Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Александр Росляков. Зажечь войну – спасти страну! Да ну?

  • Помните хрестоматийное стихотворение Некрасова «Забытая деревня» с рефреном по части всех проблем ее жителей «Вот приедет барин – барин нас рассудит»? И с финалом – как барин приехал уже в гробу, а новый «сел в свою карету – и уехал в Питер». Что-то подобное, сдается мне, сейчас и нас накрыло – только с несколько иной надеждой на спасение. Для примера возьмем несколько проблем из самых разных сфер, явно неподъемных для тех, на кого они свалились.

    «Долг все беднеющих россиян увеличился в апреле на 527 млрд рублей. Это один из максимальных помесячных объемов роста за последние годы. Всего же задолженность перевалила за отметку в 30 триллионов рублей...»

    «Пятнадцать вагонов сошли с рельсов в Белгородской области. Проверяется информация о диверсии. Железнодорожные аварии стали у нас в последние месяцы чуть не регулярным явлением – и не только вблизи границы...»

    «В январе-мае 2023 года количество столкновений самолетов с птицами, повлекших повреждения, выросло на 82% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Причины – в масштабных увольнениях в том числе специалистов по безопасности в связи с сокращением полетов. Авиаперевозки в России становятся всё опасней: ухудшается техническое состояние авиапарка, падает уровень персонала, разрушается научно-техническая база отрасли...»

    «Виадук, соединяющий две части поселка Мегет возле Ангарска – единственное сообщение между ними. Его признали аварийным еще в 2017 году. С тех пор ничего не изменилось. Иркутский СК начал проверку по признакам ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)...»

    «Глава президентского СПЧ Валерий Фадеев: «Вот школа, 500 учеников, из них 200 из Средней Азии. Сначала потребовали халяльное питание. Обеспечили. Приближается Новый год, их родители говорят: у вас праздник неправильный, вы дереву поклоняетесь, требуем отменить его в школе. Начинают навязывать социальные практики... Такие ситуации пугают. Особенность миграционного процесса: приезжает одна семья, следом – все родственники, весь аул»».

    И я думаю, все россияне, за исключением «слуг народа» из чиновников и депутатов, отгороженных от всех их каменной стеной – оглядясь вокруг себя, увидят уйму подобного. В чем же нынешняя панацея, этот «барин», чей приезд должен «спасти и защитить»? Попробуйте угадать. Кто не смог – даю подсказку от нашего самого ярого патриота Антона Красовского, прославившегося призывом «жечь и топить» украинских детей:

    «Нам нужно победить любой ценой, чтобы выжить и сохраниться. Поэтому я на самом Страшном, самом последнем суде всё равно буду рядом с нашим солдатом».

    Да, именно: сегодня этот наш барин, на которого мы все гнем спины и надеемся как на спасителя от всех бед наших – эта самая война-красна. И она уже приехала – но почему-то не только не спасает, но если вглядеться в названные мной напасти, лишь их усугубляет. Однако при этом многих охватил какой-то массовый психоз в духе Красовского: «Надо сперва победить хохлов, потом все остальное. Победа нам поможет навести порядок в доме, придаст сил одолеть все эти провалы».

    Но вид всех бед, не сокращаемых, а множимых этой войной, нет-нет уже сеет прозрение, что так же, как некрасовский «барин», путинская «невойна» – лишь миф для подчинения темного народа:

    «Глава семьи из подмосковного городка пошел добровольцем на войну и погиб. Никаких следов уважения к нему не было и близко. Соседи осудили и его жену с матерью: зачем отпустили? Сына вообще в школе затравили, весь заплаканный ходил. В итоге семья даже уехала оттуда – чтобы знакомых не встречать... Так что меньше верьте сказкам о народной поддержке СВО, на которые власти бросают огромные финансовые, информационные и административные ресурсы...»

    Мудрец сказал: «Главная причина войн – стремление властителей убедить всех, что корень любых бед – извне, а не внутри». И нашему властителю, надо признать, во многом удалось вбить в массы это убеждение, еще и сильно подкрепленное дикими сроками для самых громких противников того.

