Новости партнеров

Самое свежее

Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей Обречённо об обречённых. К трагедии в Кузбассе
Загрузка...

Александр Росляков. Союз нерушимый – поганой власти и невинного народа...

  • Вот мысль, которую я не раз встречал на просторах Интернета и с которой целиком согласен:

    «Бедность – это инструмент управления обществом. Государству проще управлять бедными людьми. Дешевле покупать их голоса на выборах и промывать мозги посредством пропаганды. Путинская власть заинтересована в бедности населения, это ее осознанная политика».

    И это вполне объясняет гуляющее по тому же Интернету изумление:

    «Победители грабят чужие страны, свозя добычу в свою – и только победившие в России господа тащат награбленное в ней за кордон, а всесильный диктатор Путин пальцем против этого не шевельнет!»

    Ну так согласно первому утверждению его прямая выгода – шевелить всеми пальцами за отток богатств из России, чтобы невзначай не попали в руки граждан и не сделали их шибко непокорными. А узкой кучке любимых олигархов и высших сановников для полного озлащения их ванн и унитазов наших необъятных недр хватит с лихвой!

    Но вот с другой мыслью, тоже весьма расхожей среди нынешних «друзей народа» – о полной его невиновности в воцарении у нас злой власти, озабоченной уводом на сторону нашего добра, я не согласен в корне. Один ситный «друг народа» пишет так об этом:

    «Главной причиной уничтожения СССР стало то, что советские элиты не могли смириться с ситуацией, когда они – элиты одной из величайших стран мира – живут хуже, чем верхушки даже самых захудалых капстран. Т.е. мечтали о личных самолетах яхтах, королевских дворцах и возможности передать всю эту роскошь своим детям. И предав нас, они все это получили...

    Правые толкуют так: «Русский народ отказался от проклятого социализма в пользу святого капитализма». Левые твердят тот же глупый миф, хотя и в отрицательном плане: «Народ предал социализм и родную советскую власть за сто сортов колбасы». И то, и другое формирует у народа чувства вины и безысходности: «Вы же сами этого хотели – теперь жуйте!» Но народ был просто обманут, и вся вина за это лежит на предателях, получивших за это свои «бочки варенья и ящики печенья»... Без мифа «самивиноваты» весь наш господствующий класс оказывается захватчиком и грабителем своей страны...»

    Но на самом деле образ невинного безмозглого народа, служащего лучшей жертвой для любого паразита, ставит на самом народе жирный крест. Раз он ни при чем, не при делах, приведших к гибели великой державы и превращению его в нынешних полурабов – ему и исправляться незачем. Ну а его поработителям, «банде предателей и воров», подло обманувших доверие несчастных простофиль – тем более! Им и так незнамо как хорошо – и сколько их ни называй погаными словами, сами раздавать нахапанное бедным и надевать на себя вериги покаяния они не будут нипочем!

    А потому если народ хочет что-то изменить в нынешнем строе, в принципе не позволяющем ему выбраться на уровень жизни развитых стран, он должен уяснить, в чем был не прав, исправиться – и впредь не оступаться. Таков исконный порядок обучения: ошибка – наказание – осмысление – исправление – драгоценный опыт. Но кто признавать и исправлять свои ошибки не готов – вовек пребудет жалким неудачником и недотепой.

    И настоящий, без кавычек, друг народа принес бы истинную пользу облапошенной злыднями нации, сумей дорыться, в чем ее просчет и как ей его исправить, чтобы выбраться из нынешней прорухи. Никто за нее делать этого не станет никогда, поскольку, как справедливо говорится, у Бога нет других рук кроме наших. Да и других мозгов...

