Самое свежее

Александр Росляков. Операция «Не в те ворота» Павел Пряников. Агробизнес в Канаде – почему у нас это невозможно? Эль Мюрид. Азиатское направление России Алексей Рощин. Шамсутдинов и Вагнер Аббас Галлямов. Протест с женским лицом: от Ирана до России Александр Росляков. Да здравствует спецоперация: и много-много радости людишкам принесла!

Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни

  • Собрание на заводе эпохи культа личности. Докладчик говорит со скорбной миной: «Товарищи, нас всех постигло страшное горе, товарищ Киров был подло убит врагами...» С задних рядов летит: «Кого убили? Чего убили?» Докладчик повторяет: «Товарищи, нас всех постигло страшное горе...» Сзади опять: «Кого убили? Чего убили?» И так несколько раз. Наконец докладчик теряет терпеж и орет: «Кого надо, того и убили!»

    Этот анекдот я вспомнил в связи с речениями последних месяцев нашего экс-президента Дмитрия Медведева, слывшего в пору его путинозамещения отменным либералом – но теперь словно с цепи слетевшего. При этом, кажется, он так и остался вторым в тандеме с Путиным, только перебежал от либеральной демагогии к кондовому «Кого надо – того и убили». Лучший пример чего – его telegram-отклик на объявление в РФ мобилизации и референдумов в ДНР, ЛНР, в Херсонской и Запорожской областях Украины:

    «1. Референдумы состоятся, а донбасские республики и другие территории будут приняты в Россию. 2. Защита всех присоединившихся территорий будет усилена Вооружёнными силами России. 3. Для такой защиты могут быть использованы не только мобилизационные возможности, но и любое оружие, включая ядерное... Поэтому разным отставным идиотам с генеральскими лампасами не надо пугать нас разговорами про удар НАТО по Крыму... Россия выбрала свой путь. Обратной дороги нет».

    Референдум – это вообще-то «форма волеизъявления граждан в виде голосования по наиболее значимым вопросам». Но Медведев, как анекдотический докладчик, отметает на корню все эти глупости с волеизъявлением и голосованием: «Как надо, так и проголосуют!» Не спрашивать же в самом деле у каких-то там людишек их мнение по этим «значимым вопросам», не то больно много о себе подумают!

    Но это еще ладно; прихватить в ходе военной операции чужое под предлогом, что оно бывшее твое и оформить липовым порядком – еще в прошлом веке почиталось за государственную доблесть. Но дальше идет уже вовсе безобразное и неприличное для победившей некогда фашистскую агрессию страны. Защищать прихваченное путем ядерной угрозы, маша перед носом всего мира тем, что досталось нынешней власти, продувшей все советские завоевания, от той великой победительницы фашистских выродков – это уже чистый бандитизм.

    Но многим – нравится. Мол хватит чикаться, притворно ужиматься перед всякими: раз у меня в руке кастет, пистолет, атомная бомба, распрягайтесь, граждане прохожие, «до жопы», я тут царь и бог! И пока Путин распускает лицемерные рулады, пытаясь чинно, в духе первых слов оратора из анекдота, оправдать свое вторжение в чужое поле и захват части его – второй в тандеме шустрик все шарашит напрямик. Режет, как говорится, правду-матку без оглядки на все мировые нормы и порядки, которые нам, вышедшим практически из всех международных органов и соглашений, больше не указ.

    И я соглашусь с теми, кто попрекает мировые институты, как в прошлом попрекал их сочно и неопровержимо Гитлер – в том что недостатков у них тьма. Соглашусь и с тем, что Украина и ее украинцы не сахар далеко – как и былой СССР, истребить который вопреки всем международным нормам тот же Гитлер счел за долг свой и святое дело. Но это вот святое дело, нынешним глашатаем которого у нас стал облатневший вконец путинский дублер – мне в высшей мере отвратительно.

