Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Александр Росляков. За что воюют в стране дураков?

  • «РИА Новости. Вооруженные силы РФ на минувшей неделе отбили 61 атаку украинских войск на южнодонецком, краснолиманском и купянском участках фронта, сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко... Эксперт отметил, что суммарные потери ВСУ за прошедшую неделю составили до 4 тысяч человек личного состава, 26 танков, 62 единицы различных боевых бронированных машин, 51 различных артиллерийских систем и орудий».

    Вот славно как спецоперируем! А в стране дураков, где еще и новости нисколько не умеют составлять – идет война бессрочная, дурацкая война:

    «Дурацкое информагентство (ДИА) Старости. На 600-й день войны со страной пентюхов наши отбили атаку пентюхов, их суммарные потери составили 180 человек.

    ДИА Старости. На 601-й день войны пентюхи отбили нашу атаку дураков, наши потери составили 120 человек.

    ДИА Старости. На 602-й день войны наши отбили атаку пентюхов, их потери составили 87 человек.

    ДИА Старости. На 603-й день войны пентюхи отбили нашу атаку, наши потери – 94 человека...

    ...

    ДИА Старости. На 3651-й день войны наши отбили их атаку, их потери – 112 человек.

    ДИА Старости. На 3652-й день войны пентюхи отбили атаку наших, наши потери – 89 человек...

    ...

    ДИА Старости. Наше агентство замучилось отвечать на назойливый вопрос, который задают чаще всего: «За что воюем?» И чтобы наконец покончить с ним, наш агент переадресовал его генералу Дуремарову, начальнику нашей неотступно-наступательной обороны:

    – Как за что! За честь и доблесть нации, за уверенно уходящую во все более светлое будущее победу дураков.  Убиваем, но не сдаемся, умираем, но не отступаем!

    – Нас спрашивают: а может, чтобы прекратить бесконечное, приносящее нам одни убытки кровопролитие, отступить с земли пентюхов? Зачем лить свою кровь за чужое?

    – Если отступим, то пусть даже в материальном плане сбережения своих людей и денег выиграем, но в моральном, который для дураков сроду важней всего на свете – проиграем! Не для того же мы все эти 10 лет героически держали нашу оборону наступления!

    – А для чего?

    – Для победы – прежде всего над своими маловерами, предателями и врагами нашей героической войны до победного бесконца. И никто никогда нас в самой насущной ее необходимости для нас не разубедит! Потому что дураков победить можно, но разубедить – нельзя! Предателей же, поддающихся убеждению врагов из стран умников, изобретателей, строителей и вычислителей, будем, как уже сказано, еще усиленней сажать!

    – Спасибо за исчерпывающий ответ! Хочется надеяться, что он убедит даже тех умных, выродков, которых впрочем в стране осталось чуть – и если они своевременно не подуреют, с ними покончат исправительно-посадочным путем».

    К счастью, у нас ничего и издаля похожего на творящееся в той стране дураков нет. Ведь только полным идиотам могут оглашать цифры своих потерь и убеждать противников необходимой любой порядочной стране бессрочной неотступно-наступательной операции на чужой земле. В порядочной стране таких противников просто сажают лет на 10 – а еще лучше на бутылку или ручку швабры.

    И мы не в пример тем, кто что-то там своим непонимакам объясняет, сегодня в самой что ни есть порядочной стране живем: лишнего не болтаем и вовсю сажаем. Вот вырастет богатый урожай!

