Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Александр Росляков. Назад в СССР – или чем шаман Габышев запугал власть?

  • Якутский шаман Александр Габышев, который в 2019 году двинул в Москву проводить «обряд изгнания Путина», окончательно объявлен по суду сумасшедшим экстремистом. И увезен на принудительное лечение в психбольницу – в дурку, как говорили в СССР. Но изгнание бесов из Кремля в наш электронный век выглядит какой-то детской придурью, а обвинения Габышева в экстремизме – идиотизмом. Неужто смешные ритуалы неуемного якута кто-то воспринял как реальную угрозу государству?

    Впрочем судьи, возможно, искренне сочли подсудимого психом: с ума сошел – открыто против Путина переть? Ну ладно дома на кухне, с собутыльниками на лавочке – куда ни шло, но на весь белый свет зачем? И еще до вступления приговора в силу, как сообщили адвокаты Габышева, в следственный изолятор к нему привезли из психдиспансера препараты и начали колоть их очередному пациенту...

    А по-моему, сбывается красивая песня Битлз из моей юности – «Back in the USSR». Только в самом некрасивом, подлом плане.

    Граждане стонали, что хотят назад в СССР, где не было этих буржуазных альтернативных выборов, свободы слова, митингов и предпринимательства, а был здоровый брежневский застой – и вот вам нате! Выборы, по форме все еще буржуазные, по сути стали уже у нас чисто советскими: кого назначат наверху, того внизу и выберут. Свободу слова почикали еще пуще: в госСМИ даже советской критики «отдельных недостатков» больше нет; в кухонном Интернете болтай что хошь – но шепотком.

    Мирные митинги, формально разрешенные, на деле стали уголовно наказуемы, как воровство. То же самое с предпринимательством – по факту почти все оно в России стало государственной делянкой, управляемой через коррупционеров из властных и силовых структур. В медицине уже многое вполне бесплатно – например размещение в тех же СМИ объявлений о сборе помощи по СМС на операции детишкам. Или та же принудительная психиатрия, к которой приговорили Габышева – ему будут совершенно даром, за госсчет колоть психотропные средства. И тут уже аналогия полная! Как в СССР больно громких, демонстративных антисоветчиков хватали за ушко – и в дурку, так же точно стали хватать сегодня антипутинцев. Тогда под дружный одобрямс советских, теперь – антисоветских граждан!

    А подлость тут вся в том, что власть извлекла из совпрошлого, проклинаемого иезуитски Путиным, самое дрянное – то, от чего следовало уйти, но к чему мы, как в некоем кошмарном сновидении, вернулись вновь. Именно советская бесхребетность, стадное равнодушие к отдельным выскочкам, привычка дальше кухонь недовольство свое не выпускать – все это власть всласть приспосабливает ко дню нынешнему. И – получается! Как встарь народ молча терпел брежневских лицемеров и прохвостов, так и сегодня терпит путинских.

    Только при этом он лишился всех так называемых «завоеваний Октября» в виде бесплатного жилья, дармовых курортов и пионерлагерей, права на труд и отдых и т.п. – ну так и не он это все завоевывал. Бог в виде большевиков дал – Бог в виде их наследников и назад взял... Кстати вот еще интересная вещь: эти многочисленные когда-то большевики сегодня даже не в меньшинстве – они попросту вымерли, как мамонты, не странно ли?

    И многие сочувствуют шаману Габышеву, видя в нем, похоже, какого-то наследника тех большевиков, что на недолгие 70 лет сделали Россию великой, но следом «погибоша аки обре». Но это видение, конечно же, чепуха полная. Большевики были передовой, прекрасно образованной и организованной силой, почему и ломили сопротивление вех прочих в мире сил, пока не поломались сами изнутри. А Габышев – поборник темного, отжившего поверья с единственным в нем прогрессивным: не склоненной против еще более дремучего путинизма головой.

    И коль другой надежды нет в стране с компартией на подсосе у дикой буржуазии, хотелось бы мечтать, что хоть от вздорного шамана каким-то чудом зачнутся новые большевики, которые вновь сделают нашу страну великой. Видать, именно этого боясь, дремучий путинизм и посадил его на сумасшедшую иглу...

