Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Александр Росляков. Не там и не за то воюем!

  • Фронтовик – это в моих далеких уже юности и детстве было звание хоть и неформальное, но самое почетное: тот, кто не дрогнет, не отступит, не продаст, в драке один трех стоит. Такими были мои отец и дед, шагавшие по жизни смело, прямо: уж если самого Гитлера побили, всякое ворье, хулиганье и чиновничье – и вовсе нипочем!

    Хотя отец, как и очень многие, вступил на фронте в партию, никогда этим не козырял, посмеиваясь над всякой партийной жвачкой. Но когда стряслась трагедия с гибелью трех космонавтов, обойденная у нас молчком, вместе с еще двумя фронтовиками отбил гневную телеграмму Генсеку, требуя все честно рассказать народу. Ответа я не помню – но помню, как-то оказавшись рядом, что на почте забоялись ее отправлять, но три фронтовика это была такая сила, что начальница ей живо уступила.

    Полная утрата под конец СССР этого фронтового духа, я думаю, во многом и позволила нашим господам капиталистам, работающим в других странах на трудовой народ, живущий там как наши депутаты – согнуть наш в позорную дугу. И вот с начала СВО пошли по всяким ее подпевалам россказни, что эта новая война вновь вздыбит дух народа, закалит нас и наладит на велики дела – хотя бы вроде выпуска своих гвоздей вместо китайских. Но вышло все наоборот: из-за ее неясных большинству, даже неприемлемых, нацистских, как сдалось кому-то, целей, загона на нее кнутом и пряником, она вконец добила и духовно опустила нас. Лучшее доказательство чему – такой сюжет, все более частый у нас от Москвы до самых до окраин:

    «В Костромской области двое мигрантов из Средней Азии держали в страхе жителей города Галича. Они находили любые поводы драть с местных деньги, одну из жертв заставили платить штраф за каждый пропущенный вызов от них. Всего за несколько дней вымогатели якобы совершили 50 оставшихся без ответа звонков, за что стребовали с жертвы, угрожая расправой, 50 тысяч рублей.

    Еще у одного молодого человека увели недавно купленный автомобиль: владелец де еще не заслужил права им пользоваться. У оперативников имеется информация и о избиениях жителей райцентра с дальнейшим грабежом телефонов. Злоумышленников задержали в момент подготовки к очередному преступлению. По ним возбуждены уголовные дела за угон и грабеж, оперативники выясняют их причастность и к другим преступлениям...»

    Хотим победить Украину, поддержанную целым миром и снабжаемую им самым современным вооружением – но у себя дома не можем все чаще одолеть целым городом пару подонков-инородцев! Мои отец и дед, да и все, кто воевали вместе с ними за истинно правое дело, веря в него свято, перешибли бы эту пару, поставившую целый город раком, одним плевком. Я помню, как на даче, когда мать послала меня, мальца, за чем-то в сельпо, у меня там попытались отобрать рубль два рослых дебила, и отец, шедший как раз с автобуса, так врезал одному из них – что те бежали без оглядки. А был им по плечо и страшной силой не блистал – но дух победоносца, что он принес с войны, на которую ушел добровольцем со студенческой скамьи, делал таких, как он, непобедимыми и в мирной жизни...

    И вот они повымирали, не сумев передать потомкам свое обостренное чувство справедливости и силу духа, не позволившие бы сегодня и думать о бомбежках соседки, с которой вместе били Гитлера. А поколения, пришедшие на смену, сперва продули СССР, воздвигнутый и сохраненный в Великую Отечественную ценой трудов  и жертв неимоверных, а следом вовсе выпали в коричневый отстой.

    И тут именно полнейшее падение, а никакой не взлет, как уверяют заменившие в основе нации фронтовиков трусливые приспособленцы и халдеи. И их трусость оказалась до того заразна, что вот уже пары каких-то пришлых безоружных азиатов берут в плен наши позорно никнущие перед ними города. А что будет, когда со СВО вернется вооруженное пригожинское урло? Станем ему для заслуженного им на убийствах удовольствия на блюде своих жен и дочек подавать, вернув все скрепы неодолимо защемившего нас сквозь века Мамаева нашествия?

    Как, какой еще наглядной силой, если примеры вроде костромского всуе, вразумить наш тающий вовсю духовно и численно народ, завалявшийся в ногах Кремля и азиатов – что не там и не за то воюем?

16

Комментарии

6 комментариев
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов19 июня 2023 г.-1+7
    Стрелков (по смыслу, не цитата): «Все мы, страна - Путину по фигу! Есть он и его клан со своими интересами, в чьих частных интересах всё им и делается». https://youtu.be/kKnJlP_mkdM . Давно это пора понять. Поэтому: русские и украинцы будут массово уничтожаться и разоряться экономически, мигранты продолжат приезжать миллионами, капиталы будут выводится из РФ в страны НАТО «с которыми воюем!», образование, медицина и культура - уничтожаться, население - обыдляться. Делайте выводы и больше читайте классику - сами и детей приучайте: не читать в наше время - смертельно опасно! Назло фашисту!:)
  • дмб дмб
    дмб дмб19 июня 2023 г.-6+3
    Маленькая ложь рождает большое недоверие. И откуда папа узнал о гибели космонавтов если чортова власть все покрывала мраком тайны. Видимо он ночью из за зания ГУМа следил за тем как их в тайне захоранивали в Кремлевской стене. Ну зачем брехать. Ведь о гибели было ТАСС официально объявлено. Думаю, почитав этот опус взял бы папа широкий армейский ремень и вогнал бы сыночку ума в задние ворота.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков19 июня 2023 г.-6+3
    Воюем там, автор, там. Только приходится воевать на два фронта. Там с нацистами, а у себя с либеральной пятой колонной. Как они заголосили – приватизация, приватизация, приватизация- с тоской глядя, какие огромные суммы гособоронзаказа проходят мимо их кармана.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров19 июня 2023 г.-1+1
      Военная промышленность РФ как была государственной, так и осталась. Никакой приватизации там не было. Ростех, Росатом, ОАК, ОСК - это государственные конторы. В результате российское оружие как было хуже западного, так и осталось. Но это мелочи, главное, что приватизация не состоялась. Давно понял, что у русских слово "патриот" синоним слова "дебил".
      • Виктор Старков
        Виктор Старков19 июня 2023 г.-4+1
        То- то на Руине хваленое западное оружие горит как спички. Глупый Ваня объясняю на пальцах. Когда то Англия была мощной промышленной державой и могла навязывать свою волю. В результате приватизации, проведенной железной леди Маргарет Тетчер от былой мощи остались рожки да ножки. Сейчас Англия - страна банков и страховых компаний, поэтому её никто не боится. Наглядный пример - Аргентина денонсировала договор по Фолклендским островам, навязанный ей по результатам войны 1982 г. Ваня, разница между государственной компанией и частной в том, что государственная компания плохая она или хорошая, но она всегда дома и работает на благо государства. Частная компания там где ей лучше и плевать ей на интересы государства.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров19 июня 2023 г.
    "А поколения, пришедшие на смену, сперва продули СССР" - они продули СССР потому, что ничего не хотели в нём менять. Да и сейчас совки хотят восстановить прошлое в старом, неизменном виде, причём даже не в виде 80-х годов, а 30-40-х.