14

Комментарии

18 комментариев
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский26 октября 2023 г.-1+6
    Вот вырастет богатый урожай!/ автор зря переживает, больше не будет никаких богатых урожаев в РФии ни в прямом ни в переносном смысле, даже если патрушев-младший будет обращаться к клоуну похожему на путина со всех курятников мира, а морочки и им подобные боятся того, что им придется отвечать перед своим народом (какой бы он ни был но свой), даже в сказке, где присутствует страна дураков, всё это когда-нибудь кончается, так почему некоторые думают что в реале всё это будет тянуться до бесконечности?
  • yuri 54
    yuri 5426 октября 2023 г.-1+4
    Не-а , 10 лет страна дураков воевать не сможет—сдохнет!! Почему? Да тут всё просто— потому чт о это страна дураков! И казалось бы, ну с чего это ей сдыхать? Страна огромная, ресурса должно хватить надолго... Ан нет, тут дело не в размерах и ресурсах,а в людях. А вот с людьми тут всё плохо — или воры, или дураки. А зачастую и те, и другие — в одном лице.... Нет ,умные тоже есть, или скорее, были,хотя их совсем не много. Но одни покинули страну дураков,что понятно, другие по тюрьмам, а третьи— те помалкивают, изображая из себя дураков( чтобы не отличаться от основной массы,и не оказаться там, где вторые)
    • Антон Невзоров
      Антон Невзоров26 октября 2023 г.+2
      10 лет им воевать и не нужно, тут кстати, скорее Украина закончится по людям. У Путина тупо в три с лишним раза больший ресурс. И он идет "в размен", на потери ему точно наплевать. Демографические проблемы скажутся лет через 15, а путинским больше самим и не надо - не проживут больше. Есть у инстасамки такая песенка, с количеством просмотров что-то под 35 миллионов на Ютьюбе "За деньги - да!". Вот это и есть путинская формула для местных дурачков. Поэтому на войну в бюджете заложена сумма в 39% от всего бюджета - никогда и близко такого не было. По 120 тысяч два призыва в год, и еще столько же им надо собирать "за деньги". Так что, скорее всего, увы, надо готовиться именно к такому сценарию на ближайшие годы. Если, конечно, не случится "невосполнимая утрата".
    • Антон Невзоров
      Антон Невзоров26 октября 2023 г.-1+1
      Есть еще такой момент, на который вообще мало кто обращает внимание. Это калеки войны, без рук, без ног. Когда были чеченские войны, на улицах города, перекрестках и рынках было очень много покалеченных солдат. Это сильно бросалось в глаза и действовало на жителей угнетающе. Все сразу понимали, идет война. Это при том, что потери тогда были в разы, на порядок меньше! А где эти покалеченные сейчас? Спрятаны в санаториях Юга России и в Крыму. Вот люди всего этого ужаса и не видят. По телику им ничего про свои потери не говорят. Получается, как бы и нет войны для большинства российских городов...
      • Иван Игнатов
        Иван Игнатов26 октября 2023 г.+6
        Да. Количество инвалидов среди всех выживших на СВО - огромно, но цифр нет. А вот из всех инвалидов (по Мюриду) - 45% - ампутанты (ну и словечко!), а из них - 80% - ампутанты нижних конечностей - т.е. без ноги (или без ног). Парни в 20-40 лет без рук и ног...
        • Антон Невзоров
          Антон Невзоров26 октября 2023 г.+2
          Я на днях видел ролик, в нем один крымский батюшка (он говорил про реабилитацию раненых в церквях), так вот, он сказал, что только в Крыму находится около миллиона (!!!) раненых. Он говорил, что может немного ошибаться, но порядок именно такой.
          • Иван Игнатов
            Иван Игнатов26 октября 2023 г.+8
            Сложно оценить - исходников нет. Но и слов нет - как молодым ребятам жить с этим, как заводить семьи? Зла не хватает - и на дураков, поведшихся на пропаганду и на мерзавцев, организовавших бойню...
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков26 октября 2023 г.+8
    Битва путинских рабов за своё рабство.
  • yuri 54
    yuri 5426 октября 2023 г.-1+4
    Тут некоторые тешат себя мыслью, что мол, когда фюрер откинет копыта, то всё резко изменится и даже война закончится. Да, есть такая вероятность, правда, близкая к нулю. Но думаю , что с максимально большой вероятностью власть вряд ли изменится, ибо те, кто сейчас прислуживают фюреру, они не самоубийцы. Ну, назначат другого фюрера, и дай бог, чтбы тот был не хуже нынешнего. С войной тоже сразу ничего не случится кардильного, то есть она не закончится выводом остатков рос.армии из оккупированных тер-рий,вкл.Крым. Скорее участятся т.н. "жесты доброй воли", но объснять их патриотам будет всё труднее . ... Насчет большего людского ресурса у Рассеи, то это тоже заблуждение. Во-первых, потери на фронте у русаков больше раза в три,минимум, а пленных русаков уже просто негде содержать — так их много за последнее время накопилось. А второе — денег в Рассее всё меньше и меньше, ибо
    • Антон Невзоров
      Антон Невзоров26 октября 2023 г.+1
