Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Алкснис. За неимением бепилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну? О лозунге просвещённой диктатуры
Загрузка...

Александр Росляков. Российское чудо: время, повернутое вспять

  • XXI век оказался самым коротким в истории России. Где-то уже со второй половины 2010-х время в ней потекло назад. И певучие патриоты, воровато оглянувшись на царя-батюшку и поймав в его глазах благоволение, давай с обеих рук строчить такие тексты:

    «Крепостное право – часть концепции государства-крепости, обороняющейся от сил антихриста в православной Руси. В центре крепостной царь – первый молитвенник, посредник между Богом и народом. Вокруг – крепостное дворянство, предназначение которого – драться и умереть за Отечество. Возможность сражаться для него обеспечивает крепостное крестьянство – люди, которые сами не готовы умирать, но готовы гнуть спину, работая на тех, кто умирает...

    Концепция государства-крепости не имеет ничего общего с идеей наживы за счет эксплуатации рабов со стороны англосаксов... Крепостное право – это недуг, но это наш недуг...»

    Это пишет во вполне респектабельном «Взгляде» респектабельный политолог Валерий Коровин – директор Международного фонда «Центр геополитических экспертиз», член Евразийского комитета и Общественной палаты России. А первый наш патриот Александр Проханов пишет о нем:

    «Коровин ослепительно умён, неутомим, из-под его пера выходят работы огромной политической важности... Рядом с ним – целый круг блистательных людей, он – сторонник сильного русского государства... Это молодая русская элита, в которой мы страшно нуждаемся...»

    О Коровине я раньше ничего не слышал, но хорошо знал Проханова, певшего хвалы Сталину, Чубайсу, Ходорковскому, Рогозину – ну и, само собой, главному нынешнему гаранту «сильного русского государства». И он так просто не поет, только с очень расчетливым прицелом, не дававшим сбоя никогда. Потому и его панегирик Коровину – в пользу все той же главной для него выручки, не дружеской, но кассовой...

    Самое большое богатство нынешней России, я думаю – ее история, в которой чего только не было! От новгородской вольницы с ее охальным символом Василием Буслаевым, который «ни к сон, ни в чох не верил, через камень-Алатырь задом прыгал» – до потопления в крови своим же царем Грозным поднявшегося на вечевой демократии Новгорода. От великих и страшно недешево доставшихся народу промышленных прорывов Петра и Сталина – до профукивания их негодными потомками. От барства и рабства дикого – до первого в мире социалистического государства, где сын крестьянина легко мог стать министром, генералом, выдающимся ученым и генеральным конструктором. От высочайших взлетов культуры – до падения в пропасть бескультурья и позорного поклонства перед Западом...

    И из всей этой россыпи нынешний властелин избрал одно лишь барство дикое; остальное – наплевать или даже уничтожить. Не стало выборов, даже советских из одного, где хоть за кулисами отбирали лучших, лишь бы бессловесных. Не стало вседоступной медицины, замененной позорным побирательством по СМС; своих ученых, конструкторов, гражданских самолетов, станков – вплоть до кофемолок и шурупов. Зато власть уже несменяемого первого лица стала царской и барской: все перед ним ломают шапки в прямом и переносном смысле, и только это отныне может дать литературный заработок. Не то что в СССР, где больше всего получали самые яркие крамольники: Высоцкий, Галич, Аксенов, Окуджава и так далее... Аж задним числом все это кажется какой-то новгородкой вольницей, растоптанной жестоко «новым Грозным»...

    И вот он, опившийся властью до потери совести и памяти, когда-то говоривший, что «самое плохое – вцепиться в свое кресло руками и зубами», нынче хочет крепостного строя, чтобы никто его уже не отцепил. И чтобы никаких Высоцких или Галичей в писателях – не говоря уже о Гоголях и Щедриных. И в результате патриоты, понимающие под патриотизмом беззаветное служение руке дающей, давай обсасывать эту самую востребованную ныне идею крепостничества и монархизма. При этом веруя, что им самим ни жизнью за царя, ни каторжным трудом на него платить не придется, а загонять других в ярмо, выклевавая им мозги – святое дело.