18

Комментарии

34 комментария
  • дмитрий жу
    дмитрий жу2 октября-3+2
    Автор опять жжот..., глагол надо заворачивать в тряпку ..., Элиты России всегда были блядскими и советская- не исключение, на нынешней клейма ставить негде, а народ как всегда безмолвствует, ибо его нет..., как нет и общества, люмпены не способны к объединению. Государство , Автор, - это не общество, а механизм подавления и насилия над членами общества. Голимый тоталитаризм и теократия...
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин2 октября+6
    Проблема в том, что люди разобщены. Одиночек легче подавлять. Пока люди не начнут объединяться (как было когда-то в далёкие времена), ничего хорошего у нас не будет. Объединяться с соседями по дому, улице, всем жителям маленьких городков и сёл, завсегдатаям клубов, членов тех или иных обществ, общающимся в интернете и т.д.
  • yuri 54
    yuri 542 октября-1+1
    Согласен с автором. ..... Но большинство "дарагихрассеян" не желают осмысливать свою вину, и тем более, исправляться. Ведь осмысление неизбежно потребует каких-то действий для исправления, а любые действия ,не согласованные с Кремлём, чреваты наказанием. Позтому и будут сидеть на жопе ровно, считая себя безвинно обиженными и обманутыми— хоть и в бедности, но так проще и спокойнее!
    • Игорь Шенин
      Игорь Шенин2 октября+4
      Действия одиночек чреваты наказанием. Действия народа - гарантия ненаказуемости.
      • yuri 54
        yuri 542 октября+1
        Оно-то так,но где вы ныне в РФ увидели народ?
  • Юрий Титов
    Юрий Титов2 октября-2+3
    Лично я считаю, что в путинской России капитализма нет и не будет! Происходящее сегодня можно назвать, грабежом, рейдерским захватом, оккупацией России, рабством..., но не капитализмом!
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим2 октября+1
    Надо изучать социальную психологию, тогда и ответы на подобные вопросы найти сможем. А не тыкаться, как слепые котята...
    • Юрий Титов
      Юрий Титов2 октября-1
      Изучать искусство обмана народа, зачем, обман нежно искоренять при помощи закона, вот законы и надо изучать с раннего детства! Давайте спросим москвичей, знают ли они основной закон страны, думаю один из десяти!
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим2 октября+1
        Вот и я говорю: научные законы изучать надо. Естественные, точные, социальные науки, правильную философию. А приёмы манипуляции нужно знать, чтобы уметь манипуляции противодействовать. Ну или, если манипуляция не злонамеренная, уметь играть в такие игры...
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов2 октября
      пусть изучает "Капитал" Маркса.
  • docent 17
    docent 172 октября
    Да и мозгов..." ..ххх)) ну и?.. и зачем вам тогда/в суе настоящий, без кавычек, друх народа(?)
  • Александр Человеков
    Александр Человеков2 октября-1+1
    Лет 20 назад один болгарин озвучил эту "технологию управления" с помощью бедности. Я хорошо помню как в 90-е директора платили нищенские зарплаты, несмотря на доходы предприятий. А вы помните горы кастрюль на обочинах дорог?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 октября-1+2
    Когда говорят, что не тот народ попался или во всём виновата элита, предавшая народ, то это чисто эмоциональная, а не рациональная оценка общественных явлений. Если политическая система построена неправильно, то это обязательно приведёт к деградации общества, где народ будет вытеснен из реальной политики, а верхушка власти оформится в политически господствующий класс со всеми вытекающими из этого последствиями. В отсутствии положительного отбора во власть и контроля снизу со временем сформируется верхушка власти, состоящая сплошь из проходимцев и карьеристов, которые изменят общественное устройство так, чтобы закрепить своё господство при помощи убогой системы образования, своей пропагандой в СМИ и принятием под себя законов. Это - закон общественной жизни, и его изменить нельзя.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим2 октября+2
      Да, отрицательный отбор, стрела Аримана - читали "Час Быка"? Но кто должен строить политическую систему? Народ несубъектен, интеллектуальная элита часто морально ущербна. Вот и начинает работать отрицательный отбор, наверх вылезают деятели типа верхушки нынешнего режима, и начинают корёжить политическую систему под себя, разрушать страну, растлевать народ - особенно такие его страты как чиновничество, силовики и так далее. А бОльшую часть населения стараются превратить в жвачное стадо.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов2 октября+1