      Вы, Юрий, зря себя тешете надеждами. Денег точно не меньше, посмотрите, насколько вырос бюджет, поэтому такие гигантские деньги на войну бросают. России, с Путиным, без него, есть чего продавать Миру, причем по ряду позиций, что называется, никуда не денутся. Путинские не стоят на месте, какими бы дурнями их не выставляли. Оборонка работает в три смены, открывают новые предприятия ВПК. Те же дроны - в каком то гигантском производстве, тот же Ланцет, который весьма убийственен...На Украине потери не сильно меньше, поэтому такая жесткая постоянная мобилизация там идет. Мобики и там, и там так себе вояки.
    • Антон Невзоров
      Антон Невзоров26 октября 2023 г.+1
      Вы еще учитывайте такой момент, что в Украине гибнет много мирных, и из страны реально уехало много людей. Украинский же министр вчера озвучил, что по опросам за бугром навсегда останется пять миллионов украинцев! Украина и Россия при любом исходе будут сильно пострадавшими. Мне иногда кажется, что именно Запад давно планировал эту бойню, сидят сейчас, потирают руки радостно...Смотрите, как они поставляют обещанное оружие и деньги. Ровно столько, чтобы никто не побеждал, чтобы мясорубка продолжалась. Украине выбирать не приходится, а Путин, по ходу, идет именно на долгосрочную бойню. Кстати, когда его не станет, именно путинские друганы СРАЗУ же остановят войну и уйдут из Украины. Потому что им это не надо, и удобно списать все провалы именно на путина. Старая жизненная схема. После диктатуры всегда наступает оттепель.
      • Любовь Минакова
        Любовь Минакова26 октября 2023 г.-1+1
        .. "Мне иногда кажется, что именно Запад давно планировал эту бойню, сидят сейчас, потирают руки радостно..."- Антон, это и есть один из пунктов грандиозного плана по уничтожению славян. Потому не кажется, а существует на бумаге и выполняется реально!
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский26 октября 2023 г.+3
      Тут некоторые тешат себя мыслью,/ это вы зря , Юрий, здесь очень мало таких , кто тешит себя этой мыслью, РФию ждет полноценная смута, как бы не говорили там обратного московские говоруны, все идет именно к этому, да не обвально, но тренд четко обозначился, и никаким путрушевым и бортниковым не удержать такую огромную территорию, да и не кем, уже вошедшую в хаос почти безвластия, просто до фед центра это докатится в последнюю очередь, когда жрать будет нечего и в баки машин ничего не зальёшь, быдло-масса центральной РФ ещё с открытым ртом смотрит на Москкву, но на периферии это уже поняли давно, и готовятся выживать по одному, эта мразь, поставленная Москвой на губерские места в регионах, сдриснет при первом шухере
  • yuri 54
    yuri 5426 октября 2023 г.+4
    ПРОДОЛЖЕНИЕ....А второе — денег в Рассее всё меньше и меньше, ибо война сжирает ежедневно такие суммы, что и называть страшно. Поэтому денег для желающих заработать на убийстве украинцев будет всё меньше и меньше, а значит и желающих тоже. А вот воровать в Рашке меньше не станут, ибо только для этого и идут во власть. Впрочем ,воруют не только власть, ну, это в Рассее уже национальная традиция, скрепа!
  • Стратонавт 2
    Стратонавт 226 октября 2023 г.-1+3
    Призыв истребить примерно 29 миллионов россиян, несогласных с Путиным, прозвучавший из уст депутата ГД Гурулёва, - это «образные выражения, так называемые фигуры речи», в которых нет ничего оскорбительного, а выражать свое мнение - это «неотъемлемое право» каждого депутата. Так ответили в комиссии по депутатской этике, возглавляемой Валентиной Терешковой, на призыв принять меры в отношении агрессивного алкоголика. «Ежедневно я получаю мешки писем от простых россиян с просьбами как можно скорее начать по всей стране строительство новых крематориев», - добавила Терешкова.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова26 октября 2023 г.+2
    ......"как можно скорее начать по всей стране строительство новых крематориев», - добавила Терешкова". Эту Сатанистку пора повесить и без крематория!!!
  • Фрол Петров
    Фрол Петров27 октября 2023 г.
    Наболевшее Во сне, указывая на вёдра с расплёсканными фекалиями, я вопрошал: «За что воюем – га…но у всех одинаковое.» Кто-то возражал: «Разное.» А я раздражался: «Да нет же, посмотрите. Пойду им скажу.» Приснится же! 1991 Вот бы Россия примером само улучшения, делая свой народ свободнее, счастливее, добродушнее, дружелюбнее, объединялась бы в добровольном союзе с желающими последовать её примеру. И первыми, конечно, стали бы соседние славяне, Украина и Беларусь. Увы, сейчас Там (это её теперешнее название – более определённого просто невозможно подобрать) всё, как говорится, от противного: полная кабала, полная мобилизация, подозрительная ненависть к враждебному окружению и бесовское вожделение ввергнуть человечество в ядерный Армагеддон, мол, мы их ядерной триадой! ("победим всех" и заживём мирно и счастливо) //