14

Комментарии

10 комментариев
  • Ан Гор
    Ан Гор30 сентября-4+2
    автор, пиши еще. народ с 17 года паразитируют, грабят и убивают одни и те же рептилоиды с храктерными рожами. раньше они называли себя коммунистами, теперь - демократами. социализм - капитализм - разговоры для нищих дураков. смысл их деятельности - паразитирование на народе. путин - это мелкий жулик и вор, назначенный мегапаразитами для связи с общественностью, которые за его спиной живьем жрут народ и страну. главная ошибка сталина была, что он не уничтожил сша и не отстрелил организаторов войны в 45 году.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева30 сентября-2+2
    Враги коммунистов 30 лет возвращают "Россию ,которую мы потеряли " в октябре 1917 года ,но к тому ,что они делают -постоянно приплетают СССР .
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов30 сентября+4
    Автор, это Вы живете в "электронной реальности", а вот те, о ком Вы пишите, знают, что есть другая реальность, и она намного реальней, чем этот призрачный мир.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 сентября-1+3
    При системе управления, реализованной в СССР, нельзя было создать того качества власти и всего общества, которое позволило бы решать грандиозные задачи, которые были поставлены. Задачи эти могли быть решены только в свободном обществе, а не тоталитарном. Если же в обществе существуют условия для господства какой-либо политической силы, то господство это не только наступит, но и расширится, принимая при этом уродливые формы. Одной из главных ошибок власти в СССР было то, что человека будущего должна воспитывать пропаганда ценностей строителя коммунизма и жёсткое наказание за ослушание. Как известно, пропагандисты сами стали предателями дела строительства коммунизма раньше тех, для кого пропаганда была предназначена. Дело в том, что человека может воспитывать только правильно устроенная общественная жизнь и положительная динамика в общественном развитии, а не пропаганда, оторванная от жиз
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева30 сентября-1+2
      Сергей ,поведайте нам ,в каких Государствах ,при свободе ,данной народу властью ,были осуществлены намного бОльшие реформы по развитию ,модернизации страны ,улучшению жизни народа ,чем в СССР ?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов30 сентября+1
        Дело в том, Ирина, что свободное общество пока нигде не было построено. Это идеал, к которому надо стремиться, и тогда успехи придут сами. Свободу нельзя подарить, поэтому такого подарка, особенно от государства, узурпировавшего власть, ждать не приходится. Значит, свобода - это постоянная борьба за неё с теми, кто пытается узурпировать власть. Как только контроль снизу всей властной пирамиды ослабевает, появляется господство меньшинства над большинством, и господство это закрепляется на государственном уровне. Контроль должен пронизывать всю систему управления снизу вверх, а приоритетом должен обладать самый низший уровень (народ). Контроль организуется на всех уровнях власти в виде демократических процедур, следовать которым становится правом и обязанностью каждого. Пытающихся выйти из под контроля и злоупотребляющих своим положением в обществе, должны отлучаться от власти или отдават
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов30 сентября
      "Плюрализм в одной голове признак шизофрении" Наум Коржавин. Но за концовку +
  • дмб дмб
    дмб дмб30 сентября
    Вот когда читаю глубинные мысли как у первых двух комментаторов, всегда задаю им подобным один и тот же вопрос; а что практически нужно было сделать чтобы было так как. предлагают они, и почему это не сделано поныне. И если по поводу "так должно быть" еще можно услышать ответ в стиле небезызвестного Манилова, то по части практических мер ответ сводится к стандартному "ну е...ть". Далее ответствующий замолкает, глубокомысленно глядя в голубую даль.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин30 сентября+1
    Как страшно было Путину, когда шаманить на Кремль пошёл одинокий якут. Даже на этом мелком примере видно, что Путин суеверен. В заповедную тайгу рыбку поймать и то он ездит с главным шаманом, чтоб на него не напал, какой нибудь зверь. А ещё самбист, хоккеист и прочая, прочая, прочая ... звания и о которых гуляющий медведь по тайге не знает. Шучу, но невероятно абсурдным кажется задержание Габышева цеолой армией жандармов. Айяяй, и не стыдно господину президенту за тот минутный страх перед каким то якутом.
    • Ан Гор
      Ан Гор30 сентября
      паразиты просто испугались, что шаман разбудит народ от тяжелого 30 летнего сна.