    Каков же результат трудов сих антигоголей, заполоняющих все пуще последние не уничтоженные массовые интернет-площадки? Насколько эффективны казенные вложения в казенных патриотов Прохановых, Соловьевых, Кеосаянов и Симоньянш? Многих ли они вовлекли в ряды государевых ратников и страдников? Ну, в ратники, особливо внутренних войск, в эти «новые опричники», где, если свезет, можно и мать родную, и отца по башке дубинкой наказать, у нас всякий сброд – и так за милую душу. А в страдники – все больше следуют мигранты, прирожденные рабы, обошедшие нас в этом качестве, хоть и казалось, что мы в нем уже впереди планеты всей.

    Главный же итог трудов этой прохано-армяно-иудейской «русской элиты» в том, что она укокошила последнюю народную надежду на какой-то политический исход из бездны, в кою грохнул Россию тандем Ельцин-Путин. Демократов, обманувших народ в первую голову, он окрестил сразу дерьмократами – и проклял. Надувших следом либералов – либерастами. И проклял тоже. И вот последняя надежда – патриоты – славно блефанули, превратясь в итоге в путриотов, оставив нас у полностью разбитого полит-корыта и научив единственному: в цене нынче одно вранье и ползание на брюхе перед ненавистным государем. Поскольку стало как-то доходить, что будь он обожателем не крепостного строя, а, скажем, педофилии, карт или заднеприводных забав, и все эти путриоты воспевали бы сейчас другое. Не прелести кнута и самовластья, а прелести раннего, лет с 8-и брака и внебрачной страсти, перепевали бы на все лады «Пиковую даму» – и творили кумира из автора ее музыки, а не из Грозного и Малюты, как сейчас.

    То есть итог трудов неправедных наших патриотов – в окончательном морально-политическом разложении народа, оставшегося вовсе без идейных лидеров. В отвращении его от всякой сознательной борьбы, солидарности и объединения в протестные колонны. Что тоже, с точки зрения заказчика, неплохо – и вполне отбивает затраченные на ту идейную обслугу средства. Так что после сокрушительной победы на этих выборах правящей коалиции ЕР-КПРФ-ЛДПР-СР читайте самые страстные трактаты в пользу реанимации в РФ сословий, церковной десятины и телесных наказаний.

