Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Александр Росляков. Если дома полный швах – хоть сотрем соседа в прах!

  • Глава Роскосмоса Борисов объяснил:

    «Отключение двигателя «Луны-25» произошло не в соответствии с циклограммой, а по временной отсечке. Двигатель отработал 127 секунд вместо положенных 84 секунд. Это стало причиной, по которой корабль сошел с орбиты и упал на Луну».

    Ну что за бред! Все равно что объяснить гибель водителя авто, в которое врезался пьяный актер Ефремов касательными, гипотенузами и кг на кв. см. Причина – преступное пьянство за рулем, а не детали техэкспертизы, никому кроме узких специалистов не интересные. И в катастрофе «Луны» народу интересны не техподробности, а причины: не так и не из того ее склепали, не те люди управляли – и кто в итоге во всем виноват. Как предельно четко говорил строитель лучшего в мире Московского метрополитена Лазарь Каганович: «У каждой аварии есть имя, фамилия и должность».

    Но у нас тут полный туман. Долго космосом рулил любезный трону журналист Рогозин, довел воровство там до того, что аж генпрокурор вылетал на космодром Восточный – наш «Бермудский треугольник», где исчезают сотни казенных миллиардов. В итоге эдак невзначай, тишком сгинул, его место невесть с чего занял военный Борисов. Грохнул эту «Луну», тут же куда-то канул, потом возник – и рассказал об этих безымянных и бесфамильных секундах, которые де все и натворили!

    Это же чудо-творчество сквозит и в такой новости:

    «Все больше регионов России сообщают о нехватке топлива на АЗС. Исчезают некоторые виды бензина и дизель. Вслед за Астраханской, Волгоградской областями и Калмыкией сигналы приходят из Саратовской, Рязанской и Новосибирской областей, а также Крыма...»

    При нынешнем сокращении экспорта нефти и нефтепродуктов внутренний рынок должен ломиться от избытка продукции. Но наш «управляемый рынок» под управлением этих безымяшек, настроивших тьму своих карманных кривых схем, ухитряется превращать избыток в недостаток:

    «Рабочие с НПЗ массово увольняются: перестали платить ночные, зарплата не индексируется... Не хватает профильных специалистов, уезжают на Украину, где платят не 40-50 тысяч рублей в месяц, а двести...»

    А платить за мирный труд на уровне военного – хозяева «управляемого рынка» не велят. В итоге сырья навалом, девать некуда, а бензина все чаще на заправках нет – и цена не него люто растет... И ладно бы это было в первый рыночной год, когда только переходили со старых рельс на новые. Но мы по ним шпарим уже 30 лет, в итоге же буксуем лишь все пуще, порождая этот немыслимый шедевр: самая одаренная в Европе ресурсами страна с самым бедным населением!

    А вот еще. Здоровье пламенного патриота и вояки Стрелкова здорово ухудшилось в камере, куда его закинули за попытку дерзко бежать «впереди СВО». Стала отниматься рука, сдавать дыхание, жена попросила помилосердствовать, выпустить под подписку. Дескать никуда не убежит, так как за сбитый над Украиной Боинг «осуждён Гаагским трибуналом, и выезд за рубеж для него равносилен пожизненному тюремному заключению». Но шиш, и над нелепой ситуацией, когда присел не враг войны, а первый ее застрельщик, потешается другой милитарист – Марков:

    «Вы представляете взрыв восторга у бандеровцев, если Стрелков умрёт в российской тюрьме? Будут кричать, что судьба сгинуть там ждёт всех, кто за русский мир. А мировые СМИ напишут, что Путин уморил одного из тех, кто сбил малайзийский Боинг, чтобы Стрелков не дал показания...»

    И еще на ту же тему. Вдогон осатаневшему Медведеву, назвавшему целью СВО уничтожение украинского государства, пустился в грезы о своей «Империи смерти» помешенный на крови философ Дугин:

    «Война на Украине это первый решительный акт восстановления Империи... Наша Империя атакует, но враг еще зверски сопротивляется... Тем не менее каждый день войны, каждая жертва неумолимо приближают момент суда и момент Империи».

    Но строить что-то путем истребления – все равно что сеять из пулемета или пытаться выпускать в крематории автомобили. Мир завоевывают сегодня передовые технологии, высокие уровень и продолжительность жизни – за чем Украина и ринулась на Запад, повернувшись спиной к той нашей бредятине, примеры которой я привел выше. А мы за это давай карать ее, а заодно и себя – вместо того, чтобы пытаться избавиться от названных уродств, и если уж так хочется Империи, влечь в нее лаской, а не таской. Ведь коли у нас сегодня не хватает толку даже на себя, слово «туфта» стала чуть не заглавным, а репрессивная система уже жрет свой хвост – куда нам еще новые захваты? Я уже не говорю даже об убийстве Пригожина – полный швах, замена государства дикой подворотней...

