Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем?

  • С одной стороны – какой-то животный, кровожадный, пронизанный бешеной ненавистью ко всему иностранному патриотизм; а с другой, как отмечают многие наблюдатели – жуткий эгоизм. Общественная и национальная разрозненность, полное безразличие к чужому горю, ноль солидарности и взаимопомощи. Человека увольняют с работы, лишая всех средств к существованию – и не то что не вступится никогда так называемый коллектив, самого этого понятия не стало. Профсоюз – фикция, теплые местечки для приспособленцев, чья задача создать видимость и не допустить возникновения настоящих трудовых союзов.

    Отсюда – самые низкие в Европе зарплаты и пенсии, зеленая улица более выгодным для работодателей мигрантам, сверхсмертность и так называемая оптимизация всех социальных и медицинских служб...

    Но беда вся даже еще глубже: люди плевать хотели не только на своих соседей по подъезду и стране, но и на самих себя будущих – с сегодняшнего их шестка. Если вовсю пить и курить и не лечить вовремя зубы, тебе обеспечена короткая дурная жизнь с беззубым и больным со всех сторон финалом. Не делаешь зарядку по утрам и переедаешь – это все усугубляешь. Что знают все – но многие ли во цвете лет, тем паче в сладкой юности даже к самим себе проявляют, одолев сейчашний эгоизм, надлежащий гуманизм?

    Мне в этом плане повезло: я с ранних лет курил и пил – во многом из-за моей дико самовластной мамы. Когда она, впервые отправляя меня в пионерлагерь после пятого класса, строго-настрого велела там не курить, я начал это делать исключительно ей вопреки, хотя сперва меня от этого чуть не рвало. Но раз уж мама запретила, я был обязан одолеть ее запрет! В итоге ко второму курсу МГУ сердце у меня сдало до того, что я еле мог вставать с утра с постели – и врач сказал, что с моей аритмией дальше надо не учиться, а лечиться, предложил академку на год и санаторный режим. Но начинать жизнь с санатория я в гробу видал – и по какому-то наитию решил спасаться бегом по утрам: или спасусь, или подохну. Первый раз пробежал метров 30 и упал, потом 50, 70, 100 – и за полгода довел свой утренний забег до 7 км, сделав его непременным в любом месте, при любой погоде. В итоге всю жизнь сердце мое если и болело – только от любви... А вот с зубами и еще с кой-чем я той же строгости к себе не проявил – за что потом и поплатился...

    Опять же, кто не в курсе всего этого? Но многие печься о своем здоровье начинают только в хворой старости...

    Схожий плевок в свое же будущее совершает сегодня и вся наша страна. По Сети пошел гулять такой список итогов нашей кровожадной СВО:

    1. Возродили НАТО.

    2. Попали в зависимость от Китая.

    3. Потеряли 300 млрд долл. золотовалютных резервов.

    4. Потеряли рынок нефтегаза в Европе.

    5. Потеряли огромное число специалистов с перспективными профессиями – убитыми, ранеными и уехавшими из России.

    6. Кратно увеличили отток капитала.

    7. Потеряли автопром и рынок авиаперевозок.

    8. Превратились для всего мира в изгоев и спонсоров терроризма...

    И кого все это напугало? Ведь ужасные последствия этих потерь, сулящих крах нашей экономике, как и неизбежные последствия детского курения и взрослого обжорства – наступят только завтра! Поэтому сейчас гуляй на славу и назло обставившему нас по самолетам и автомобилям Западу на ежедневных украинских похоронах, страшно прельстивших наши души – как я в детстве курил назло суровой маме.

    На пробитом колесе легковушка может достаточно комфортно ехать километров 15 – и еще 5, но уже без комфорта, на голом ободе. Но ни один водитель в здравом уме не станет, узрев прокол, продолжать движение, полезет за запаской.  На пробитой экономике тоже можно сколько-то проехать – только запасной, в отличие от непременной запаски при любом автомобиле, у нас нет. И что же?

    В моем далеком детстве была очень популярна итальянская песенка «Люблю я макароны», вместившая всю суть того, о чем я тут говорю, в несколько простых строк:

    «Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят...

    Полью я их томатом, посыплю чёрным перцем,

    Смешаю с тёртым сыром, запью я их вином.

    Ну как остановиться, когда такое блюдо.

    Потом мне будет худо – но это уж потом!»

    Сегодня же ее можно спеть примерно так:

    «Бомблю я Украину, хоть это, говорят, меня погубит...

    Полью ее кровищей, посыплю чёрной смертью,

    В уме с дерьмом смешаю, устрою ей погром.

    Ну как остановиться в плену такого блюда,

    Потом мне будет худо – но это уж потом!»

