Самое свежее

Павел Пряников. Хорошо забытое царское Алексей Рощин. Торжественное расторжение договора власти и народа Пойдет ли он на выборы-2024? Политические анекдоты Эль Мюрид. Высшая каста власти РФ против будущего Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье Павел Пряников. Веришь – не веришь

Александр Росляков. Бездна патриотизма

  • Аппетит приходит во время еды. Причем в еде он еще может быть утолен чем-то, больше чего никакой обжора не заглотит, а в патриотизме – нет.

    Большой погром всяких краеклов (от «креатив» – творчество), как патриоты называют всех, кто норовит не в ногу, лично думать, по участившимся у нас доносам – не утолил этих патриотов. Недолго музыка их ликования играла и по поводу веской добавки к сроку главного вора РФ Навального и посадки либерастов вроде Яшина и Пивоварова за их длинный язык, что стало у нас самым тяжким преступлением. И патриоты из ЖЖ и прочих еще чудом не закрытых у нас соцсетей, только что ликовавшие по поводу указанных расправ, затосковали. Взалкали еще пуще – а новой пищи для патриотической поживы нет.

    И тогда давай сами ее вымышлять. Гадать, что будет, например, коль всякие недовольники, чья жизнь все хуже с каждой победой в спецоперации, словно они в ней терпят поражение – вздумают вновь бузить. Кто предлагает выкинуть из Конституции, как выкинули срочные ограничения для Путина, все байки о свободе слова и мирных сборищ – чтобы зря не смущать подножный люд. Кто – вконец закабалить его путем всяких подкожных чипов и внешних бирок... А вот – матерый патриот не только поучает полицаев обхождению со смеющими вне кухни пикать гражданами, но и сам, похоже, испытывает от того чуть не оргазм:

    «Пособие для начинающего росгвардейца: как правильно бить болотных кряклов. Мужчин надо бить в живот. (Не остаётся следов). Или в солнечное сплетение, или под печень. Если ударить по желудку, крякл может обгадиться. После чего у него пропадёт желание бунтовать... С женщинами надо поосторожнее. Зла от них не ждут, но у них, в отличие от мужчин, нет тормозов. Могут и глаз выколоть шпилькой, и по яйцам вдарить...  Женщин по лицу не надо бить. Баба с разбитой мордой – лакомый кадр для  СМИ. Разойдётся по всему медийному пространству. По пузу их тоже не надо бить – вдруг беременная. Надо их бить дубинкой по жопе. Не всякая баба снимет штаны перед камерами, чтобы показать там синяки....

    А лучше бабу ущемлять за переднюю головку дельтовидной мышцы от шеи до плеча. Ложишь ей руку на плечо и с ласковой улыбкой шепчешь: «А что вы делаете в субботу?» И сжимаешь большим и указательным пальцем вышеуказанную мышцу. Это очень больно. Она корчится и приседает. Но со стороны кажется, что отвергает ухаживания.

    Если теснить толпу, надо выстроиться в шеренгу, ласково говоря: «Граждане, освободите проезжую часть, отойдите». И при этом бить рантом ботинка по надкостнице. Это передняя часть ноги от стопы до коленного сустава. По ней легко попасть даже не глядя. Но это очень больно. Можно и ногу сломать. Но со стороны этого не видно. Видно только, что вежливо уговаривают освободить проезд... И лучше изувечить 10 невинных, чем упустить одного врага».

    Не знаю, насколько эта рецептура актуальна для самих карателей, но по патриотам, сторонникам превращения Украины в безлюдный чернозем, расходится на ура, так называемые «лайки» они ставят ей вовсю...

    Но ведь это уже чистой воды фашизм! В том смысле, в каком понимали его мои отец и дед, воевавшие с ним в Великую Отечественную. Без всяких заумных уточнений об итальянской и немецкой специфике и уводящих в строну от сути отличий от нацизма: насилие над человеком осатаневшего от вседозволенности сапога. Наш бесноватый патриот на это возразит: над не тем человеком, либерастом! Ну так при фашизме все, кто не зигуют одержимо фюреру и лично думают – не те.

    И тогда получается ужасное, от чего ломается и пухнет мозг: великую победу отмечать, значит,  должны не мы, потомки и наследники бившихся насмерть против вражьей нечисти бойцов – а победившее теперь у нас фашистское отребье? Ибо оно дает открыто, нагло и победоносно эти уроки музыки в ключе военных маршей наступавших на Киев, Минск и Курск фашистских орд. Какой ужасный, отшибающий желанье жить повтор!

    Причем понятно, что та ненасытность патриотов, которая сегодня алчет уличного избиения не легших под фюрера мужчин и женщин, просто блюдущих Конституцию, не утолится этим нипочем. И уже завтра потребует не дожидаться выхода на улицы «болотных кряклов», а начинать поквартирные обходы в поисках искомых. А там и переходить от потаенной ломки рук и ног к открытой – назидательной и регулярной...

