Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением беспилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну?
Загрузка...

Александр Росляков. Куда ведет нас линия абсурда путинизма?

  • Народу под страхом штрафов запретили хранить в подвалах городских домов всякие свои консервы и прочее съестное – по закону о пожарной безопасности и по постановлению правительства. Хотя банки с солеными огурцами или грибами вроде не горят, но время – огнеопасное, эксперты предостерегают, что даже несгораемое конституционное большинство ЕР в Думе может погореть на этих выборах... Ну и нечего путем домашних заготовок уклоняться от обеспечения покупателями и прибылью наших Билл и Ашанов. Ибо хоть владельцы их и обитают на проклятом Западе, хлещущем нас своими санкциями, мы должны быть выше обид на это – и подставлять обидчику обе щеки.

    И своя логика тут безусловно есть. Логика путинизма – клянущего Запад из всех своих идеологических утюгов и при этом служащего ему экономической подстилкой через отдачу в его руки сетевой торговли и вывод сотен миллиардов долларов в его офшоры. И, как говорится, другой логики в нас для вас нет.

    Путин в сентябре 2021-го посещает стародавние макеты как новейшее достижение Рогозина

     

    Но уже вовсе не понять логику показного визита Путина на космодром Восточный, где глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин показывал ему макеты ракет-носителей «Ангара». А Путин в ответ – памятное еще по брежневскому застою «чувство глубокого удовлетворения» увиденным. Но это такие древние консервы, восходящие разработкой к той же брежневской поре, а в виде макетов появившиеся еще бог весть когда, что впору выбросить их из подвалов памяти и всех пропагандистских утюгов. Еще в 2014-м эти же макеты позировали на подиуме Центра имени Хруничева, с тех пор наш бордюрбай Собянин успел раз 40 поменять в Москве всю плитку, а эта космическая показуха так и топчется на месте.

    Выход в космос «Ангары» с «Восточного» обещается лишь в 2023 году – но это еще как бог даст и рак на горе свистнет. И какой смысл тогда Путину ехать на выставку старья, которое можно было явить ему в его же бункере в виде хоть фоточучела, хоть макетной тушки, продержав до того положенные 2 недели в карантине?

    Те же самые макеты на выставке-2014

     

    Из той же области абсурда – обвинение «изменника» Навального рупором МИДа Марией Захаровой в том, что какие-то сотрудники враждебных нам посольств делали пожертвования на его расследования. И что – это обеляет жуликов, выведенных им на чистую воду, избавляет наши органы от возбуждения по их хищениям расследований и уголовных дел? А то, что мы делаем колоссальные, в миллион раз большие пожертвования в экономики враждебных стран через те же торговые сети – не измена Родине? Это – патриотизм? Триллионы долларов путинских олигархов в западные офшоры – служение российскому народу? А изменник – разоблачитель этих барыг, сделавших народ наш самым нищим в Европе? Или это Навальный вытащил те триллионы долларов на Запад?

    Но самый пик этого абсурда – запрет Арбитражным судом Москвы компаниям Googl и Яндекс отображать в поисковой выдаче известное  словосочетание «Умное голосование». Поскольку его, придуманное Навальным еще несколько лет назад, только что зарегистрировала в качестве своего товарного знака контора по заготовке овечьей шерсти «Вулинтертрейд» из Ставрополья. Хотя овце понятно, что не ставропольская артель удумала такую чушь и не арбитраж сам спятил узаконить ее, а наши идеологические утюги в порядке прогрессирующего в их услужливых мозгах маразма учинили.

    Но чего ради? Все равно же голосуй, не голосуй – итоги будут и на сей раз нарисованы такими, как накажет ЦИК. И на кой пес тогда тем утюгам марать себя позором, вымышляя весь выше названный идиотизм и превращая таким образом наши выборы и политику в полное посмешище?

    Ощущение, что вся машина их пошла вразнос, и они, поняв это мозжечком, работают уже не на результат, а для галочки, для вида только. Результат же после окончательного схлопывания всей этой полоумной пропаганды станут, я думаю, давать «новые космонавты» Путина из его куда более осмысленной Росгвардии. И никакого другого конца у этой линии абсурда при хоть сколько-то еще живом народе быть не может.

21

Комментарии

8 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода7 сентября+2
    Пришло время собирать камни.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим7 сентября+3
      В смысле, что булыжник - орудие пролетариата? ;) Похоже нет, не дошло ещё население до нужной точки кипения.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков7 сентября
        Наверное в том смысле,что они (камни) уже за тридцать лет густо разбросаны.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов7 сентября-1+3
    Ворьё тащит страну на запад. Запад произносит негодующие речи и с вежливой улыбкой принимает покраденное в своём ломбарде. А ворьё кричит своим электоральным баранам- Смотрите, Проклятая Америка, всё она.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров7 сентября-2+1
    Надо внимательно читать законы. Запрещено хранить мебель, горючие материалы, загромождать подвальные помещения общего пользования. Т.к. в подвалах шляются все кто угодно, возможны поджоги. При пожаре могут оказаться перекрыты входы-выходы. В личных ПП можно хранить всё, что угодно.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин7 сентября+1
      За этим должна следить УК (упр.компан., а не уг. код.). Отвечать за пожары должна тоже она. УК, если вы не знаете, это частная контора. За порядком в подвалах она должна смотреть и она же должна с подвальщиков спрашивать пожарную безопасность. Когда в подвалах шляются все кто угодно, виновата УК.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров7 сентября-2
    Короче - Слышал звон, но не знает где он.
  • ANT  74
    ANT 747 сентября+1
    Не, ну с "умным голосованием" - заявка серьезная - это уже уровень не "театра двойников имени Путина" - тут, похоже, рука "мастера", а не марионеток, уверенных в том, что именно они страной управляют.... Если проявился "хитрый и большой" - грядут очень интересные времена