21

Комментарии

35 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 сентября-1+5
    Диагноз мне кажется более, чем точным. И даже Проханов не удивил, он давно стал копией Остапа, которого "постоянно несет"... Кстати, Коровин по части воспевания крепостного права--всего лиш эпигон. Братик Чубайса по имени Игорь, как то написал в своей книге о том, что число крепостных в России было не критичным...Но через пару страниц, забыв об этом, написал, что отмена крепостного права дала мощный толчок ее экономическому развитию
  • Ан Гор
    Ан Гор12 сентября+9
    похоже, что за 30 лет, воровская власть,как магнит, собрала вокруг себя подонков всех мастей, сумасшедших и убийц, которые за крохи с барского стола, готовы ей служить и петь осанну. этот режим, как лакмусовая бумажка, проявил всех подонков, которые бы в советское время, незаметно сдохли бы, не причинив вреда обществу. жулики и ворье, оказвшиеся наверху, всегда будут ненавидеть честных и порядочных людей, потому что они осознают, что они никогда не будут иметь нормальных человеческих отношений в семье и обществе. они понимают, что они изгои, что нормальные люди смотрят на них с отвращением, как на говно. нормальные люди смотрят на сегодняшную власть и ее лакеев, как на говно. говно мстит народу, за то, что оно говно. говно будет мстить народу до тех пор, пока всех не превратит в говно.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков12 сентября+4
      Бесстыжество отуманивает; оно на весь мир смотрит в упор и при этом лжет, хвастает, обманывает в глаза. Но, кроме того, бесстыжество обладает еще одним качеством: где бы оно ни появилось, около него сейчас же группируется плотная масса негодяев.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна12 сентября+5
    Нет, а в чем заключается "ослепительный" ум Коровина? "люди, которые сами не готовы умирать, но готовы гнуть спину, работая на тех, кто умирает..." - автор этого испражнения полный идиот?
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс12 сентября+2
      Кукушка хвалит петуха... Ну дальше вы знаете.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева12 сентября-2+4
    На фасаде здания Госдумы -внизу герб РИ ,наверху - триколор РИ ,а между ними -герб СССР . И это очень символично ,враги коммунистов ,захватившие РСФСР ,и 30 лет возвращают "Россию ,которую мы потеряли " в октябре 1917 года и делают то же ,что с их вечным лицемерным "праведным гневом " ,выставляют за преступления советских коммунистов ,включая политические репрессии ,и "затыкание ртов " инакомыслящим . У них у самих "кругом враги и наймиты вражеских государств ".
  • Виктор Старков
    Виктор Старков12 сентября-7+6
    Смысл данной писанины, да и всех последних творений Рослякова в одном, внушить читателям, что ОНИ ВСЕ ТАМ ОДИНАКОВЫЕ и не стоит ходить на выборы, дескать выбирать то некого.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев12 сентября-2+6
      У безмозглых зазывал на путинские псевдовыборы аргументов нет. У них одна задача: гавкать на всех, кто на путинские псевдовыборы не зазывает. Что неукоснительно и делают.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс12 сентября+5
        Точно, не ходить на выборы. Бюджетников которых сгонят туда для массовки вполне хватит для легимитизации феодальной власти.
        • Егор Качесов
          Егор Качесов12 сентября-1+2
          "Неприхожане" в своём репертуаре. По их "особоодарённому " мнению - насилование бюджетников с угрозами увольнения и инструктаж в г. Королёве верноподаннического голосования за едрисьню есть ЗАЗЫВАНИЕ на ВЫБОРЫ. Неужели у нас марихуану уже в открытую начали продавать в аптеках. Для Грачёва!
      • ANT  74
        ANT 7412 сентября-1+3
        Денис, уж сколько идет дискуссия ходить/неходить - и еще ни один игнорщик не привел ни единого достойного аргумента за "неходить". Попробовать не желаете, мозговитый вы ж наш ?
        • Егор Качесов
          Егор Качесов12 сентября-1+3
          Я за него шас все АРгументы поименую. Сплошь весомые. Перво наперво - "легитимность". Зверь, а не аргумент. Потом - "яФка - это Фсё!". Затем - "себя не уважать". Следующий - "я свой голос не на помойке нашёл". Ну и - "подсчитают - как им надо". И ещё - "власть на выборах не отдают". И так далее и тому подобное.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин12 сентября-1+3
    Есть анекдот в тему: Заседание Политсовета ЕР. Президент обращается к залу: - Господа! За прошедшие годы вы сумели обеспечить себя, своих детей и даже внуков! У вас есть всё: квартиры, виллы, машины, яхты, самолёты... Пора бы уже и о людях подумать! Голос из зала: - Правильно, господин президент, нам бы душ по двести или по триста...
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс12 сентября+1
    А что, Шойгу уже открытым тектом говорит о сословиях. Приплыли.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов12 сентября-1+2
      они-то организовались и ощущают себя классом, а мы нет.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс12 сентября+3
        Свиньи у корыта вообразили себя феодалами.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс12 сентября+5
