Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Александр Росляков. Песков как голубь надежды

  • Как пишут посвященные, подковерная война меж самими СВО-вояками зашла не на шутку, бывшего путинского повара уже прочат в Путины, а самого бессменного – в утиль:

    «Несмотря на острую критику Пригожина со стороны «рассерженных патриотов» Стрелкова, они вместе формируют одну линию – на признание невозможности при нынешних командирах и подходах добиться успеха в СВО. При этом уже уходят в прошлое вчерашние стычки меж Кадыровым-Суровикиным-Мизинцевым и Шойгу-Герасимовым-Лапиным, на первый план начинает выходить «президентская кампания Е. Пригожина»...»

    Все эти толки можно было бы счесть за происки врагов-иноагентов, коих путинизм наплодил в немыслимом числе, как в других странах плодятся научные открытия и технические прорывы – кабы не одна вещь. А именно: крайне важное, на мой взгляд, заявление путинского пресс-секретаря Пескова, над которым многие бросились ржать как над какой-то акробатикой горохового шута:

    «Как сказал Путин, одной из задач была демилитаризация Украины. Фактически эта задача во многом выполнена. Все меньше и меньше своего оружия Украина использует. И все больше использует системы вооружений, которые ей поставляют страны Запада».

    И вот Сеть потешается:

    «Была у соседа старая берданка, а мы заставили его сменить ее на новый пулемет, потому будем считать, что разоружение прошло успешно. На каких идиотов это рассчитано? Кстати в прошлом году кого-то из «Азова» в плен взяли. Будем считать, что денацификация тоже прошла успешно?..»

    Я же считаю это заявление Пескова, далеко не идиота, коего лепит из него молва, но мастера крайне нелегкого дела вызывать смех за ужасные порой слова и дела шефа на себя – самым благим и оптимистичным с начала СВО. И говорит оно не о том вовсе, что Песков такой болван, который хочет выдать за успех наш очевидный проигрыш – а о готовности покончить под любым предлогом дурное дело. Дескать мы государство суверенное, на что попутно налегает Путин; сочли, что цели, заявленные нами в начале этой операции, достигнуты – на том можем ее и кончить. Имеем право в своей стране! А кто там что на стороне считает – нам плевать с три короба!

    Нет, я не думаю, конечно, что именно так уже на днях все и произойдет – но вижу в выступлении Пескова на фоне подковерной схватки, грозящей сковырнуть царя ковра, эдакую «пробу пера» в новую сторону. Ведь Путину, как я уже на все сто убежден, вся эта война – фигня, главное – маневры на предмет его незыблемости в троне. За год СВО, как все опросы, даже вражьи, показали – он сильно взвил свой рейтинг, за что собственно и заплатили своей кровью все падшие и пострадавшие на ней как с той, так и с нашей стороны. Теперь дело пошло в обратную сторону: бесконечная буксовка на фронтах и заход врага уже на наши территории породили протест и даже мысли о смещении уже среди «своих». И бесконечно чуткий и предупредительный на сей счет долготронщик легко развернет курс хоть на все 180 градусов, если узрит в том пользу трону своему.

    Поэтому нынешний «бунт вояк», весьма нешуточный, если еще вспомнить недавний выпад Затулина про невыполнение ни одной цели СВО и ему подобные – вполне может склонить к выходу из отыгравшей свое авантюры. И тут же за Главкома станут горой те, кто боится до смерти призыва, их матери и жены, плюс 100% элиты, потерявшей из-за СВО свои зарубежные кубышки и угодья для любовниц и семей – как Соловьев или Медведев.

    Но главное – что кончится само ужасное побоище, несущее всем угодившим под него такое горе, что и камень содрогнет. Как там Песков все это зачехлит и какие кому и когда последуют наказания за былое расчехление – дело уже второе. Первое – прекращение дикой резни меж братскими народами, решившими повторить средневековое и даже доисторическое «и восстал брат на брата», долго казавшееся нам уже неповторимым. Но вот поди ж ты: повторили! Сами себе устроили этот потоп, кровавый и нескончаемый – если исходить впрямь из его целей, признаваемых уже даже самими путинцами неисполнимыми.

