Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Александр Росляков. Воевать за деньги: ничего человеческого, просто бизнес

  • Ну да, работа всякая бывает, вон в шахтах например риск для жизни выше – так там за то и платят больше. Сегодня самым хлебным у нас делом для тех, у кого нет папы в чиновниках, депутатах или в высокочинных карателях – стала война. Официальное убийство других людей за деньги. Именно так, а не через какую-то призму «защиты Отечества» или «освобождения» чужой страны от не пойми чего – рассматривают рядовые россияне ратный труд на этой вошедшей невзначай в привычную орбиту наших будней СВО. О чем говорит например такое обсуждение в интернете выгод и накладок в этом промысле:

    «Замечаю странную логику у людей, которые собираются на СВО. Большинство сразу начинает считать плюшки, которые упадут после командировки. И исходя из того смотрят, где больше зарплата, единовременные выплаты, ветеранка, отпуск, компенсации за ранение... Но главное, что вас должно заботить – качество подразделения, в котором придется работать. Открою страшную тайну: на войне немного убивают. И дожить до всех обозначенных плюшек еще ой какая задача!

    Поэтому всеми правдами и неправдами старайтесь накопать как можно больше информации о подразделении, куда хотите попасть. Про командиров, контингент, не кидают ли на зарплату, какое обеспечение. Потому как (страшная тайна номер 2) реальные условия службы всегда отличаются от заявленных... Могут кинуть и на зарплату, и на ветеранку, и на медальку и на выплату по ранению...»

    К этому тексту – еще куча комментариев с уточнениями всяких деталей и дельными советами, как верней и больше заработать на убийстве других с минимальным риском для себя. И даже близко никого не изумляет, что у нас открылась такая новая статья ударного дохода: за деньги убивать, как мух на подоконнике, людей чужой страны. На всей ветке обсуждения нет и намека на какую-то идеологию, идейную основу для убийственной работы – чем промышляет уже пропаганда, имеющая свою плату за оправдание этого промысла. А тут чистый прагматизм в духе Собакевича:

    «– Вам нужно мертвых душ? – спросил Собакевич очень просто, без малейшего удивления, как бы речь шла о хлебе. – Найдутся, почему не быть… Извольте, я готов продать...»

    Но тот продавал хотя бы души уже мертвые, что некогда казалось нашему прекраснодушию чем-то нелюдским, ужасным – тут же речь о плате за убийство живых, и это никому ничем дурным уже ни кажется:

    «Вам нужно поубивать там, за бугром? Извольте, мы готовы. А какая, к примеру, будет ваша цена?»

    В цене сошлись – внутренние шоры опустили, совесть отключили, глаза захлопнули – и вперед, за орденами! Но что это, какой-то сон, несовместимый с прежней явью, в которой убивать живых людей по чьей-то дикой прихоти было делом немыслимым и несусветным? Или прекрасный сон, где убивать за деньги было самым тяжким преступлением, а не расхожим, рекламируемым бойко заработком – был вчера, а ныне мы проснулись в этой жуткой, убийственной во всех смыслах яви? Когда преступление стало уже не преступлением, а самым прибыльным трудоустройством, а преступлением – назвать преступное преступным?

    Просто сломаешь голову! И не желающие больно ломать ее охотники за длинным рублем, прозорливо оставленные без копейки, попросту идут, не мудрствуя опасно, по найму превращать живые души в мертвые. Во всех опять же смыслах. Но что ждать может впереди страну, где самым хлебным промыслом народным стал такой, что хоть свихнись с ума и воем вой?