        Именно поэтому я стараюсь довести до людей, что построение социализма - это грандиозная задача, при решении которой необходимо учесть ошибки прошлого, что означает дальнейшее развитие теории социализма. В результате такого развития получится образ будущего и соответствующая программа действий. Два главных пункта такого образа как раз и являются новая политическая система, обеспечивающая и поддерживающая положительный отбор в систему управления, и социалистический экономический уклад, которому предстоит вытеснить со временем буржуазный. Постепенное вытеснение старого уклада новым укладом необходимо, чтобы преобразования в обществе происходили без социальных потрясений, которые способны поставить крест на них. Задача сложная, но выполнимая, если работать над сообща, а не каждый в одиночку.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим3 октября+3
          Согласен. И эта переработанная теория социализма должна включать в себя социальную психологию. Мы должны перестать быть слепыми котятами, не понимающими групповых и общественных процессов, приёмов манипуляции и так далее. Ведь напёрсточники вроде Суркова и Кириенко этими приёмами мастерски пользуются. А массовая публика не видит даже, как фюрер над ней открыто глумится на своих публичных выступлениях...
  • владимир кот
    владимир кот2 октября-2+2
    . Но кто признавать и исправлять свои ошибки не готов – вовек пребудет жалким неудачником и недотепой.,, Интересно, а сам то готов или это только для неросляковых? Давай уж, расскажи, как сам этих узурпаторов на выборах и отмазывал. Не ты ли делился, как мозги народу на выборах промывал.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов2 октября+1
      Зю позвал народ на митинг, а сам в это время торговался с Путиным за комитеты. Чистый Гапон.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим3 октября+1
        Алексей, не обижайте Гапона. Его самого "развели как лоха"; когда он это понял, то пытался остановить демонстрацию, а когда её расстреляли - повесился. Дедушка Зю же предаёт десятилетиями, и стал важной частью режима - клапаном для выпуска протестного пара.
        • ANT  74
          ANT 743 октября-1
          Я, граждане, фигею от извивов ваших мыслей... Зюранов -Гапон - самим-то не смешно? Вы чего ждете от Зюганова? Ждете, чтоб он призвал народ выйти не на митинги, а на баррикады (под пули полицаев с росгвардейцами, ага), ждете от него воззваний крайне экстремистского толка, что даст властям шикарный повод запретить коммунистическую идеологию и символику - и никакого иного результата не предвидится.... Такчта Зюганов мог бы быть Гапоном, ежели б в соответствии с вашими хотелками поступал бы, ага. Здесь, ребятки, политика а не война, здесь, ребятки, шахматы а не лихая рубка на плотницких топорах - остудите уже свои горячие головы, хватит уже травкинских мечтаний про "КПРФ обязана в знак протеста уйти из ГД прямиком в подполье"- лучше от этого станет только единороссам, но никак не народу.
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим3 октября+2
            А зачем она нужна, такая КПРФ - в виде чучела с коммунистической символикой? И где её идеология, например, идея классовой борьбы? Вместо этого Зю иконы облизывает и зад фюреру, позорище. Такая партия - имитация, клапан для выпуска протестного пара. Лучше гляньте, например, этот ролик: https://youtu.be/Cd4AHDTrEd4 Хоть Караулов по своему обыкновению говорит больше гостя, всё равно интересно. На этих недовыборах народ массово голосовал за КПРФ, даже либералы, монархисты, националисты и так далее. Бесславный Гавриил Попов проголосовал за КПРФ! Если же Зю будет так холуйствовать, то на следующих выборах все "протестники" от КПРФ отвернутся.
            • ANT  74
              ANT 743 октября
              КПРФ нужна не для того, чтоб за одну ночь вам коммунистический рай построить, а для того, чтоб жизнь ваша окончательно в ад не превратилась. Расскажите, куда по вашему должен бы деться .... да тот же сверхлегион заботящихся только о собственном кармане чиновников? "Расстрелять всех до единого и таджикскими мигрантами заменить"- да? А куда должна деться кучка оффшорноориентированных олигархов? "Фсе национализировать"? А управлять этим кто будет - тож мигрантов пригласим, или вы у нас экономикой рулить согласны? Не понимаю вашего детсадовского восторга, с которым вы продолжаете помои лить. Пригожинские" уже пытались свести политическую движуху к "борьбе нанайских мальчиков" - борьбе либеральной оппозиции с либералами у власти - вы этого добиться желаете?
            • ANT  74
              ANT 743 октября
