Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Александр Росляков. В бреду прифронтовом: зачем нам чужая, дрянная земля?

  • В Москве схватили пенсионера в синей толстовке и жёлтых брюках при попытке возложить сине-желтый букет к стеле города-героя Киева. Ну да, оно, конечно, не в струю – но как с законным поводом захвата? Россия ведь официально не ведет войну с Украиной, ее госсимволика не запрещена у нас, о чем не раз говорили законники. Стела Киева как стояла, так и стоит в Александровском саду... Но жандармский произвол, оказавшийся многим нашим патриотам очень даже по душе, рулит – и в «бреду прифронтовом» на деда составили протокол о нарушении порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Ему грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

    Но это еще ладно – как бы простительный перегиб для потерявшего на неладной бойне голову режима. Но вот не самый вздорный вроде тыловик – начальник Госдумы Володин выдает такую несусветную, чисто дурдомовскую новость – что российская экономика стала самой крупной в Европе. У него в кабинете что, какие-то специальные, жандармированные счеты для таких расчетов, автономный Чебурнет? Ведь как легко взять в интернете, ВВП, скажем, Германии с населением вдвое, а территорией в 40 раз меньшими наших – 4,2 трлн долл., тогда как наш – 1,8 трлн долл. А германский подушевой ВВП и вовсе раз в пять выше даже заоблачного для нас китайского.

    Но гражданин начальник с этой жандармской непреложностью знай прет свое: что мы цветем как никогда, а санкции «бумерангом ударили по их инициаторам». Но на кой ляд тогда, если мы вышли на простор такой лихой экономической волны, нам эта Украина, полностью по всем статьям убитая, как уверяют прочие тыловики, еще до нашего вторжения? Тем паче что правдивая не менее Володина сказительница нашего МИДа Захарова намедни выдала такую ужасающую новость:

    «Из-за поставок радиоактивных и высокотоксичных английских и американских боеприпасов с обедненным ураном Украина превращается в негодную для жизни землю».

    Так какого же рожна лить кровь за эту вконец угробленную англосаксами землю, которую мы было привели в порядок нашим массированным минированием? «Бери шинель, пошли домой!»

    Но нет, мы, словно крыса на отраву, вон из кожи туда лезем! Для чего? Сейчас попытаюсь объяснить... Вот еще новость: в Санкт-Петербурге, как оказалось, продолжается вовсю пандемия коронавируса:

    «Трупы на улицах, забитые больницы, медики в три смены и блок-посты на КАД, стреляющие во всё, что без санитарного пропуска... Именно это просится в голову от очередного постановления Беглова, продлившего ограничения по коронавирусу до 31 декабря. Но на самом деле главное там – обосновать вирусным карантином запрет на любые митинги, демонстрации, пикеты и другие публичные мероприятия...»

    А вот вести с наших щедрых черноземов:

    «На Кубани оборот рынка ритуальных услуг в 2022 году достиг 4,5 млрд рублей. В денежном выражении это на 14,63% больше, чем в 2021 году. В нынешнем году рост ритуальных оборотов сохраняется...»

    Откуда, если со слов как самого главкома, так и его министра обороны, генералов – у нас на СВО практически жертв нет, так, единицы, не превышающие общего по стране уровня?.. Или еще новость – как раз в подкрепление володинской о невероятном взлете нашей экономики:

    «Россияне второй месяц подряд берут рекордное количество кредитов. В июле этот показатель даже вырос по сравнению с и так высокими цифрами июня: 1,47 и 1,53 трлн руб. соответственно. Исторические максимумы обновляются, чаще всего людям просто не хватает на жизнь до зарплаты...»

    Ну и совсем уж мелочевка, каких сейчас повсюду просто россыпь:

    «В Дагестане жители поселка Семендер перекрыли трассу из-за отсутствия электричества у них в домах...»

    При обогнавшей-то всю Европу, где подобного нет и в помине, экономике!... Так вот, во всем этом явно зрим эдакий отрыв жизненного потока от властного крыла. Власть словно впала в перманентный, самозабвенный бред, без коего уже не может обойтись в изложении, оправдании и даже сотворении своих целей и планов: замкнутый в итоге ее безвылазного вранья круг.

    Выход же – один: зажмуриться вовсю, отключить мозги в этом бреду прифронтовом – и воевать без всяких разговоров и вопросов. Что и для безвольного народа, ввергнутого в сей бредовый переплет, становится каким-то хоть исходом: или грудь в крестах – или голова в кустах. Верней – в раю, обещанном Путиным на небесах взамен построенного на земле его боярами и олигархами для бедного народа ада. А что он ждет нас не дождется, свои врата все шире отворяя – стабильный рост доходов гробовщиков Кубани и других мест не даст соврать!

