Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Александр Росляков. «Молодая гвардия – 2»: подполье против русофобов

  • Хорошую прокламацию выдал наш знатный патриот Кирилл Кабанов, член Совета по правам человека при президенте и председатель Национального антикоррупционного комитета:

    «Любое проявление русофобии в отношении граждан РФ должно стать основанием для выдворения из нашей страны. Вне зависимости от того, где акт русофобской агрессии был задокументирован. Но начинать надо с себя, с наведения порядка внутри страны... Не устану повторять, что мы обязаны восстановить реальный статус Великой Державы, а не делать вид, как испуганный школьник, что ничего не происходит».

    Хватать за чистый лист бумаги в руках, за цитаты из Льва Толстого и Некрасова, за одиночные и массовые выступления граждан РФ против коррупции, фальсификации выборов, посадок лидеров протеста – это ли не русофобия? Не самое отъявленное, вопиющее, презрение к россиянам, которым де не должно сметь свое суждение иметь – отличное от установок разложившейся и изворовавшейся вконец власти?

    Народ горой стоял за Фургала, резко сократившего в губернаторах траты на аппарат, пресекшего под собой чиновничье воровство – а его за это за решетку, – это не русофобия? Безумно долгое следствие с заменой не смогшего нарыть улик руководства, суд с массой получивших широкую огласку нарушений – не презрение к российским гражданам? А дело отца-одиночки Алексея Москалева, схватившего два года фактически за антивоенный рисунок 13-летней дочери – не русофобия? Де это во всяких там Европах и Америках люди могут мирно осуждать любые акции своих властей – и только русским мирно быть за мир насмерть запрещено!

    И вообще все кары за покушение на отправление записанных в Конституции РФ прав на свободу мысли и слова, митингов и выборов – не самая дикая русофобия, сродни учиняемой оккупантами? И тут в самое яблочко призыв замашистого патриота «начинать с себя, с наведения порядка внутри страны». Вот только посмеет ли он повернуть его в тот адрес, откуда так и льется на нас вся указанная русофобия – и все больше всякой идеологической казенщины в духе «И как один умрем – за что прикажут!»:

    «Расходы на патриотическое воспитание в России в 2022 году составили 11,4 млрд рублей, изначально на эти цели закладывалось 5 млрд. Это в три раза больше, чем в 2021 году. Средства были направлены на зарплаты появившихся в школах советников по воспитанию, оснащение учебных учреждений государственными символами и вовлечение детей в молодежные движения... Первый зампредседателя комитета по обороне Госдумы Журавлев сказал, что для патриотического воспитания молодежи необходимо привлекать не только вернувшихся из зоны СВО бойцов, но и военных в отставке: генералов, полковников, майоров».

    Похоже, государство хочет затопить этой своей волной все вообще щели  и полости народные, чтобы там и памяти не осталось ни о каком своемыслии, тем более протесте против всей его карательной махины. Но, как говорится, вырос лет, выросло и топорище! Сетевой ресурс «Команда Навального» сообщил о запуске своей новой подпольщины:

    «Важное улучшение нашего подполья. Уникальный безопасный мессенджер для активистов на платформе Штабов Навального в браузере TOR... Вся платформа расположена в даркнете, ваши действия там никто не может отследить... ️Главное – не называть своё имя, местоположение, не предлагать встретиться или созвониться за рамками чата... Сейчас очень рискованно обсуждать любое сопротивление режиму, находясь в России. Но делать что-то хочется... Массовые протесты, забастовки, отказы выполнять приказы – это точно поможет. Но до этого нужно дожить. Подготовить почву...»

    Чем-то напоминает антифашистское подполье из фадеевской «Молодой гвардии». Там тоже оккупантам удалось заткнуть всем рты – но не души, в силу чего тот оккупационный гнет в конце концов был сброшен. И в нынешней России, где воцарили русофобы Ротенберги, Усмановы и им подобные гасители национального развития и пожиратели природных благ, чьи интересы и блюдет бессменный вождь – рты тоже оказались на замке. Что там с душами, от которых в конечном счете и зависит все – никто точно не знает. Если впрямь вымерли, наследники взявших всю власть в России русофобов и их прислужников, выступающих под видом их противников – будут до конца дней щемить и презирать наследников бездушного народа.

    А коли нет – душа найдет дорогу. Подполье то или иное так или иначе состоится, наши придут – и Навального, если даже его к тому времени уже замучат до смерти, из черной шахты, как в «Молодой гвардии», извлекут и с честью похоронят. А его мучителей-русофобов повесят. Так во всяком случае мечтается посеянным ими русолюбам...

14

Комментарии

4 комментария
  • Владимир Митин
    Владимир Митин26 августа 2023 г.-3+1
    "Навального, если даже его к тому времени уже замучат до смерти, из черной шахты, как в «Молодой гвардии», извлекут и с честью похоронят" всем тем народом, который его трусливо и безотвественно предавал. А затем "его мучителей-русофобов повесят". И станут вновь чистыми, пушистыми и до экстаза самоудовлетворёнными.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров26 августа 2023 г.
    "Русофобы" хотят ехать на русских и едут. // Ваша варварская, богопротивная агрессия на Украине привела к взрыву неслыханного этноцида русских по всему миру - это её (агрессии) главный итог, о котором сей автор почему-то забыл здесь пафосно - или хотя бы невзначай - упомянуть. И теперь, конечно же, по всему миру «Этноцид русских абсолютно недопустим, и Россия имеет священное право и обязанность положить ему конец». // РФцы, вы обос..., пардон, обгажены. Бегом отмываться. Фу-у! // В общем, будут русских лупить, пока всех не перелупят. (Госсоветская Россия) // Где Навальный? // Путькинщина сгинет, Лёха освободится. // БРЫКС //
  • yuri 54
    yuri 5426 августа 2023 г.+2
    То, что Россию не любят,ту Россию,во что она превратилась при Пуйло – это нормально, иного и быть не может! И заметьте— не только не любят и не уважают(это мягко говоря) рос.режим, но и страну, и её жителей. И это тоже верно, ибо "благодаря" безмолвному терпению россиян многие годы ,режим понял, что может делать всё,что пожелает и с со своим населением, и пробует то же самое с соседом. Зато когда режим прикончат— а вряд ли могильщиками режима будут сами "дарагиерассеяне"(они будут подыхать, но терпеть)— рабы-терпилы будут рассказывать сказки, что в душе никогда не поддерживали режим Пуйла! Ага, ну конечно... они поддерживали другого такого же, если не большего, бандита Жеку Пригожина!
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый27 августа 2023 г.
      Диалектика гласит, что в любом случае страна проснётся и процесс этот уже виден не вооружённым глазом.