        Нет там никакого класса, и дворянской чести. Волчья стая, где все друг под друга копают. А Шойгу вообще себя окружил гаремом из 25тилетних генеральш, обвешался цацками как клоун.
        • Егор Качесов
          Егор Качесов12 сентября-2+3
          По тому, как некто начинает нести пургу про "буржуазию" можно сразу сделать вывод о том, к какой партии принадлежит этот чел. Он точно также вел себя и в 2018 году, пристроившись к своре "пламенных" обличителей и пропогандонов воровской власти. И это факт!
        • ANT  74
          ANT 7412 сентября+1
          Алекс, так ведь не было ее никогда, этой самой дворянской чести, под таковой всегда и во все времена подразумевался договор меж "волками стаи" относиться к "собрату по голубой крови" более-менее уважительно - и только-то.... Все остальное - мифология чистой воды....
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс12 сентября
            Тем не менее, честь офицера, честь дворянина, купца были не пустые слова. Люди стрелялись потеряв лицо, совершив недостойный поступок. Расписок не было. Верили на слово.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 сентября-1
    буржуазия-как стена, а мы до сих пор не можем определиться. Естественно, что они ворочают куда хотят.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс12 сентября-1+1
      Путин успешно уничтожил буржуазию. Доля МСБ в ВВП 20%, в капстранах везде цифра от 80% . Большинство населения там работает в малом-среднем бизнесе. В России все в руках у феодалов. Капиталисты для них смертельные враги. Их не погонишь голосовать "как надо", плюс они хотят свободы и равноправия а так же неприкосновенности частной собственности. Сейчас же любой феодал или опричник соотв. ранга может отжать бизнес у капиталиста, а самого сгноить в тюрьме.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов12 сентября-1+2
        ну да, капитализм не тот.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс12 сентября-2+1
          До капитализма еще дорасти надо. Нигде в ЕС его даром не дали. Везде прошли через т.н. буржуазные революции. Сперва там был феодализм как в РФ с сословиями, которые разделялись по правам.
          • владимир кот
            владимир кот12 сентября+2
            До капитализма еще дорасти надо. ,, Да как-то не хочется. При капитализме, главное прибыль, а не человек.
            • Денис Грачев
              Денис Грачев12 сентября-1+2
              Зато при феодализме – человек. Крепостной.
              • Алекс Джонс
                Алекс Джонс12 сентября+1
                Если машина одного из верховных опричников(судьи) переехала ребенка холопа, значит ребенок был пьян.
              • Алексей Уралов
                Алексей Уралов12 сентября-1
                Средства производства в частной собственности. На человека наплевать. Где тут феодализм?
              • владимир кот
                владимир кот12 сентября+2
                Зато при феодализме – человек. ,, Вы путаете, там были души, а крепостной за человека не считался.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс12 сентября-1+1
              владимир кот А шведы с финнами и норвегами и не знают. У них социализма было больше чем в СССР.
              • владимир кот
                владимир кот12 сентября+2
                А шведы с финнами и норвегами и не знают. У них социализма было больше чем в СССР.,, Чтобы это понять(что там), надо жить там. Вы оттуда пишите?
                • Алекс Джонс
                  Алекс Джонс12 сентября+1
                  В США не жил, значит америки не существует. Почему чтобы понять как живут папуасы надо жить с папуасами, а интернет на что?
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс12 сентября+2
      Да, уточню. В США доля МСБ 50%, но не потому что малый бизнес малый, а потому что большой большой. Компании как Гугль, Микрософт итд работают на весь мир.
  • Ан Гор
    Ан Гор13 сентября+2
    явка лучше, чем неявка. увидев тотальную явку, власть немного обосрется, увидев, что народ зашевелился. человек, придя на выборы и, проголосует за кпрф, при этом зная, что весь дом, весь город голосовал за кпрф. власть еще немного обосрется при фальсификации выборов, зная, что народ прекрасно знает, что, по факту, победила кпрф и что они, по факту нелигитимны и их деятельность незаконна и держится на штыках и речах предателя присяги и народа. человек, пришедший на выборы и увидевший, что его обманула власть и не просто власть, а власть, которая денно и нощно грабит и геноцидит его самого и народ, затаит сильную ненависть и злобу на эту власть. и останется совсем немного до массового неповиновения. власть опять испугается, увидев, что народ смотрит на нее, как на фашистов. власть будет жить в постоянном страхе. когда все население начнет воспринимать гаранта с его речами, как гитлера №2
  • Ан Гор
    Ан Гор13 сентября+2
    и то, что происходит в стране - жизнью в деревне, где правят полицаи, тогда и начнется что-то реальное. нас давно уже превратили в парагвай, если кто не знает.