    И вдруг это сказочное заявление Пескова об их исполнении, в чем я, повторяю, вижу самую благую весть. Ту птичку истинной надежды, что несет на ковчег, измотанный вконец всей безнадегой этого потопа, сулящую спасение оливковую ветвь.

13

Комментарии

10 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 июня 2023 г.+1
    ну не зря же были все эти жесты доброй воли, перегруппировки, маневры, обмены и сделки, но если серьезно, то вначале армия была в разобранном состоянии.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров21 июня 2023 г.+1
    Путинские любое свое позорное поражение выдадут за победу. Они контролируют ТВ и значительную часть Рунета. Но, дело теперь не в их желании слить по-тихому. Потому как другая сторона категорически против. И... Наступает время ответить за содеянное!
  • yuri 54
    yuri 5421 июня 2023 г.-1+7
    Одно дело просто уйти из оккупированных территорий после 24.02.22. И совсем другое уйти со всей территории Украины,включая Крым. И вот это последнее действие вряд ли добавит пользы для удержания трона шефа Пескова. А первое действие — возможно добавит пользы, но побоище не прекратит. То есть тиран смог начать войну ,но остановить её уже не может . И от его решения прекратить побоище , и вернуться к временным границам на 24.02, побоище не прекратится. И никакого минска-3 не будет, а судьба самого побоища будет уже решаться не в Кремле. Впрочем, она и сейчас от Кремля мало зависит. Если сказать коротко — вляпался главстратег в дерьмо по самые уши, и его будут там держать до тех пор,пока не подпишет полную капитуляцию.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов21 июня 2023 г.-1+2
    Голубь то он, конечно, голубь… Ни пригожинских не нужно, ни путинских - и войну нужно срочно заканчивать. Всех бы их раскатать катком ВСУ - с отловами, судами и приговорами. Но только - не дадут ВСУ этого сделать. НЕ ДАДУТ! И за русских обидно, и за украинцев! И выхода пока не видно - эти мерзавцы готовы жрать народ до последнего его вздоха, что те, что - другие! «Чума на оба ваши дома!».
  • дмб дмб
    дмб дмб21 июня 2023 г.+3
    Чтобы понять насколько высок у Пескова уровень интеллекта достаточно ознакомится с ответами его шефа на вопросы "военкоров". Ведь бессвязный лепет изрекавшийся последним был явно результатом работы песковских "умельцев" как над этими ответами. так и над задаваемыми вопросами. Мне лично больше всего понравились лица вопрошавших. Они независимо от пола были похожи на Володина., внимающего вождю.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 июня 2023 г.-3+3
    даже если мы сейчас не уступим, то развитие ситуации предсказать с нашим политическим классом практически невозможно, потому что необъяснимо почему не бомбим мосты через Днепр, пропускаем западную технику до ЛБС и почти год ждем контрнаступления противника.
    • Стратонавт 2
      Стратонавт 221 июня 2023 г.-1+3
      Чуешь уже, алёша, как хрен к очку подкрадывается, да? А как дышал-то, тоже помнишь? В ладоши хлопал, скакал -"Киев за три дня"... Эк вас закорёжило теперь. Бумеранг иногда возвращается, не ной теперь.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев21 июня 2023 г.
      Леша и все остальные "аналитики", "это не спринт, а марафон", сказал министр обороны США Остин.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов21 июня 2023 г.+4
    Я вам подкину палку в костер раздора.Ревизоры США пересчитали бабки за, поставленное на Украину оружие,и вяснили,что переоценили поставки.Так что теперь допаставят оружия бесплатно на 3,4 миллиарда баксов.Кирдык Быдлостану во главе с Плешивым Главпастухом.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов21 июня 2023 г.+3
    Я ошибся .как и Петагон.В 2022 году переоценили военную помощь Украине на 2,6 млрд в2023 году на 3,6 млрд долларов.Всего на 6,2 млрд баксов будет поставлено бесплатно в Украину,без всяких одобрений конгресса.Просто небольшая бухгалтерская ошибка