    Я не думаю, что даже самые отпетые наши патриоты, орущие, что всех укров надо загнать в новый Освенцим, а противников того вроде меня – на нары и на швабры, – не смекают, что строят тем себе новый Нюрнберг. Но к вожделенной пакости склоняет расплодившихся у нас сегодня нелюдей это сладкое для них «потом» – дело вообще, как видно по приведенной мной песенке итальянского происхождения, общечеловеческое. Только наше горе в том, что в плену своих черных страстей мы все больше живем не упоительным завтрашним днем, практически ушедшим из всех наших планов – а угрюмым и безбудущным задним числом.

    Но сокрушительное для таких безбудущных обмылков завтра, как и погибель главного обмылка, вышибающая почву из-под нестойких ножек прочих – грянут все равно.

18

Комментарии

6 комментариев
  • yuri 54
    yuri 545 декабря 2022 г.-1+10
    А я думаю, что совсем отпетые патриоты действительно не смекают, что строят себе новый Нюрнберг. Они всё ещё верят и надеются , что хромая на все ноги кобыла РФ вытащит их к победе. А вот те патриоты, которые патриоты за деньги, которые ежедневно с экрана ТВ делают других патриотов совсем отпетыми, те всё смекают,и страх нового Нюрберга уже поселился в их головах. Но деваться им некуда, и они продолжают своё чёрное дело, надеясь отодвинуть это сладкое для них "потом" как можно дальше.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков5 декабря 2022 г.+4
    Нацист с буквой "Z" Ольгерд Семёнов с гордостью публикует фотографии, на которых, запечатлены внесудебные казни гражданских лиц на Донбассе (пятеро повешенных). Для понимания, кто такой Ольгерд Семёнов, приведу его некоторые высказывания: Об своей любви к испанским фашистам: — Испанские "республиканцы", против которых воевали франкисты - это такой аналог наших левых и либеральных замирщиков-"деколонизаторов", отборный сброд из худшей части испанского общества. Об своем антиукраинском шовинизме: — Украинство является бунтом примитивного недоразвитого хама, против всего что выше него в духовном, культурном и интеллектуальном плане... Я вам больше того скажу: обучения на украинском не должно быть даже на освобождённых территориях бывшей Украины. Только тотальная русификация... Тотальная деукраинизация нужна для того, чтобы лишить украинство любых исторических перспектив.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков5 декабря 2022 г.+4
    Продолжение. А вот как он комментировал видео с кастрацией и убийством военнопленного: — Своё мнение я уже говорил: что бы не делал наш солдат, он всегда прав. Я наслышан о том, на что способна украинская военщина. Так что нашим парням на передовой виднее, как эту погань наказывать. А вот так он комментировал призыв Крассовский «топить детей»: — Ещё раз: Красовский "убивать детей" не призывал. Он лишь хлёстко и экспрессивно высказался о малолетних личинках бандеровцев, с малых лет впитавших в себя человеконенавистническую идеологию... Моя позиция: на войне как на войне. На морализм нет времени. Чем злее будет наш народ - тем лучше. "Дети" тут вообще не при чём.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков5 декабря 2022 г.+4
    Об своем антиказахском шовинизме: — Единственной целью России в Казахстане должна быть ликвидация казахской государственности Начнём с истории — никакого этноса «казахов» не существует. (Прим. Взято Comm Беларусь: https://t.me/cmbel/3101)
  • Фрол Петров
    Фрол Петров5 декабря 2022 г.+1
    Он упивается своим всесилием. Строит всех под Мудуру и Лукавшенку. И, конечно же, объявит себя бессмертным. Так близится Тысячелетнее Царство. // Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, представители российских общественных консервативных организаций и фондов, обращаемся к Вам со словами поддержки принятых Вами решений и действий нашей армии по выполнению специальной операции на Украине. https://rusnasledie.info/ob... // Все быстро впрыгнули в тачанку с пулемётом и ну кинжалами махать …мать …мать …вашу мать! // Первоначально он привёл вас к сирийской авантюре и вот, наконец, к фатальной. // РФцы, вы обо..., пардон, обгажены. Бегом отмываться. Фу-у! // Для всех воочию "русский мир" на руинах Украины. (Русский мир!) //
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров5 декабря 2022 г.+1
    Кровожадный патриотизм, о котором пишет Росляков, существует в основном на уровне риторики, но на уровне убеждений его разделяют примерно 15-20% быдла. Остальные таки убеждены, что государство существует для людей, а не наоборот, и поэтому они являются либералами, хоть и несознательными. И это делает крах путинизма неизбежным. Самое главное после этого - это недопущение до власти всех экс-силовиков, всех коммунистов и всех черносотенцев. Даже если они будут публично каяться - не допускать. Надо делать выводы из 90-х.