12

Комментарии

12 комментариев
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров23 августа 2023 г.+3
    На наш город спущен "план" - 2000 человек. По всем предприятиям ходят представители военкоматов и прямым текстом проговаривают, типа, "давайте по-хорошему!". Пока собрали 10%. В сентябре будет "по-плохому". И так явно по всей России. Так что, кто "подлежит мобилизации" - предпринимайте все меры, чтобы не загребли на войну. Кто работает на больших предприятиях - под самой большой угрозой, оттуда проще всего. Списки потенциальных мобиков давно переданы, базы данных есть. В сентябре будут ловить. Так что...
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим23 августа 2023 г.-1+3
      Покорность масс позволяет правящим тварям делать с этими массами всё, что захочется. Помню, в юности ещё читал сакраментальный "Архипелаг ГУЛАГ", написано, конечно, коряво, но одна мысль понравилась. Солженицын писал там, что если бы НКВД-шники, уходя на свои ночные аресты, знали, что вернутся не все, если бы их жертвы отчаянно сопротивлялись, то история России пошла бы по другому пути.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков23 августа 2023 г.-6+5
    Экономика Украины лежит в руинах, поэтому подавляющее большинство украинцев воюет за деньги, чтобы хоть как то прокормить свои семьи. За деньги воюет около 20 тыс. иностранных наемников. Некоторые подразделения на 30% укомлектованы ими. Своих кадров уже не хватает, хотя во время массовых облав гребут всех подряд, и пенсионеров, и больных. Как сообщают независимые СМИ один пенсионер скончался от сердечного приступа не доехав до фронта.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов23 августа 2023 г.
      Чурка ты маразматическая!А кто с войноой,грязными сапогами влез в суверенную Украину в 2014году и аннексмровал Крым?Дебилоид,твое место в аду ,вместе с зеком Пригожиным и нацистом Уткиным"Вагнером"
  • Владимир Митин
    Владимир Митин23 августа 2023 г.-2+1
    Война с Россией - Социологи выяснили, сколько украинцев готовы брать ... Социологи выяснили, что около 57,5% взрослых украинцев готовы присоединиться к разным формам сопротивления в случае широкомасштабного военного наступления России. Источник: опрос Киевского международного института социологии, проведенный с 5 по 13 февраля 2023 года. Предлагаю Старкову описать высокие морально-нравственные качества и готовность россиян из благотворительных соображений денацифицировать страну-соседку.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков23 августа 2023 г.-5+4
      Митин! Ну не смешите вы меня. Вроде взрослый человек, а верите всяким опросам. Тем более из Киева. Ведь даже Арестович, не думая, что западный журналист доведет его слова до общественности, сказал: «Нам нельзя не врать, иначе мы не выстоим». Насчет добровольцев. Есть они на Украине, есть они и у нас. Насколько мне известно - несколько казачьих батальонов укомлектованы одними добровольцами.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим23 августа 2023 г.+1
    Да, такая вот хтонь в человеках спрятана. В цивилизованных обществах её наружу не выпускают, а тут вот выпустили и подогревают...
  • Евгений Кропот
    Евгений Кропот23 августа 2023 г.-3+3
    Вот как история крутанулась: советские на танках были уверены, что несут добро по всему миру. Когда перестали быть советскими, то узнали, что добро их часто никому не надобно было, даже наоборот. Обиделись сильно и решили стать злыми, такими злыми, которых боятся. Боятся все и везде - эдакое добровольное расчеловечивание еще и за деньги. За деньги, потому роль служителей зла играть труднее и потому она требует хорошего вознаграждения.
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин23 августа 2023 г.-1+1
      100 000 за участие в боевых действиях и 30 000 гривен дополнительного вознаграждения ежемесячно утвердили для военных ВСУ - https://freeradio.com.ua/ru/100-000-za-uchastye-v-boevykh-deistvyiakh-y-30-000-hryven-dopolnytelnoho-voznahrazhdenyia-ezhemesiachno-utverdyly-dlia-voennykh-vsu/
  • Фрол Петров
    Фрол Петров23 августа 2023 г.+1
    Выяснение отношений Когда покупали авиабилет Навальному в лапы к гэбэсовцу, предполагалось человеческое с бедолагой обращение. Эти западные то ли и сами оттуда, то ли с рэволюции 1917 г. никак не поймут, что имеют дело с кремлёвскими рептилоидами, т. е. с бесами, ряженными под людей, в частности, под русских. Что этот изверг вытворяет с «навальными» - а их же тысячи! – никакое человеческое сердце не допустило бы таких пыток над человеческим существом. А эти кремлёвские бесы, напротив, всё ужесточают свой нечеловеческий садизм, ставя его целью превращение человеческой индивидуальности из божественной сущности в инфернальную. Катастрофа двадцатого века – расчеловечение человека, очевидно, ныне только набирает ход, устремляя человечество в пучину ядерного Армагеддона. Война нынче стала работой (!), в которую грозятся включить всех ныне живущих. «И гекатомбы впереди". Антихристово царство на
  • Фрол Петров
    Фрол Петров23 августа 2023 г.+1
    Антихристово царство на планете. Спасите свои души. //
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова25 августа 2023 г.
    Вот это расчеловечевание как Джина выпустили из подземелья Ватикана,поставив во главе исполнителей масонов из Вашингтонского Обкома.Решили они сократить население на Земном шаре, выбрали слуг Сатаны в главных исполнителей со звероподобными мыслями . Они душонки при рождении в наследство получили озверевших, алчных, ненасытных ,человеконенавистных для удовлетворения своей "Райской "жизни на Земле!И их можно убрать с Земли только Волей Всевышнего путём не как в исторические времена потопами и землетрясениями а современым оружием... УВЫ... Сегодня объединиться люди стали не способны ....УВЫ....