              Дмитрий, я вообще не понимаю, зачем вы эту тему раскачиваете. Неужели ваша точка зрения - " предательстао КПРФ интересов трудового народа (сколько, кстати, того реально трудового народа осталось - миллион? Два?) Столь велико, что пред ним меркнет вся антинародная деятельность ЕР (с тех-то, мол, какой спрос, коль им-пробуржуям по штату положено антинародными быть)"? В КПРФ ли корень зла?
              • Дмитрий Тим
                Дмитрий Тим3 октября
                Не хотите на эту тему разговаривать - принуждать не буду. Но тема эта сейчас очень широко поднимается левыми, сплотившимися перед выборами вокруг КПРФ, а сейчас ошарашенными поведением Зюганова или того же Кашина. Ролик, конечно, не посмотрели, а там упоминается интересное высказывание Кашина на митинге, когда он думал, что микрофон выключен...
                • ANT  74
                  ANT 743 октября
                  Ну да, ну да : "холуйство" - кто б сомневался.... Знаете в чем главная победа либералов? Они привили нам потребительское отношение к власти - власть обязана "сделать нам красиво", пока мы на диванах сидеть будем. Подзабыли мы, что коммунисты - это "ты, да я, да мы с тобою", и " никто не даст нам избавленья".... ЕР по итогам "недовыборов" набрала более 2/3 мест - а кто-то на митинги протеста ходил, кто-то в пикетах стоял? Хрена ли толку митинги организовывать, коль народ их игнорирует - народ предпочитает дома сидеть, кто-то другой права народа отстаивать обязан....
                  • Дмитрий Тим
                    Дмитрий Тим4 октября
                    Народ несубъектен. Без правильных, пассионарных организаторов он поднимется только когда уже будет самый край. А режим действует умно: с одной стороны запугивает, оболванивает, разобщает; с другой - не допускает РЕЗКОГО ухудшения жизненных условий.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий2 октября+6
    «Вы же сами этого хотели – теперь жуйте!»... ... А ведь действительно - хотели. Причём - сильно... ... Запад нам поможет, говорили они. Я спрашивал: а на кой хрен западу это надо? Мне отвечали - ты ничерта не понимаешь... ... Когда стреляли по дому советов, толпы ликовали - Так их, сук, чтобы знали! Ребяла - пытался я образумить, совершается гадкий переворот, чему вы радуетесь. А мне - Ты, тупой старый пень ничего не смыслишь... ... Во время ГКЧП бегали по посёлку разносили листовки "Мы не позволим" и выходили на митинги. Я просил: - Ребята, остановитесь. Надо чтобы всё вернулось к социализму. И снова: - Ты нихрена не разбираешься... ... ... Теперь они же говорят - к власти пришли негодяи. И когда я ехидно намекаю, что кто-то радовался, разносил листовки, ходил на митинги и ждал помощи от запада - обижаются. Придурки, что с них возьмёшь.
    • владимир кот
      владимир кот2 октября-1+3
      Вы же сами этого хотели – теперь жуйте!»... ... ,, Если уж разбирать эти вопросы, то хотели немногие, остальные были в ступоре и не понимали, что происходит. Ответ народ дал на референдуме, а основные хотельщики, находились в Москве.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий3 октября+1
    Да. На референдуме голосовали за сохранение целостности государства. О сохранении государственного строя не было сказано ни слова. Я же помню... ... В нашем маленьком городке (7000 населения) я знал всех и все знали меня. И когда избирали нового президента я волком выл, объясняя направо и налево, что президент Ельцин - это чудовищная катастрофа для страны. Поверьте мне - все крутили у виска. Даже достаточно умные люди купались в эйфории. Не было никаких "остальных в ступоре". Здесь. В глубинке. В глухой Сибири. Все хотели рыночных отношений... ... ... Я помню в августе Ельцин сказал: Обогащайтесь, пока есть такая возможность. И каждая лобковая вша подумала, что это именно про неё. Смешно.
  • Алмаз  Браев
    Алмаз Браев4 октября+2
    стоит мне, казаху, что -либо написать о России и причинах, как модераторы режут. Хотя я стараюсь писать об евразийском народе в целом. Где Россия - передовая часть. Не знаю ГДЕ И КАК, начнем с того, что в России никогда не любили умных. От них вред империи. Значит и вред камарилье при троне царя. С приходом рынка ситуация усугубилась. Стали не любить порядочных людей, которые исчезают как тип. Совестливые люди не дают грешить. Одно их присутствие смущает. Поэтому они достойны насмешек как в ГУЛАГЕ от блатных. Над любым проявлением порядочности - смеется теперь весь народ. Вот вам и феномен кумира миллионов - Бузовой. Она кричит Я - дура! Этим объясняется популярность комиков, футболистов и тд. Они развлекают и отвлекают.Народ сам по себе - это стадо. Одного пастыря мало. Нужна система подготовки пастырей в такой обстановке.