    Но мы при этом задались какой-то несусветной целью: не можем навести порядок в своем доме – захватим, или на худой конец испепелим чужой. Химичим сплошь, левачим и портачим, гробя космос и топливное дело, сдаем свою страну мигрантам-оккупантам, пытаясь оккупировать чужую... На хрена? Мое ощущение, что Бог, обиженный нашими попами, которые, предав его, вцепились намертво в полу власти и даруемую ей мамону, лишил нас разума в отместку – и пустил по ложному пути. Вместо того, чтобы блюсти свою землю, которая велика и обильна несказанно – громить чужую, еще и в ущерб себе!

    Зачем для собственного счастья несчастливить и даже вовсе истреблять других? Лить реку, море крови – бредовых рыб, устриц там ловить?

    В конце СССР казалось: стоит лишь тут да там еще поправить – и все образуется у нас, и заживем! Но ничего с теми поправками не вышло, все рухнуло, слишком уже был фундамент гнил. Сегодня же и поправок этих, способных что-то выправить в нашем пути, пошедшем эдаким кровавым юзом, не видать. И большинству, о чем-то еще грезившему перед тем распадом, на все уже вконец плевать... Полный распад...

10

Комментарии

21 комментарий
  • Владимир Митин
    Владимир Митин25 августа 2023 г.-1+2
    "В конце СССР казалось: стоит лишь тут да там еще поправить – и все образуется у нас, и заживем! Но ничего с теми поправками не вышло, все рухнуло, слишком уже был фундамент гнил". 1. Я до сих пор уверен в том, что можно было "ещё поправить" и всех и вся можно было ещё образумить. 2. "...слишком уже был фундамент гнил" - это верно, но и фундаменты чинятся и надежно укрепляются, на худой конец перестраиваются ("перестройка" называется) Разумными Людьми. А вот их то как раз в СССР практически уже не было. 3. А почему фундамент гнил и почему Разумных Людей "в конце СССР" не имелось - об этом тоже не мешало бы не только знать, но и честно писать. Не для малочисленных умных - они то знают и понимают, а для огромных орд незнаек-дебилов с неограниченным запасом российского чванства, бахвальства и уже генетической трусостью перед истиной. Её то большинство страшится больше всего.
    • Антон Невзоров
      Антон Невзоров25 августа 2023 г.-1+1
      Вы читали книгу Гайдара "Гибель империи"? Имхо, самый большой труд по причинам развала Союза. Некоторые сразу шипят на Гайдара, "не читал, но осуждаю", а совершенно зря. Гайдар был умным человеком, тем более, на посту, многое знал изнутри. Всё разложил по полочкам. Сам же считаю, что основная причина развала РИ, далее Союза, вскоре России - это имперский бред. Союз же постоянно повсюду лез в Мире, гонка вооружений - не вопрос. Кому денег закинуть на очередной режим? Не вопрос. Надорвались в итоге)) А всего делов то...Развивайте СВОЮ страну, вкладывайтесь в своих людей, повышайте уровень жизни. И люди к вам потянутся.
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев25 августа 2023 г.+4
        Всё правильно написал Гайдар в своей книжке, только почему-то "младореформаторы" делали всё наоборот.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин25 августа 2023 г.-1+3
        Отзыв о книге (не мой): "Отличная книга, прочитал по совету Германа Грефа. Заменяет учебник истории 20 века." Так вот, мой скороспелый вывод. Зная Грефа как подонка и предателя интересов российского народа, зная Гайдара по результатам его "трудов на благо российского народа", то книга из того же разряда миллионных тиражей по отбеливанию загаженного кровью, подлостью и ложью (очень хитромудрой) кителя-мундира. Я читал Бажанова, Троцкого, Шаламова, Суворова "Аквариум", "Ледокол", "День М", "Освободитель", "Маршал Победы", "Правда Виктора Суворова", доклад Хрущева и речь Ельцина в Конгрессе США и мне не нужны Гайдары и Грефы, чтобы понять откуда взялся Ельцин или Путин.
        • Антон Невзоров
          Антон Невзоров25 августа 2023 г.-3
          Обычная реакция на Гайдара)) Но книга эта больше про сухие цифры и факты, Гайдар же экономистом был. Почти как пр Резуну. Выводы каждый делает сам для себя. Просто более ёмкого труда о причинах я в принципе ни у кого больше не видел. У комми - это практически всегда (!!!) "Нас предали", кто? Называется пара фамилий, и ВСЁ)))) Какое там про причины...Даже Кондолиза Райс, а она до Белого дома работала в отделе по борьбе с Союзом, даже она выдала неплохой сторонний анализ, потому как она также была знакома с реальностью. Тот же Бзежинский, если убрать лирику, тоже интересные вещи говорил. И во всем этом также есть гигантская проблема России. Те люди, которые не провели разбор причин развала Союза, уверенно, по образу и подобию ведут и России ровно к такому же распаду
