Самое свежее

Александр Росляков. И уста крест-накрест досками! Константин Калачев. Кто виноват – и для чего России депутаты? Потребовать квадриллион рублей от Америки Навальный работает над собой Эль Мюрид. Военное деление России Александр Росляков. Вранье и словоблудие – наше последнее орудие?

Александр Росляков. Театр одного маразма

  •  

    Нелепое и смехотворное может случаться где и с кем угодно. Посреди самой слезной драмы невесть как залететь на сцену живой петух и вызвать хохот в зале – но ни репутация театра, ни тем паче сам театральный жанр от этого не пострадают. Если, конечно, не каждый день дают такого петуха. Но в нашей на глазах дичающей стране-бензоколонке, где вдруг в пору сбора урожая и посева озимых на самых хлебородных южных черноземах кончился бензин – словно зашел настоящий петушиный бум.

    На Украине мы, как известно, защищаем нашу Родину от вероломно напавших там на нас западных агрессоров... Стоп, но как это они на нас в чужой стране напали? Напали – это значит я сидел себе дома, ко мне ворвались и давай меня бить-колотить и лишать имущества. Если же я ворвался и давай кого-то колотить и лишать имущества, а меня схватили за руку – это не на меня напали, а от моего нападения попытались защитить...

    Но это еще ладно, есть в том же театре выражение: «А я так вижу!» Мы так видим, что наше нападение и есть защита: комара надо убить, пока тебя не укусил, а хохлы для нас, при всех высокопарных речах президента об их кровном братстве – хуже комаров. Что в нашем диком случае ничуть не мешает мечтающим об их поголовном истреблении патриотам подпевать вовсю любовным ариям главкома об истребляемых. Дескать с комарами и хохлами только так и нужно: поешь о любви к ним – и истребляешь!..

    Пусть так, но при таком видении воюющие на «невойне» – ибо войной войну у нас называть нельзя – это настоящие защитники отечества, своего народа. Да только в стране дикарей все шиворот-навыворот – и в ее тылах разгорается настоящая своя война между вернувшимися с фронта и теми, кого они там защищали. Сперва косяками шли такие новости:

    «В Санкт-Петербурге задержали участника СВО, устроившего стрельбу из автомата Калашникова в лесопарке. Ранее он уже был осужден за убийство на 15 лет... В Белгородской области экс-боец ЧВК «Вагнер». устроился в администрацию города Алексеевка и стал развозить закладки с метадоном на служебном автомобиле... Участники спецоперации учинили пьяный дебош в Васильевке и зарезали на местной ферме 13 коров... Убили аниматоров на кубанской трассе...»

    Следом пошли ответные:

    «В селе Нерчинский Завод Забайкальского края жестоко избили двух участников СВО... В Батайске вернувшегося из зоны боевых действий избили, затем 12 раз выстрелили в него из травмата... В Липецке на площади Победы избили участника СВО, он попал в больницу с переломом челюсти и рваными ранами...  Под Туапсе убили двух участников СВО...»

    Но это же какая-то дичь вовсе! Настоящее побоище меж защитниками и защищаемыми, пусть в масштабах еще малых, но, как говорится, лиха беда начало – и тут явно все не просто так! А как? Ни глава Следкома, ни Генпрокуратура, ни депутат Хинштейн, вовсю гремящий на темы патриотики и невойны в нашем театре абсурда – в своих реакциях на эти потасовки не только не ответили на вопрос об их причинах, даже его не задали!

    И решили на свой лад унять эту «войну в тылу себя» святые отцы из Калужской области, призвав в подмогу по всем правилам текущего абсурда командиров Козельской ракетной дивизии. На ее военном вертолёте, обращенном в летающий сосуд со святой водой, и совершили все более входящий у нас в обыкновение новый модерновый – в духе цифровой эры и космических программ – миротворческий обряд окропления:

    «Это была Крещенская вода, – рассказал отец Михаил. – Где-то 100 литров ушло. Взяли в пятилитровых бутылках, у нас было устройство распылительное, им распыляли. Облетели Козельский район, все военные точки, город, крестообразно пролетели над военным городком...»

