Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Александр Росляков. Призовая СВО: мы за длиной не постоим!

  • Наблюдатели говорят о некой общей усталости РФ от СВО: 

    «Z больше не в моде. Россия отказывается от главного символа войны: пропагандисты убирают его из названий каналов, местные администрации – с фасадов домов. Дмитрий Рогозин сперва называл свой телеграм-канал «РогоZин», но с апреля – «Рогозин на фронте». Со здания Уральского архитектурно-художественного университета в Екатеринбурге сняли плакат с буквой Z, этот символ исчезает со стекол автомобилей и так далее... Анализ запросов в Яндексе показал, что спрос на товары с Z-символикой сильно упал. Желающих купить Z-футболки и Z-наклейки уже почти нет...»

    А министр финансов Антон Силуанов сказал:

    «Если мы хотим больше расходов, значительных расходов, то надо понять – откуда возьмутся деньги? Денег же из воздуха не бывает. Либо мы будем увеличивать дефицит, либо увеличим налоги…»

    Так и хочется воскликнуть: так прекратите эту разорительную, надоевшую всем СВО – вот вам и деньги, и не надо никакие налоги поднимать! Да только все так да не так!

    Еще одно объяснение той легкости, с которой власть при всем спаде популярности СВО даже среди былых ее приверженцев идет на бесконечную ее затяжку – сырьевая природа нашей экономики. Там, где выпускают пользующиеся великим мировым спросом Боинги и Мерседесы, компьютеры и программы к ним – человек, создающий этот ходовой товар, на вес золота как главный источник большой прибыли. У нас же, где ничего подобного не создается, труд бесплоден и убыточен, а прибыль всю дает сбыт газа, нефти, леса и прочего сырья – человек является источником одного убытка. Поэтому его и не жаль ничуть, наоборот: чем больше этих нахлебников поляжет, даже с выплатой за них всех гробовых – тем легче будет нашей экономике.

    Можно даже прикинуть очень грубо. Средняя зарплата в РФ – 60 тысяч рублей, значит, за год наш нахлебник поимеет 720 тыс. За 10 лет – 7,2 млн, за 40, сколько примерно длится срок его труда, одни убытки приносящего – почти 30 млн. А нет человека – нет и казне ущерба, какая помощь экономике! Даже с премией за смерть в 5 млн все равно – от 15 до 25 млн (в зависимости от возраста павшего) с носа. Данные о наших потерях на СВО по нашим и вражьим оценкам разнятся на порядок, но возьмем условно 100 тысяч. И тогда это, исходя из выше приведенного расчета – аж 2 триллиона прибыли в казну!

    Говорят, нет такого преступления, на которое капитализм не пойдет за 300% прибыли – а тут эти проценты вообще зашкаливают, ну как ради таких доходов не размотать на годы эту призовую СВО! А иностранцы, да и многие наши экономисты еще ломают головы: как же при всех западных санкциях, уходе массы иностранных фирм из РФ, арестах ее счетов и прочих  убылях наша экономика не рухнула? Да ей в итоге этой специальной – смело можно сказать и «экономической» – операции только легче стало!

    Просто на диком Западе, где человек, как я уже сказал, источник прибыли, не могут взять в толк, что у нас он – источник убыли и сокращение его ведет к экономическому выигрышу, перекрывающему все проигрыши от санкций. И нам такую беспроигрышную затею как избавляющую от этой человеческой обузы СВО можно вести до сокращения хоть наполовину, хоть на три четверти своего избыточного поголовья! А газовый, лесной и нефтяной отсос китайцы сами сделают, без наших рук – как там и сям и делают уже.

10

Комментарии

8 комментариев
  • Нуб Нубов
    Нуб Нубов20 июня 2023 г.-1+3
    В РФ человек не источник прибыли, а досадная помеха, всё верно, утилизировать выгодней.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 июня 2023 г.+3
    капитализм в РФ за 30 лет сделал многих ненужными, но и сам загнется без человека, если не перестанет импортозамещать в Китае. Нынешняя РФ до сих пор живет советским заделом и если что-то еще делается, то делается штуками. Нам говорят, что промышленность нарастила выпуск военной продукции вдвое, но мы не знаем с какой базы это сделано. Кавалерийский наскок на Украину обнажил проблему и в самой армии, которая до сих пор похоже так и не преодолена.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров20 июня 2023 г.-1
      У таких как ты клоунов и через 100 лет будет "советский задел". А СССР жил царским заделом, или как?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 июня 2023 г.+1
    пишут, что в Германии спад и мол США ее растаскивают, а недавно было заключено соглашение с Apple на сумму в 30 млрд.долл. о строительстве завода по выпуску чипов с проектной нормой 4-5 нм. У нас, если что. только 90 нм и на заводе еще построенном в 60-е.
  • yuri 54
    yuri 5420 июня 2023 г.-1+3
    Ну,если честно, то война началась и идет не из-за желания избавиться от ненужного источника убытка— работяги. Причина другая,ну а то, что война заберёт тысячи ненужных воровской власти жизней— тоже неплохо. Хотя, если опять же начистоту, то эти жизни действительно не нужны. Раз они покорно пошли на убой,(а некоторые добровольно и сознательно) то никакого толку от них стране нет. Ибо эта война уничтожит в итоге не токмо воровское государство, но и страну развалит. .....хотя, может это и лучше для всех,включая то ,что останется от страны. И вот тогда можно считать, что забранные войной жизни были не напрасны.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров20 июня 2023 г.+1
      А откуда возьмётся не воровское государство? Я поездил по миру, и более вороватой нации, чем русские, не встречал. Разве что арабы или китайцы на том же уровне.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов20 июня 2023 г.+1
    Я не помню,но кем-то из Западных политиков было сказан,что для обслуживания рассейской Трубы (обобщенно расейских трубопроводов)хватит и 15 миллионов двуногого быдла,к чему Плешивая Крыса и его ОПГ стремится.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров20 июня 2023 г.+1
      Это приписывается сразу нескольким западным политикам, но в реальности так никто вопрос не ставил. Точно так же Мадлен Олбрайт никогда не говорила, что "Сибирь должна принадлежать всему человечеству, а не России". Это выдумка коммуно-фашистских пропагандонов.