Самое свежее

Александр Росляков. Да здравствует спецоперация: и много-много радости людишкам принесла! Николай Травкин. Две сказки про Него Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!»

Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!

  • Мой друг, живущий давно в Штатах, рассказал, как у них лютует правосудие. Его подле дома тяпнула за ногу собака, принадлежавшая огромному надменному негру – из этих «Black Lives Matter», то бишь «Не смейте черных обижать!» Суд мигом оштрафовал черного собачника на 10 тысяч долларов: 3,5 тыс. – в пользу штата, 6,5 тыс. – в пользу друга. Укус зажил быстро, а премия за него грела укушенному душу много дольше! Замечу в скобках: когда меня в Москве укусила шавка, ее хозяин еще сделал мне выговор за то, что я как-то довел до греха его добрейшую кусачку: «Она на хороших людей не бросается!» Понятно, что никуда я жаловаться не стал: вышло бы в сто раз себе дороже.

    Второй пример. Тетка-полицейская выволокла пьяного водителя из машины и зафиксировала нарушение, за которое у них дают до двух лет заключения. Но ушлый адвокат нарыл запись с какой-то видеокамеры, где было видно, что пьяный действительно садится в свою машину – но на заднее сиденье, откуда его и выволакивает полицейша. В итоге прокурор запросил уже ей те два года, на которые она из-за какой-то личной жабы хотела наказать невинного...

    У нас тоже был подобный случай, когда мужик в подпитии после скандала с женой ушел спать в машину, откуда его выволок с лишением прав ее любовник-полицай – хотя свидетели показали, что капот был холодный. А призвавшему их мужику еще и впаяли за сопротивление тому любовнику при  исполнении – только чего?

    Что на все это можно сказать... Точно пиндосы эти – дикари! Завели у себя какое-то немыслимое правосудие: не погулять аборигену со своей собачкой шаловливой у дома понаехавшего соседа, не спустить ее с поводка побегать власть! Стража порядка за ее же рвение, пусть и малость преувеличенное – под суд! Да кто у нас пойдет в полицию, если так же, как у этих дикарей, бить по рукам за малейшую переработку, еще не дай бог лишать свободы за нее!

    У нас, в отличие от антиподов с их цепным законом, свобода настоящая – для шавок всех мастей и полицаев: попробуй только тронь их, даже нелюбезным взглядом! Не так давно, как я уже писал, на мою хрупкую дочку пытались завести липовое дело, угрожая 4-я годами колонии, с целью погреть на ней свои ручища. Даже составили протокол об оказании ей трем здоровенным операм сопротивления при задержании, хорошая добавка к сроку! И только, возможно, мое счастливое знакомство с известным, твердо знающим свою работу адвокатом избавило нас от скорбных хлопот. Дознаватель при нем просто вырвала из дела этот несусветный протокол, как дочка избивала вооруженных бугаев – а там и дело все было закрыто.

    Когда же я лишь заикнулся о немыслимом в нашем свободным для собак и полицаев мире – а не наказать ли ответно лживых гадов, как их американскую коллегу, адвокат ответил: и не думай! Потратишь море сил, времени и денег на мой гонорар, а в результате еще запросто присядешь: за клевету, дискредитацию, распространение фейков о тыловых участниках спецоперации и так далее. Ибо у нас сейчас от этого посадочного материала ломятся закрома – и каждую неделю к нему еще по две-три новые добавки принимают. Такую вот свободную для полицейских и их четвероногих братьев по кусачеству страну мы во славу нашего бессменного вождя построили.

    А они с той, аккурат под нами лежащей стороны земли, с их мельтешащими калейдоскопически президентишками – какую-то тюрьму для своих власть имущих развели. Не укусить, не посадить за здорово живешь, не выставить на взятку этих власть кормящих – ну чисто дикари!

11

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 июня-1+1
    и там. и там капитализм.
    • Зря спешил
      Зря спешил30 июня
      А еще, и там, и там люди какают из попы. Значит, все едино!
  • yuri 54
    yuri 5430 июня+4
    В России вряд ли будет создан свой суд по правам человека, такой структуре нет места в нынешнем законодательстве, заявил сенатор Андрей Клишас....... Дйстаительно, на кой суд по правам человека, если нет предмета суда. О каких таких правах человека можно ныне говорить? Права есть токмо у барина, и его свиты и то, если свита правильно себя ведёт.
    • дмб дмб
      дмб дмб30 июня+1
      Гнуснопрославленный Клишас в данном случае прав. Авторы идеи такого суда скорее всего думали о устройстве судьями собственных деток, а вовсе не о мифических правах. Суд в государстве должен быть один, пусть и со специализацией судей по отраслям права. Главное чтобы он был зависим. От совести, но это в государстве нашего типа невозможно.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна30 июня
    У знакомой ее кошку, сидящую на крыльце(!) дома, под присмотром, разодрала удравшая с цепи бойцовая собака соседа. И все это на глазах у ребенка, который получил страшную психологическую травму. - И ничего. Кошка сама виновата, спровоцировала невинную собачку.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой30 июня
    Тут вот какой вопрос: готовы ли наши люди к самозащите от потерявших берега чиновников и правоохранителей? Готовы ли они к длительному, небезопасному, выматывающему и часто разочаровывающему сутяжничеству? У меня ответ такой: если бы верили в победу, многие пошли бы на такой марафон. Если бы чувствовали поддержку со стороны какой-либо общественной организации, или хотя бы просто общества - многие рискнули бы. Закон во многих случаях - на нашей стороне, но чтобы добиться его исполнения нужно определенное гражданское мужество. Если таких отважных будет много, то постепенно обстановка будет меняться: чиновники любят тишину, в которой можно спокойно обделывать свои делишки. Если же мы предпочитаем спустить все на тормозах, то чего мы можем ожидать?
    • Владимир Митин
      Владимир Митин30 июня-1
      "Закон во многих случаях - на нашей стороне, но чтобы добиться его исполнения нужно определенное гражданское мужество." Не важно на чьей стороне закон. Важно на чьей стороне "народ". А этот "народ" и Путин с его мафией едины на 99,9 %. Доказательство: против коррупции в марте 2017 года даже на не запрещенные митинги вышло менее одного человека из тысячи взрослых, избирателей, граждански и патриотически ответственных, всегда благородных, умных, самых мирных и лучших людей в мире - и это все россияне.
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой30 июня
        Я говорю об исполнении закона и защите своих прав в суде или в досудебных спорах, а не об участии в политических акциях. Гражданская и политическая активность - разные вещи. Можно поддерживать политику государства и одновременно "насмерть" биться с каким-то местным чинушей против застройки скверов например.