    Эх-ма, да тут уже даже не театр, а заведение, где Наполеоны обитают по соседству с шаманом Габышевым – навеки там прописанным, как Навальный в ШИЗО в зоне, за моральное посягновение на Главного Режиссера всей этой мистерии. В духе ее и такой чудо-эпизод:

    «Арестован генерал-майор Огиенко, командующий 1-ой ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны, защищающей столичный регион... Командир 4-й дивизии ПВО генерал-майор Беляцкий по поручению Огиенко организовал получение взятки за выделение земель оборонного назначения гражданской организации. Генералы рассчитывали получить 30 млн руб... Между тем источники в Минобороны утверждают, что Огиенко, отвечающий за противовоздушную оборону столицы, пострадал из-за плохой защиты Москвы от украинских дронов. Военная контрразведка лишь актуализировала претензии к генералу...»

    Вот так поворот! Выходит, не родное воровство, ставшее неотделимым от военной и гослужбы, подвело генералов, а вражьи дроны подвели! Кабы не они, торговали бы отцы-командиры, не дуя в ус, казенной землей, плевав с самого высокого кропильного вертолета на всю эту противовоздушную оборону – да эти напавшие на нас из-за украинского угла агрессоры им всю воровскую обедню обломали! Ну как вытворяющих такие пакости вражин впрямь не возненавидеть «до последнего хохла!»

    Ну и самая шикарная реприза на таких подмостках – уже дважды повторенная и ставшая только смачней с того. Как сперва наш патриарх с самым невозмутимым видом назвал нашего Главрежа Владимиром Васильевичем, а следом глава Мордовии Здунов – Анатольевичем. То есть распад полный – уже и в мозгах верхушки самой, обязанной знать имя-отчество Бессменного тверже папиных-маминых. И все шутки на предмет того, что вот и вскрылись двойники его через разные отчества – тут не играют вовсе. Тот самый, знаменитый театральный случай, когда живой петух или козел на сцене побивает самые искрометные выдумки актеров...

    И что бы уже на учиненном нами на чужбине фронте, где на нас непостижимым образом напали защитники своей земли, ни приключилось – когда такой сплошной маразм в тылу, хоть закрывай этот театр, опускай занавес и гаси свет. Раз уж хоть что-то поменять во всем этом бреду, как и назвать войной войну, никак нельзя...

16

Комментарии

3 комментария
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев11 сентября+4
    "Кабы не они, торговали бы отцы-командиры, не дуя в ус, казенной землей, плевав с самого высокого кропильного вертолета на всю эту противовоздушную оборону.". При Советской власти в армии тоже приторговывали, но тушёнкой, стройматериалами, горючим и и другими продуктами. Но чтобы торговать землёй, это и в голову не могло прийти. В первый жедь Своего появления Советская власть отменила частную собственность на землю, т.е. куплю-продажу земли.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова11 сентября+1
    Да!!!!Живём в Театре Абсурда! Где главный герой-ЛОЖЬ! И этот главный покрыл ВСЁ и ВСЮ страну сплошным Обманом! Честные Люди, не привыкшие к такому театру, потеряли нюх и ориентир для жизни на своей Земле! Дожили-страна теперь колония, Народ разделился на честных и "себе на уме"!!! Первые страдают, думают как найти выход из этого Балагана.Честные люди стали рабами-холуями...Зато те которые "себе на уме" быстро сорентировались, пристроились кто куда смог по своим талантам! И понимать, анализировать, т.е. мозгами вертеть им НЕДОСУГ! Попаался мне комметарий Умного, написал он с Надеждой помочь ленивым и зомбированным. Но не уверена что до многих это дойдёт...
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова11 сентября+1
    Какой руководитель государства, такие у него и кадры в помощь управления государством и ВС, такие производственная и индустриальная мощь государства, жизнь и благополучие народа, процветание державы и победы над врагом