    И чем скорей мы в рай тот попадем, тем скорей кончатся наши земные муки, об исправлении которых уже и думать нечего: спасительная для всей, снизу доверху, России СВО этот вопрос с повестки полностью сняла.

13

Комментарии

8 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5429 августа 2023 г.-2+4
    " И чем скорей мы в рай тот попадем...." .....Так вот насчёт рая: я ещё до начала войны говорил, что слова фюрера "Мы все а рай, а они просто сдохнут" — это не просто этакий оборот речи для усиления всего сказанного выше . Именно это и было главное, это был анонс того, что ждёт Россию , и что ныне происходит. Вот только я совсем не думаю, что россиян ждёт рай,скорее наоборот. Ну а впрочем, для россиян ничего, по сути, не изменится,ведь они и так находятся в аду, только не в загробном , а земном путинском аду. Правда, многие считают ,что это почти рай,только денег маловато. Но ничего, вот пойду на войну, заработаю кучу денег, куплю костюм с отливом — и в Ялту....
    • Виктор Старков
      Виктор Старков29 августа 2023 г.-5+2
      yuri 54! Что вы за нас - то так волнуетесь? Зе – фюрер отправил в ад или рай уже почти полмиллиона украинцев. Как пушечное мясо, за интересы дяди Сэма. Но вас почему то это совсем не волнует.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров29 августа 2023 г.-1+1
    Володин ВВП считает по-своему) Например, как в некоторых странах, можно посчитать интеллектуальный ресурс, а у думцев умища то сколько?)) Можно посчитать территории,тут Россия однозначно в лидерах. Кстати, это и объясняет их тягу к очередным землям. Похоронный бизнес на большом и долгосрочном подъеме! Слышал рекламу похоронных домов даже...на ЮморФМ! А что, если в рай, то с шутками и прибаутками)
  • Виктор Старков
    Виктор Старков29 августа 2023 г.-5+2
    Зачем нам чужая, дрянная земля? Вопрос был бы правомерен, если конфликт был из-за территориального спора. Может автор нам поведает – кому и когда Россия предъявляла территориальные претензии? Надо также заметить, что автор никаких претензий не имеет к тем, кто поставил эти дрянные снаряды. Какие могут быть претензии к «цивилизованным» людям. Это же дрянных рассейских людишек можно крыть по всякому.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов29 августа 2023 г.-1+3
      Маразматик,а это не Плешивое ли Пуйло одним из положительных результатов назвал прирост территории Быдлостана,за счет захвата территорий Украины.При этом Плешивый Недоносок, за блестящие бусы ,на 49 лет отдает китайскому Дракону Си, на разграбление миллионы гектаров богатейших земель Сибири и делает Владивосток внутренним китайским портом.Ты об этом знаешь ,старый пень-мухомор?
      • Виктор Старков
        Виктор Старков30 августа 2023 г.-2
        Юрий Борисов! А не пойти ли вам в длительное эротическое путешествие? Я понимаю, что ваш культурный уровень соответствует вашему интеллектуальному, поэтому дискутировать с вами не собираюсь. Научитесь с людьми нормально разговаривать, истеричный ХАМ!
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев29 августа 2023 г.+2
    От того, что говоришь, халва-халва, во рту слаще не становится. Удорожание продуктов, которые покупает рядовой человек, более ощутимо воздействует на его сознание, чем "новость" о росте экономики. Болтовня о росте экономики на самом деле преследует цель представить дело так, будто с ростом экономики растёт и благосостояние всего общества. Сознательно упускается из виду, что благосостояние общества зависит не только от роста экономики, но, ещё в большей степени, от того, как распределяются плоды роста экономики. Кроме того, является чушью подушевой ВВП. Это имеет смысл только в социально однородном обществе.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова29 августа 2023 г.+2
    ..."«Россияне второй месяц подряд берут рекордное количество кредитов. В июле этот показатель даже вырос по сравнению с и так высокими цифрами июня: 1,47 и 1,53 трлн руб. соответственно. Исторические максимумы обновляются, чаще всего людям просто не хватает на жизнь до зарплаты...» Способный русский народ нашёл выход -не умереть с голода за счёт кредитов вместо обогащения на СВО! Время протянется и что-либо случится ... авось "ОНО" нас не подведёт!!! ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/46657/-