          • Владимир Митин
            Владимир Митин25 августа 2023 г.-2+1
            Прошу понять меня верно. "Гайдар же экономистом был". Я верю, что экономические причины краха СССР Гайдар описал верно (хотя не верю в в его абсолютную честность). Но любая экономика соответствует общему уровню морально-нравственного и политического климата в стране. А в СССР после Ленина высокого уровня морали и нравственности не было ни в чем - ни в политике, ни в экономике. На "высоком уровне" была лишь циничная ложь по оболваниванию населения.
          • Виктор Старков
            Виктор Старков25 августа 2023 г.+3
            Антон Невзоров! Гайдар не был экономистом, он был политэкономистом. Во времена, когда Гайдар возглавлял правительство один журналист, кандидат экономических наук и обозреватель то ли Известий, то ли газеты Труд (за давностью лет запамятовал) брал у него интервью. Он написал, что более несведущего человека в реальной экономике среди экономистов он не встречал. А реальная экономика отличается от политэкономики, как макет отличается от реального изделия. Все одинаково, но не работает, потому что макет. Поэтому у нас ничего и не работает, потому что последователи Гайдара и Чубайса работают по макету, подсунутому американскими советниками.
            • Антон Невзоров
              Антон Невзоров25 августа 2023 г.-2
              Вы в очередной чего то напутали и показали свою невежественность. //В 1973 году окончил среднюю школу № 152 с золотой медалью, после чего поступил на экономический факультет МГУ. Интерес Гайдара к конкретным деталям функционирования плановой экономики определил университетскую специализацию по кафедре «экономики промышленности». В 1978 году окончил университет с красным дипломом и поступил в аспирантуру. В 1980 году под научным руководством В. И. Кошкина защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оценочные показатели в механизме хозяйственного расчёта производственных объединений (предприятий)//
              • Виктор Старков
                Виктор Старков25 августа 2023 г.-1+2
                Антон Невзоров! Оставьте свое высокомерное суждение при себе. Ваши поверхностные суждения меня изрядно веселят, но я же оставляю их при себе. А теперь по существу. Рыночная экономика, которую строили Гайдар, Чубайс это не более чем пропагандистский термин. О чем нам поведал Джон Гелбрейт (Надеюсь вам знаком этот всемирно известный экономист) в своей книге «Экономика невинного обмана». На самом деле есть реальная экономика и то, что Аристотель называл хрематистикой. Сейчас в мире правит финансовый капитал и он продвигает хрематистику. Даже американские экономисты ломают головы – как заставить фирмы вкладываться в свое развитие, а не приумножать капитал, спекулируя на биржах.
                • Антон Невзоров
                  Антон Невзоров25 августа 2023 г.-2
                  Хорошо, что тут посты не удаляются))) клоун, смотри сам себя выше. И так - каждый раз. Дожил ты до преклонных лет, а ума так и не нажил. Тыкай тебя в твою же малограмотность - бесполезняк)))И учиться отправлять уже поздно...бЯдА)
                  • Виктор Старков
                    Виктор Старков25 августа 2023 г.+2
                    Молодой человек! У вас гипертрофированное самомнение. Вот это да, это беда!
                    • Антон Невзоров
                      Антон Невзоров25 августа 2023 г.-2+1
                      Знаете, как обычно себя ведет человек. который ошибся и ему указали на его ошибку? Он просто её признает))) Я редко, но ошибаюсь, но очень легко это признаю, и мы идём дальше в каком то там диалоге. Совки, вроде вас, и путинские охранители ( также совки-2) в принципе никогда не признают своих многочисленных ошибок))) Это - факт, который я многие лета наблюдаю в Рунете. Это не моё самомнение, а. именно, ваша упёртость и упоротость. Но вы этого всё равно никогда не поймёте.
                      • Виктор Старков
                        Виктор Старков25 августа 2023 г.-2+2
                        Антон Невзоров! Совок, совки это как раз и говорит о вашем самомнении и неуважении к другим людям. Где вы мне указали на ошибку? Вы сразу же обвинили меня в невежестве, даже не вникнув в написанное мною. А ведь о профнепригодности Гайдара, Чубайса и других младореформаторов, погрязших в либеральных догмах, не писал только ленивый. Да вот и Володя Чигинский говорит об этом. Евгений Примаков собрал команду высокопрофессиональных практиков. Не взял ту же Набиуллину, хотя за неё просил Ельцин. И всё заработало, начался экономический рост. Либералы подняли страшный шум, они, мол, действуют не по рыночному лекалу. Всполошились американцы и очередной транш связали с условием отставки правительства Примакова. Что и пришлось сделать Ельцину. Могу продолжить, если вас это не убедило.