    И новым героем и сменщиком может стать тот, кто по-некрасовски разубедит народ в этой войне, как в «добром барине» – при том не улетев на это накрывшее попутно наше «барство дикое» ППЖ (пока Путин жив).

23

Комментарии

12 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 июня 2023 г.+1
    ну с мигрантами они попали в собственную ловушку, ударившись с попами в лобызанья. В светском государстве такого бы просто не было. Людей, которых призвали и которые сами, многие называют контрактниками. Смысл надеюсь понятен: за все уплочено.
  • yuri 54
    yuri 5415 июня 2023 г.-1+3
    И всё же,народная поддержка войны— это далеко не сказки! Это реальность,пока,надеюсь. Да, отдельные случаи прозрения есть, но "погоды"они не делают. И даже несогласные с войной всё равно думают так же, как и А.Красовский. ... А насчёт сменщика нынешнего барина— вопрос большой. Во-первых, сменщик может быль лищь по причине смерти барина. И неважно какой смерти, естественной, или насильственной. Первой ждать придётся долго,и скорее помрёт государство, чем сам барин. Вторая возможна, но и она не гарантия, что новый барин закончит войну. Ибо только фамилия барина будет другой, а режим останется прежний. А вот чтобы сломать до основания режим, ни нового героя, ни сил в РФ нет и близко. Надежда лишь на победу Украины, ибо,как ни странно,только поражение РФ даёт ей шанс выжить. Вот когда все это поймут, тогда и война закончится.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков15 июня 2023 г.-6+1
      yuri 54! Не дождетесь! Это я говорил ещё вашему кумиру Дугласу, который меня нещадно банит, повторю и вам. И вот почему. 30 лет Россия деградировала под гнетом либеральной плесени, которая заполонила все «поры» государства – культуру, образование, науку, медиапространство и т.д. Сейчас эта плесень «скукоживается», а её «сливки» покинули Россию. Все громче слышится голос патриотической общественности, все больше становится сторонников обновленного социализма. И это вселяет оптимизм. А вас мне искренне жаль. Вы никак не поймете, что являетесь пушечным мясом для дяди Сэма. Вот уже и глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель проговорился, что исход украинского конфликта решит президент США … после выборов, подтвердив тем самым, что Европа не является самостоятельным субъектом политики, а всего лишь вассал США.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков15 июня 2023 г.-3+1
      Ну а про Украину тем более.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов15 июня 2023 г.+6
        обновленный социализм от человека, который говорил, что СССР ничего кроме галош не делал.
        • Виктор Старков
          Виктор Старков15 июня 2023 г.-3+1
          Странные выводы у вас, где вы прочитали, что я имел в виду этого человека?
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов15 июня 2023 г.+5
            других не вижу, а нынешние все на подтанцовке.
            • Виктор Старков
              Виктор Старков15 июня 2023 г.-3+1
              Удальцов, Платошкин, Глазкова и многие другие их сторонники все на подтанцовке?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 июня 2023 г.
    у этой спецоперации нет конечных целей типа взять Киев или дойти до Львова. Победой могут объявить что угодно. Вообще трудно говорить о победе когда ты уже скоро как год ждешь контрнаступления противника, не сходя с места.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков15 июня 2023 г.-5+1
      Алексей! По словам эксперта Сивкова, во властных структурах РФ всё ещё множество людей, которые категорически не хотят победы России и делают всё возможное, чтобы заслужить любовь Запада.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов15 июня 2023 г.+1
        нисколько не сомневаюсь, хотя Сивков тот еще авторитет.
        • Виктор Старков
          Виктор Старков15 июня 2023 г.-1
          Авторитет тут не причем. Я например соглашаюсь с чьим то мнением или нет. Извиняюсь вопрос не по теме. У вас в Миассе дождь идет? У нас в Магнитогорске с самого раннего утра зарядил.