    Да, в нем есть соблазн великий – когда кастет имеешь, тем паче ядерный, поиметь и весь честной народ вокруг, стряхнув, как пепел с сигареты, обременительные нормы путанной морали и международных закавык. Как это делает самец гориллы в зоопарке, как сделал в свое время Гитлер, как делает сегодня наш Медведев. Соблазн велик – при своем грубом превосходстве нагнать страху на всю подворотню, страшно поднявшись тем в своем сознании, не обремененном всякой умственной тоской, еще и содрав что-то со слабейших.

    Но только сам факт многовекового выживания людского рода – свидетельство того, что всех этих не путем разбушевавшихся горилл, проводящих референдумы путем кастета, в итоге рано или поздно ловят. И загоняют в клетки, тюремные камеры и на эшафот. Не то они разграбят все и разнесут в куски, сами не способные на самый простой труд вроде выпуска своих гвоздей – не говоря уж об автомобилях с самолетами.

15

Комментарии

17 комментариев
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой25 сентября-13+6
    Запад с таким упоением раскручивает ядерную тему, и даже указывают возможную цель - яворский полигон, что у меня закрадывается подозрение, не сами ли они решили долбануть по Украине и закрыть надоевший вопрос? А что, опыт есть... Да и кто потом будет разбираться, откуда прилетело... Будем надеяться, что это все же просто "окно овертона", чтобы незрелые умы уверовали и ужаснулись угрозам со стороны России, которых на самом деле не было.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров25 сентября-3+3
      Не звизди, драный ватничек. "Ядерную тему" кроме твоего Путьки никто не раскручивает.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин25 сентября-15+6
    ===Да, в нем есть соблазн великий – когда кастет имеешь, тем паче ядерный, поиметь и весь честной народ вокруг, стряхнув, как пепел с сигареты, обременительные нормы путанной морали и международных закавык. Как это делает самец гориллы в зоопарке, как сделал в свое время Гитлер, как делает сегодня наш Медведев.===Ах, как он гнусно об Америке, не подумал что-ли, а ведь до сих пор единственной страной действительно применившей ядерное оружие была именно она, причем, против мирных жителей, причем, будучи его единственным обладателем, причем, в ситуации гораздо менее сложной, чем та, в которой сегодня находится Россия, которая поэтому тем более имеет право нанести ядерный удар для начала тактический и прихлопнуть наконец сбрендившую блоху на облегченье всем, в том числе и самому Западу.
  • сержант Т
    сержант Т25 сентября-5+11
    Как взвились тыловые офицеры и прочие стратеги - крепко их задело
  • Aleks Best
    Aleks Best25 сентября-6+9
    Именно . Сколько путинских блох развелось на публицисте ) Гнидам нужно чем то, да питаться. Одна извилина у них, все вокруг виноваты в наших бедах, но только не мы /
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 сентября-13+7
    Да, ответное применение ядерного оружия является единственным действенным доводом для сдерживания распоясавшегося мирового жандарма в лице США. Жандарм последнее время теряет свою силу и влияние, поэтому беснуется и становится особенно опасен. Если бы такого довода не было, то США бы уже давно жахнули, как они это сделали в Японии. Там, где нет угрозы наказания, янки тут как тут и развязывают военные конфликты. Только они любят воевать так, чтобы было для них полностью безопасно, а ещё лучше - чужими руками.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков25 сентября-1+3
    Уроки истории. С приходом к власти в Германии Гитлера аншлюс стал частью официального курса внешней политики Германии. Во все государственные структуры Австрии внедрялась агентура нацистского режима. В самой Австрии идеи об объединении были не менее популярны, чем в Германии, поэтому нацисты сначала пытались действовать «мягко» — просто спонсировать своих австрийских сторонников. 25 июля 1934 года нацисты совершили первую попытку аншлюса. Около полутора сотен членов СС, переодетых в австрийскую военную форму, ворвались в федеральную канцелярию, где ранили и захватили Энгельберта Дольфуса, требуя подписать документ о передаче власти, однако тот отказался. В итоге раненого в шею канцлера просто бросили умирать от потери крови. После смерти Дольфуса власть перешла к его заместителю, доктору Курту фон Шушнигу.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков25 сентября-1+3