    И я уже вижу соседку по дому, рассудительно кудахчущую сейчас о заслуженном расстреле вздумавшего не любить нас Хохолстана – спешащей с охапкой хвороста под мышкой к моему грядущему костру. А тех, кто попытались бы остановить даже ее, не говоря уж о самом костре – увы, не вижу...

13

Комментарии

24 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская28 июля-5+2
    Этот "матерый патриот" не из той славной когорты "интеллигентов-креаклов", которые в октябре 1993 года подписали письмецо "Раздавить гадину"? ///// "Что тут говорить? Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии? Мы не призываем ни к мести, ни к жестокости, хотя скорбь о новых невинных жертвах и гнев к хладнокровных их палачам переполняет наши (как, наверное, и ваши) сердца. Но... хватит! Мы не можем позволить, чтобы судьба народа, судьба демократии и дальше зависела от воли кучки идеологических пройдох и политических авантюристов./// https://proza.ru/2016/03/11/1246
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев28 июля-8+2
    Выискать какую-нибудь мерзость, приписать её всем оппонентам и на этом основании сделать вывод, что все оппоненты - нелюди. Как это знакомо! Так много раз в истории зарождались шовинизм, расизм, фашизм. И всё это под лозунгами борьбы за всё хорошее против всего плохого. "Фашисты станут называть себя антифашистами', - как точно предугадано.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин28 июля-1+4
      Как удивительно точно описаны реалии дня сегодняшнего. Дмитриеву цены нет - он так очень хорошо усвоил все нюансы путинизма и так ясноих объясняет, что не похвалить его я не мог.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев28 июля-1+1
        То, что я написал, касалось данной статьи, но в одинаковой степени относится ко многим пропагандистам с обоих сторон. Причём создаётся впечатление, что многие либералы, в одночасье перекрасившиеся в патриотов, делают это нарочно, вынужденно пропагандируя чуждое, целенаправленно дезавуируют собственную пропаганду.
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева28 июля-1+6
      Выискал автор клок черной шерсти на черном кобеле! Выискивать надо в дремучем путинизме, опершемся на свору беспринципных подпевал, что-то светлое – и то не выищешь, потому что этого там нет.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков28 июля-4+1
        Автор забыл упомянуть, что так действовали эстонские полицаи при разгоне русских демонстраций в Таллине.
  • yuri 54
    yuri 5428 июля+4
    Всё больше убеждаюсь, что российскрму правителю совершенно не стоит опасаться своих подданных холопов. Да и кремлёвскую и околокремлёвскую братву тоже. И даже в случае очевидного поражения в "невойне" ,никакой опасности для него лично,и его режима ,от холопов не будет. И тут даже не нужно охранителям-гвардейцам прилагать больших усилий — за н х всё сделают вот такие матёрые патриоты, чьи рекомендации для охранителей здесь приведены. Так что вождь может спокойно доживать свой век. ... Но он всё равно боится, каким бы бравым не пытался выглядеть. ....... Да, а ещё боятся и матерые патриоты, хотя тщательно скрывают это за подобными высказываниями.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков28 июля-3+2
      yuri 54! Ну не смешите вы меня, ведь обхохотался до коликов! В своем глазу бревно не видно? А что ж вы, не холопы, сперва подняли лапки вверх перед националистами, а сейчас полностью легли под дядю Сэма, который готов воевать до последнего украинца. Что ж вы свободолюбивые и гордые не выгоняете военных из населенных пунктов, позволяете им прятаться за вашими спинами и не сохраняете свое жилье. Где зимовать то будете и на что жить? Ведь полностью на подсосе у дяди Сэма и Евросоюза. Что думаете бескорыстно? Бесплатный сыр бывает бывает только в мышеловке!
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой28 июля-2+2
    "Никогда такого не было, и вот опять..." Так откуда же это все взялось-то? А все оттуда-же: 70 лет советская власть нагибала народ, не давая ему ни вякнуть, ни крякнуть. Все должны были ходить строем и петь революционные песни. Несогласных сначала расстреливали в подвалах НКВД, гноили в ГУЛАГе, позже - цивилизованно помещали в обычные тюрьмы и психиатрические лечебницы, особо известных лишали гражданства и высылали из страны. Нет? Не было такого? Ну значит будет, и поделом, раз кому-то память отшибло.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев28 июля-1+1
