой, живым и не запачканным чужой кровью, верным Христовой вере, а не легшим под царя Ирода попам. Не стать гнусным убийцей, живым или мертвым трупом, от кого уже детишки не родятся...

    – Да понял, понял я все, что тут не понять, даже младенцу ясно...

    – Куда же побежал тогда?

    – Так там такие деньги предложили!

    – И что?

    – Это меняет в корне дело!»

    Вот в этом-то и есть весь ужас нищих стран: за хорошую копейку хоть царю Ироду, хоть Мамаю, хоть самому черту душу отдадут – как мой покойный дед заглатывал когда-то тухлое яйцо.

12

Комментарии

6 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5431 октября 2023 г.+5
    Прав Росляков,конечно, насчёт всего этого ужаса нищих стран. Но уж очень это смахивает на некое оправдание тех, кто идёт убивать соседа. А ведь если разобраться, то кто виноват, что в самой большой, и самой богатой на любые природные ресурсы стране, больше половины населения или нищие, или почти нищие? Вроде бы ответ на поверхности — воровская власть, грабящая и страну и население как не в себя. Но кто этих воров допустил к власти? Не те ли ,которые ныне нищенствуют и готовы за большую копейку(хотя разве 200тыс.ныне большие деньги??!) убивать ,насиловать и грабить соседей? Мне могу возразить ,мол, воры обманули народ, обещали одно— две "Волги" — а получили пинком под зад! Ладно, бывает, но обычно, если мозги есть, второй раз такое не прокатит. Ага, щас! И второй,и третий, и ещё ,и ещё.... и всё надеются, что вот уж в следующий раз точно не обманут... идиоты! ...... А те же англичане,коим
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова31 октября 2023 г.-1
      "Кто впустил ворога на Землю русскую, тот будет платить за эти ошибки"!!!-из уроков Ильи Муромца.Это было сказано в далёкое прошлое время!!!Значить тогда без этой развитой цевилизации сегодня, народ был Умнее???
  • yuri 54
    yuri 5431 октября 2023 г.+5
    ПРОДОЛЖЕНИЕ ...... А те же англичане,коим непонятен тот анекдот, не ниществуют потому, что не позволяют себя обмануть,поэтому слон им и даром не нужен! ... Так что прежде чем сетовать на непроглядную российскию нищету, которая якобы есть главная причина становиться военным преступником, сперва надо выявить основного виновника этой нищеты. А он ,виновник, как раз и есть тот самый военный преступник, и это не столько фюрер , сколько те,кто ему верил, и верит до сих пор.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов31 октября 2023 г.-1+3
    Население РФ терпело, терпит и терпеть будет - и ничего с этим сейчас не поделаешь! Загонят на СВО, нахлобучат маски, заколют дерьмом от Гинзбурга, ограничат цифровым рублём - примет и это. Патерналистское население, без Отца - никуда! Случился волею Небес Сталин - горы свернули, воткнули во власть Путина - оскотинилось и приняло условия жизни «от шпаны». И детей продаст на СВО, и жрать из мусорных баков будет, и Путина 150 лет от роду президентом выберет: «как бы хуже не было!». А вышвырнут Путина - так с улюлюканьем его и обделает! Только вот Путин это раньше понял - и теперь обделывает это население! Для того ему «интеллекта» хватает! Такой «консенсус» у нас в РФ, ёлы-палы!
    • Владимир Митин
      Владимир Митин31 октября 2023 г.-4
      "Случился волею Небес Сталин - горы свернули..." Ни слова своего не напишу, но другим рот затыкать не буду. К примеру Госплану СССР и Госдуме РФ: https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realnyh-poteryah-v-voyne https://novayagazeta.ru/articles/2011/08/24/45599-spisok-stalina
    • Владимир Митин
      Владимир Митин31 октября 2023 г.-4
      Хвалить одного диктатора и ненавидеть другого - самый объективный доказательство тому, что многие русские полу дебилы, полу-подлецы с перспективой стать полными.