    Продолжение. 12 февраля 1938 года Курт фон Шушниг встретился с Адольфом Гитлером в его резиденции Берхтесгаден. Под угрозой немедленного военного вторжения австрийский канцлер был вынужден подписать документ, включавший в том числе такие пункты как амнистия для арестованных нацистов и назначение нациста Артура Зейсс-Инкварта министром внутренних дел и начальником сыскной полиции. Понимая, что аншлюс — всего лишь дело времени, Шушниг 9 марта объявил, что в ближайшее воскресенье, 13 марта пройдет плебисцит, где австрийцы смогут проголосовать по вопросу о независимости государства. Из-за неуверенности в исходе голосования, в ответ Германия начала мобилизацию, а австрийскому канцлеру был предъявлен ультиматум: отмена голосования, уход в отставку и передача управление государством нацисту Зейсс-Инкварту. 11 марта Шушниг выступил на радио, где сообщил о своей отставке. В ночь с 11 на 12 марта
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков25 сентября-1+3
    Продолжение. В ночь с 11 на 12 марта 1938 года германские войска, заранее сосредоточенные на границе, вошли на территорию Австрии. Сам Гитлер въехал в Австрию через родной город Браунау и город его юности Линц, где выступил перед народом с балкона старой ратуши. Вечером 13 марта фюрер торжественно въехал в Вену. В тот же день был опубликован закон «О воссоединении Австрии с Германской империей». Согласно нему Австрия становилась одной из земель Германской империи под названием «Остмарк». Так проходил аншлюс Австрии.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов25 сентября-6+1
      Ну, и какой вывод? С СССР и РФ объединённый "запад" обошёлся как Антанта с Германией? Горе побеждённым?
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков25 сентября-1+5
        А вывод таков: история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 225 сентября-1+5
      Но при этом австрияки встречали вермахт вполне благосклонно. Ныне всё произошло по совсем другому сценарию. На Украине наши ВС не увидели ни восторга, ни цветов с хлебом-солью. Вот в чём фарс истории.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская25 сентября-10+6
    Можно подумать, что порядки (беспорядки), которые царят в межгосударственных отношениях, отличаются в лучшую сторону от подворотни. Или Росляков полагает, что если западные сволочи выходят на люди в цилиндрах, фраках и с сигарой в зубах, а гопники ходят в спортивных костюмах и курят "бычки", то нравы двух этих компаний сильно отличаются? У "господ" - оружие массового поражения, у гопоты - кусок арматуры и нож, сделанный из автомобильной рессоры
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов25 сентября-7+2
    Кто не рискует посмеяться над всадником смеётся над его конём. Посмеёмся и мы вместе с Александром.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев25 сентября-1+2
    Неплохо бы вначале народ России спросить - хочет ли он принимать в состав эти новообразования?
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов26 сентября+2
    Остаётся одно: вернуть РФ вместе с ЯО в СССР с его брежневской Конституцией. То есть, как бы реанимировать подраненного победителя в войне с фашистской Германией… - - - Вот уже десятки лет преданный «дублёр Путина», как выразитель современной антисоветской внутренней и внешней политики РФ никак не может понять, что главная угроза безопасности России исходит, прежде всего, от отсутствия в обществе приличной Идеологии. Не менее серьёзная угроза естественным образом проистекает из разительного разделения общества на кучку барствующих упырей с миллиардными состояниями в зарубежных банках, с одной стороны, и основной массой бедствующего населения на огромной территории с большими запасами природных богатств, с другой стороны.
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов26 сентября+3
    Полковник Владимир Квачков: «Самое главное – это идеологическая проблема. Мы за нашу Советскую Родину или за кого? Где наша идеология? Что мы, освободители, несём Украине? Какую Идею? Какую власть, какую правду, какую справедливость? У Путина ответов на эти вопросы не было и нет». https://youtu.be/XbVj3fbHhGA