      Игорь Бочковой! Не подскажете, сколько было подвалов НКВД в огромной стране? И сколько сотрудников? Мне вот очень интересно, как, например, начальник районного отдела НКВД, будучи единственным сотрудником в своем отделе, занимавшем 2-3 комнаты в каком-либо здании в райцентре, кого-то расстреливать, и в каких подвалах он это делал, и куда трупы девал, и почему ему шею не свернули местные жители Вы жаловались, что будучи инженером, получали маленькую зарплату, а мне не понятно, каким инженером Вы были, если судите о чём-то не вникнув в суть и не разобравшись в деталях, а исключительно по тому, что сказал какой-то недоброжелатель. И какую пользу мог принести такой "инженер", и за что вообще он получал зарплату.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин28 июля-1
        ..."сколько было подвалов НКВД в огромной стране? И сколько сотрудников?" Лучше посмотри сколько было лагерей в ГУЛАГе и подсчитай количество жертв, если только на строительстве Беломорканала погибло минимум 30 тысяч рабов НКВД. Список лагерей ГУЛАГа https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%90%D0%93%D0%B0 Тебе, как и сержанту этих жертв всегда было слишком мало. Людоеды-палачи вы с ним.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев28 июля+1
          А сколько заключённых было во всех этих многочисленных лагерях? Была масса лагерей с численностью заключённых по 20-60 человек. То, что на строительстве Беломорканала погибло "минимум 30 тыс. чел." - явная ложь. Что, почти все погибли? От чего? Уж что-что, а истония строительства Беломорканала изучена очень хорошо. Там и лАгеря, как места изоляции заключённых, по сути не было. Приезжали туда осуждённые самостоятельно, жили относительно свободно, охрана периметра отсутствовала. За хорошую работу платили приличные деньги и засчитывали срок намного досрочно. Современная "химия" выглядит относительно него довольно неприглядно. Недаром про Беломорлаг, как пример образцового строительства, во время его существования был снят полнометражный документальный фильм, который показывали в кинотеатрах, распространяли брошюры про него. Что за свойство характера, принимать на веру всякие гадости и отбр
          • Владимир Митин
            Владимир Митин28 июля
            Число жертв Беломорканала измеряется десятками тысяч - историк https://tass.ru/arhiv/558070?utm_source=startpage.com&utm_medium=referral&utm_campaign=startpage.com&utm_referrer=startpage.com
            • Олег Дмитриев
              Олег Дмитриев28 июля+1
              А на заборе знаете, что написано? А что за забором лежит? Я вам про логику, а Вы в ответ заказные бредни - это ведь написано историком! Неоднократно ужасался, слыша, как из телевизора (хотя смотрю его от силы 6 часов в год) очередной доктор исторических наук рассказывает, что "большевики свергли царя" и тому подобные глупости. Может быть Вы и в это верите, историк же сказал, он умный, и врать не будет?
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев28 июля-1+1
          и отбрасывать все аргументы против. Зачем интересоваться, сколько было сотрудников в НКВД, пресловутых "подвалов", ведь если вдаться в эти подробности, то сразу станет понятна лживость такой привлекательной для людей с соответствующими особенностями психики страшной сказки.
          • Игорь Бочковой
            Игорь Бочковой28 июля
            Вы, Дмитриев, как обычно занимаетесь словоблудием, пытаетесь заболтать вопрос и утопить его в каких-то не имеющих никакого смысла цифрах. О тех временах написаны тысячи томов исследований, свидетельств очевидцев, огромное количество документов. Оставьте свои манипуляции для экзальтированных дамочек и тупых сержантов.
            • Олег Дмитриев
              Олег Дмитриев29 июля+1
              Игорь Бочковой! Вы на уточняющие вопросы по поводу Ваших измышлений ответили? Нет. А слов написали много. Так кто тут занимается словоблудием? А то, что Вы называете исследованиями, именуется иначе - пропаганда.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин28 июля-1
      1 - от меня.
  • сержант Т
    сержант Т28 июля-1+3
    Как сплелись в экстазе ленинист и антисоветчик. Кентавр однако
  • сержант Т
    сержант Т28 июля-1
    Кто бы мог подумать минус от ишака
  • сержант Т
    сержант Т28 июля-1
    Олег! Я с вами редко соглашаюсь но сейчас вы задали вопросы на которые ни от ишака ни от ассенизатора ответов не будет. Будет словесный понос, виляние задами, вонь что вы ничего не понимаете. А ведь один ленинист а второй антисоветчик
  • Виктор Старков
    Виктор Старков28 июля-2
    Автору посоветовал бы поучиться патриотизму у украинских националистов.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин28 июля-1+2
    Лия Ахеджакова: "Давите их, Виктор Степанович!"
    • Владимир Митин
      Владимир Митин28 июля-1
      Это что было? Комплимент Лиечке? А то сомневаюсь что то: то ли минусовать, то ли плюсовать