Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Александр Росляков. Нечаянная помощь: Собянин выдал одноразовые лифты, Путин – спасение от них

  • Москву накрыла новая напасть. Нет, не серийный псих-насильник, застращавший город, чьи органы ушли на фронт ловли адвокатов Навального и ставящих не те лайки в соцсетях. От него хоть и с трудом, с помощью неравнодушных граждан, особенно гражданок, подменивших служивых в трудное время ловли инакомыслящих и сетевых крамолов – но отбились... Серийная замена лифтов. Я думал, только в моей 14-этажке в итоге годовых трудов по установке новых моделей, служащих еще хуже наших борцов с уличной преступностью, пеший ход по лестнице  стал настоящей карой для жильцов. Но нет, вижу по соцсети, где нынче страшно стало ставить эти лайки – на другом конце города то же самое:

    «Лифты заменили, внутри красотища! Зеркала, музыка приятная, и вкрадчивый женский голос объявляет этажи. Месяц, как заменили, а я уже три раза к себе на 12-й этаж пехом пер. Старые лифты не ломались, а новые – час работают, пять чинятся... На той неделе ползем с соседом, он помоложе, всего 74, но живёт на 14-м. И говорит: «Ни хрена власть о нас не думает. Пусть не на каждой лестничной площадке, но хоть через 3-4 поставили бы теннисные, шахматные или хоть шашечные столы – и мы для передыху могли бы партейку-другую сыграть, пока к себе ползём...»»

    Причина безобразия ясна: распил, откат, накрывшие собянинскую вотчину; такие же точно лепятся сезонные бордюры, плитки и детские площадки, в которые заложен хитро служащий их творцам дефект. Теперь и лифты вшивые пошли – и покончить с этой пагубой нельзя: здесь скрепа, экономический фундамент власти, без чего она живо уйдет в разнос, предаст вождя. Но, слава Богу, он сам, всеслышащий, возможно, через специальный микрофончик, включенный в новые лифты – подслушал и распорядился живо на международном форуме «Россия – спортивная держава»:

    «Теннисный стол можно поставить если не в каждой квартире, то на каждой лестничной площадке. Заниматься этим нужно активно, и результат будет, 100 процентов».

    И это – настоящее спасение, обязанное не только предельной чуткости, но и дальновидности Бессменного: в нашей 14-этажке довольно всего-то сдвинуть внешнюю стенку метра на 2 два, чтобы столы влезли – и проблема решена! А сезонные и одноразовые теннисные столы – это не лифты и не плитка даже: менять – пять минут и одно удовольствие для собянинцев, которые и на них сделают такие новые распилы и откаты, песню пой!..

    А вот из другой сферы неувязка – где раз и навсегда решить проблему можно тем же явленным вождем, как это называется в бильярде, «обводным винтом». Глава СК Александр Бастрыкин в очередной раз публично выступил с самым порочным, антиконституционным кличем – адвокатов Навального за меньшее гораздо замели:

    «Если ты не готов, будучи гражданином РФ, исполнять свой воинский долг, надо принимать решение о лишении такого человека гражданства».

    Но в Конституции РФ сказано ясно: гражданства никого лишить нельзя, это как если уж родился – назад не запихнешь. И предложение обратного не только выставляет высшего правоохранителя сущим невежей или беззаконником – но и служит дерзким покушением на эксклюзивное право одного вождя менять Конституцию, как ему вздумается. И чтобы отвадить раз и навсегда всех охотников ее попрания и переделки, можно пойти таким внезапно подвернувшимся путем. Пришла еще свежая новость:

    «Презервативы в России могут подорожать на 10-15% из-за того, что приходится закупать их в Китае и Малайзии, а стандарты размеров в этих странах меньше. Поэтому производителям приходится менять свои шаблоны, что, естественно, влечет удорожание продукции».

    Так вот, под это дело заказать в Китае, под которым мы теперь живем, с его небывалыми научно-техническими возможностями – такой презерватив для Конституции, чтобы никто, кроме вождя, не мог и думать туда влезть!

    Думаете, чепуха, не выйдет – а я уверен, что получится! Китайцы умные, не нам чета, заставили самого вождя, против которого у нас никто не тянет, под их дудку плясать – придумают и для нашей Конституции верную защиту! Главное – поставить в нужном ракурсе задачу. И если наш вождь смог найти такой оригинальный выход из практически безвыходного лифтового тупика, его премудрые китайские патроны и с нашей Конституцией решат вопрос. Тем паче что у нас тут никто особо и не спрашивает. Это все так, что называется, для порядка, для проформы. «Лукулл угощает Лукулла».

    А завтра пожелай власть лишать гражданства например за те же лайки, чтение нелестных для нее статей или повели не ездить впредь на лифтах, а на себе их волочить – и что? Кто-нибудь вознегодует громко, забастует? Да ни в жисть! Вот шикарная статистика самой большой победы нашей, в том числе и СВО, той цели ее, что все ищут – а она за поясом:

    «В первые шесть месяцев 2023 года в России рекордно упало число протоколов за выход на митинги. В суды поступило 533 дела по ст. 20.2 КоАП. За аналогичный период прошлого года было в 30 раз больше – 16 197... Самых активных посажали, обложили уголовными делами и штрафами. Другие, глядя на все это, просто боятся выходить на улицы...»

    И вот этот всенародный молчок и есть наше величайшее национальное достижение! Премудрые китайцы порох, говорят, изобрели, а мы – как загасить его и замочить в своих сортирах и сердцах. После чего по большому счету впрямь плевать хотели и на Конституцию, и на лифты свои, равно не работающие – при всех распилах и откатах власти и несменяемости уложившего нас под себя, а заодно и под Китай, вождя. 

13

Комментарии

2 комментария
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев24 октября 2023 г.-3+2
    «Презервативы в России могут подорожать на 10-15%". Все властные структуры бьют тревогу, что стремительно падаем в демографическую яму, а тут озаботились дорожанием презервативов. Презервативы вообще надо обложить демографическим налогом, даже большим, чем налог на роскошь в самых продвинутых странах Запада, чтобы сохраниться хотя бы до 22 века, не исчезнуть, как сибирские мамонты с лица земли.
    • Александр Севин
      Александр Севин24 октября 2023 г.
      без презервативов еще быстрее исчезнем. когда разразятся эпидемии спида и сифилиса