Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением беспилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну?
Загрузка...

Александр Росляков. Почему у нас во власти не заступники, а одни крысы?

  • Трудно не согласиться с таким утверждением:

    «При обилии всяческих партий и движений реально противоборствующих сил в России всего две: российские крысы – и западные. Они и борются между собой за власть, маскируясь под «славянофилов» и «западников», всякие «Правое дело», «Единая Россия», КПРФ, «За правду» и т.д.».

    Условно говоря, Путин и Медведев. Первые стремятся максимально обособиться от мирового сообщества, заменив для удобства управления Конституцию, независимые суд и прессу, выборы и Интернет «космонавтами» в запотевших шлемах из Росгвардии. Вторые же полагают, что для лучшего сбыта за границу наших недр нужно внешне придерживаться принятых на Западе атрибутов демократии, давать ход всяким секс-меньшинствам и голым задницам в Большом театре.

    И вся погибель нашего народа в том, что никакой третьей, стоявшей бы на его стороне силы вроде партии большевиков – до перерождения ее в партию рвачей и трепачей – в России сейчас нет.

    И это – не роковое звезд стеченье, а суровая закономерность, самое поганое наследие СССР, издохшего от перебора лжи и демагогии в его захваченной мерзавцами верхушке. В итоге чего люди отказались вообще от всего сверхшкурного, общественного, идеального, морального – став готовыми за «две Волги на ваучер» и выигрышный билет МММ мать родную по частям продать. И вся наша политика сегодня пляшет от сугубо шкурного: как легче в стране-бензоколонке заработать капиталы не трудясь – путем обмана и растления народа или прямого обращения его в египетское рабство?

    Пока – под путинскую брехню о «скрепах», «традициях» и дармовых путевках в рай, под скулеж батюшек о богоданности страданий и «смерти за царя» – верх берет второе. После Путина, ненависть к которому уже через год, я полагаю, станет хуже, чем к КПСС под конец СССР, власть по закону маятника скорей всего переметнется в руки «либерал-демократов» условного Медведева. Но от того не станет лучше русскому народу, уже поставленному под замену мигрантами солидарными в этом «патриотами» с «либералами».

    Не станет ему лучше вообще ни от чьей победы на нашей политической арене – хоть партии теннисистов, хоть виолончелистов, хоть шаманов-оккультистов. Потому что в отличие от тех, кто заправляется сырьем или литьем в нынешней России, он не научился ни поощрять своих заступников, ни карать своих врагов. То есть так и не поднялся от своей мелкой личной шкурности хотя бы до групповой и коллективной, благодаря которой зарплаты и пенсии в странах Запада сегодня вдесятеро выше, чем у нас.

    Имею в виду выборный и более широкий политический рычаг. Понравился заметной части населения борец Навальный или прохвост Грудинин – надо уметь добиться награждения его властью. Не оправдал надежд – народ, имеющий полное право на ошибку, должен иметь возможность наказать обманщика отзывом из власти. Так собственно и есть сегодня во всех высокозарплатных странах. Потому и Меркель имеет дачу меньше, чем флигель охранника при дворце Медведева, а берлинскую квартиру меньше, чем у дочки того стража. Она из кожи вон хочет понравиться электорату, способному ее переизбрать – у нас же никакой самый омерзительный Клишас или тошнотворный холуй Володин не может быть смещен народом. Так как народ для этого ничуть не потрудился, и выловить что-то на ближайших выборах без должного труда – мечта пустая. «А что же тогда, просто сидеть на месте? – воскликнут тут самые ослы. – А сходив и голоснув, хоть попытаемся, попытка же – не пытка!»

    Это можно сравнить с рыбалкой настоящей и потешной. Для первой нужно загодя настроить удочки, нарыть червей, починить сети с лодкой и встать пораньше – тогда можно ждать улова. А для второй – «удочки помочить» на языке рыбаков – не нужно ничего такого: привязал леску к палке – и забросил в воду. Но и улова не будет нипочем. Так и с выборами: все предварительные действия, необходимые для достижения на них успеха, давным-давно известны. Но наш народ, с головой ушедший в свой пупочный интерес, и слышать не хочет о какой-то подготовке загодя снастей к выборной ловле. Подобно героям Щедрина, уверовавшим, что у них и по непаханному взойдет, решил, что выловит свою щуку-с-руку и без всяких предварительных причуд.

    Просто сходит раз в год или в 5 лет на эти выборы, где ему даром, в виде ценного подарка поднесут то, что на деле можно только с кровью выгрызть у господ. Тем более готовиться к ним за год или даже за 5 лет – глупо, а за неделю – поздно. Перечислять все необходимые для успешных выборов труды по созданию выборных объединений и организации площадных мероприятий я здесь не буду: кто хочет, сам легко найдет всю эту информацию. Но те же фанаты Грудинина – утрудили себя хоть на сотую того, что вытворяют для своих кумиров поклонники всяких рэперов и прочих звезд эстрады? Многие ли съездили в угодья этого лендлорда глянуть, как он там растит клубнику, доит коров и кто строит торговые центры и дачи на его баснословно дорогих гектарах впритык к МКАДу? Ну и спросить, какая ему, может, нужна политическая или иная помощь...

    А без всего этого просто голосовать раз в год или в 5 лет, надеясь, что «Партия воров и жуликов» на выборах вдруг сама явит неслыханную честность – все равно что удить рыбу без наживки и крючка. Удить, конечно, можно, но что-то выудить – исключено. Улов весь, как и во все прежние годы, достанется более постаравшимся ради него своим и иностранным крысам.