                        • Любовь Минакова
                          Любовь Минакова28 августа 2023 г.
                          Виктор, Антону просто не дано понять -откуда и где корень ВСЕГО происходящего!Вот Примаков то прекрасно понимал и поэтому вёл свою политику вразрез с планами Вашингтона, за что и пострадал. Подобных ему они быстро от власти убирали!А Гайдар с Чубайсом видно что-то недопоняли им веленое а поэтому и проводили эксперименты! Но за основным Чубайс зорко следил-бери-хапай, ври!!!Нацисткая пропаганда-"Чем чудовищнее ложь, тем больше она похожа на правду! А народ в СССР был доверчивым и не могли поверить, Что это Ложь!!!
            • Владимир Чигинский
              Владимир Чигинский25 августа 2023 г.+4
              Витя, ты немножко не так объяснил суть абсолютной профенпригодности гайдара товарищу, эта суть выражается современной, в смыле постсоветской, поговоркой, когда к экономике дорвались экономисты вместо прежних хозяйственников, тогда всё и рухнуло, что мы сейчас и наблюдаем
      • Владимир Митин
        Владимир Митин25 августа 2023 г.-4+1
        Вы пишите: "Сам же считаю, что основная причина развала РИ, далее Союза, вскоре России - это имперский бред" . С этим согласен, если этот бред признать лично у параноика властолюбивого и жестокого Сталина - первого и главного предателя В. И. Ленина. Со смертью Гения и Нравственного Лидера всё, буквально всё пошло наперекосяк, против элементарного разума и морали с нравственностью.
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый25 августа 2023 г.-2+1
      Работает пятая колонна или как охарактеризовал её представителей Академик Шафаревич "малый народ",цель которого уничтожить Россию как государство. Многие что малый народ это якобы евреев,но это не так. Точнее это элита прорвавшаяся к власти и в том числе там также присутствуют сионисты,фашиствующие евреи, как правило это интеллигенция которая ненавидит большой народ считая его быдлом и расходным материалом. Вот" малый народ" сегодня в России и правит балл поэтому находясь во всех структурах власти они в первую очередь настраивают население против ПРЕЗИДЕНТА РФ блокируя всё его решения. Что делать? Население должно блокировать их действия и протестоаъвать против умышленного повышения цен на лекарство, на углеводородное сырье,на продукты питания , платные медуслуги, на тарифы ЖКХ и т. д. НАРОД должен защищать себя от грабительских действий малого народа.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский25 августа 2023 г.+4
        так до этого обнуленец в засос целовался с этим "малым народом", а теперь, когда он их кинул (санкции и почие ограничения), а они за это хотят, вернее мечтают придушить своими руками, нужно нам всем типа этого кремлевского иуду спасать?
      • Лиза Чайкина
        Лиза Чайкина25 августа 2023 г.-1+1
        опять "царь хороший, бояре плохие". Ничего не напоминает? 100 с лишком лет назад одного "хорошего царя, которого все предали", уконтрапупили в подвале. Говорят, история по спирали идёт.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский25 августа 2023 г.-2+8
    Но ничего с теми поправками не вышло, все рухнуло, слишком уже был фундамент гнил./ нет,ь автор, фундамент как раз таки был ого-го, ибо на нем мы все ещё держимся, все рухнуло из-за тех людей, кто находился тогда у власти и откровенно предавших ту страну, которая их родила и дала им все, сегодняшние события это следствие тех собятий, прямое следствие и итог будет одинаков, другого здесь просто нет, ибо как сами говорите, чуть-чуть подправить уже не получиться
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова25 августа 2023 г.+1
      Владимир, Вы 1000 раз правы!!!Греет душу Ваше понимание СССР и правды о сегодняшних "правителях"! Права пословица-"сколько не говори сладко, во рту слаще не станет! Когда говорят о власти в фейковом государстве, не смотрят в корень Зла! А он уже давно многим известен! Кого поставили во власть -волка в овечей шкуре! И что он должен делать? Правильно- обогащаться за счёт созданного трудом народа и защищённого их отцами, за счёт природных богатств Земли русской! А в одураченном и зазомбированном народе разбудили Мечту стать богатым и крутым! Да только не каждому плебсу это доступно! Для этого кроме продажности и предательста, надо уметь мозгами работать!!!