12

Комментарии

37 комментариев
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин4 сентября-3+4
    Да, эти выборы (2021) народом уже проиграны. И если народ хочет что-то выиграть у действующей власти, то готовиться надо к будущим выборам. Но люди в массе своей сами ничего делать не будут - их нужно как-то организовать. И вот этой самой организующей силы у нас нет.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода4 сентября-1+1
      Да.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков4 сентября-7+5
      Игорь Шенин! Это неправда! Есть! КПРФ! Поменьше слушайте либералов, промывателей мозгов, типа Рослякова. У которого народ купился на две палки колбасы, народ купился на две волги за ваучер, прохвост Грудинин и так далее. Начнем по порядку: 1. Народ купился за две палки колбасы. Росляков народ не купился на две палки колбасы – народ «утонул» в той гигантской волне антикоммунизма и антисоветизма, которую подняла Горбачевская клика. Нагляднейшим примером служат выдержки из дневника Буркова, которые привела уважаемая Лариса Казакевич на вашем сайте. Бурков не был диссидентом - антисоветчиком или антикоммунистом, он также «утонул» вместе с нами. 2. Народ купился на две волги за ваучер. Это даже не смешно – я «плакаль» над вашей дремучестью, Росляков. Попытки Ельцинского путча было две. Весной и осенью 1993 г. Весной значит народ не купился на две волги за ваучер, а осенью, когда ваучер уже
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская4 сентября-5+4
        У мистера Старкова раздвоение сознания. Посчитать зюгановскую кодлу организующей силой после того, как они сдали с потрохами "честнейшего и порядочного" (как Старков думает ) Грудинина - это расписаться в отсутствии понимания каких-либо реалий.
      • Денис Грачев
        Денис Грачев4 сентября-4+4
        Старков освоил слово «либерал» – и ну лизать Зюганову анал!
        • Виктор Старков
          Виктор Старков4 сентября-2+4
          Денис Грачев! Вы паталогический врун? Ведь вам отлично известно, как я отношусь к Зюганову. Неоднократно на этом сайте я писал, что Зюганов потерял всякое моральное право возглавлять КПРФ. Ну а ваш каламбур, который вы, наверное, считаете верхом остроумия, лишь характеризует ваш интеллектуальный уровень.Хотя бы научитесь правильно вставлять комментарии.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков4 сентября-6+7
      . Весной значит народ не купился на две волги за ваучер, а осенью, когда ваучер уже меняли на водку, купился? Народ, Росляков, здесь не причем. Формат комментария не позволяет расписывать подробности. Поэтому кратко. Осенью путч удался, потому что удалось путчистам организовать информационную и телекоммуникационную блокаду парламента, а парламенту не удалось лишить Ельцина властных полномочий и переподчинить правительство.3. Грудинин такой же прохвост, как и остальные провластные олигархи. Ну это ваше мнение.Лично я и многие другие считают Грудинина честным и порядочным человеком, которого власть и прессует за это.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская4 сентября-3+2
        Это наше большое счастье, что он устойчивый. Мы все должны быть ему благодарны за то, что он устойчивый. Потому что количество сценариев или точек исторических, которые он мог развернуть на то, чтобы здесь собрать пару сотен тысяч людей и пойти на штурм Кремля, было несколько. В 1990-е годы были такие точки, до 1996-го года были такие точки. Просто забыли о том, как на демонстрации они собирали боевиков с ломами и железными прутьями... Прекрасно, вот именно такой он очень полезен. (Чубайс о Зю)./// Спасибо, "партии" родной...
        • Виктор Старков
          Виктор Старков4 сентября-2+4
          Наталья Мещерская! Ну если для вас Чубайс авторитет, то ни о каком объективном отражении реальности, конечно же, речи быть не может. Дальше вас можно не читать!
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская4 сентября+2
            Чубайс для меня не авторитет. Он подонок. Но в связи с его высказыванием о Зю я вспомнила Сталина, некогда сказавшего: «Если нас ругают наши враги, – значит, мы всё делаем правильно!». А вот когда Рыжий Подонок хвалит Зю, а Пыня Зю награждает, ...попробуйте сделать вывод сами
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская4 сентября-3+4
        С моей точки зрения, Зюганов — могильщик партии и всего левого движения в России, сегодня выполняющий функцию кладбищенского сторожа. Когда его «съедят», можно будет всерьёз говорить о том, способны или не способны новые люди в КПРФ превратить её в подлинную партию, в реального представителя народа. Однако в данном избирательном цикле ничего подобного ждать не следует. (Делягин о Зю еще дусять лет назад 02.10.2011 года).
        • Ирина  Журавлева
          Ирина Журавлева4 сентября-3+6
          Наталья ,какой смысл в Вашем злобствовании против лидера КПРФ ,особенно ,сейчас перед выборами ? Вы за то ,чтобы никто не пошел голосовать за КПРФ ,с огромным "счетом " победили партии врагов коммунистов ?
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов4 сентября-3+2
            бабушка, угомонись.
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская4 сентября-4+3
            Моя оценка Зю появилась не сейчас, а тыщу лет тому назад. И таки да, я за то, чтобы НИКТО не голосовал за зюгановскую шайку, поскольку сверху они не будут меняться, значит этим придется заниматься так называемым "простым людям". Но к сожалению, необходимый процент Зю и Ко нарисуют, кремлёвской верхушке нужны полезные идиоты, именно об этом и сказал Чубайс.
            • Ирина  Журавлева
              Ирина Журавлева4 сентября-4+6
              Тогда всё с Вами понятно ,Вы за едроосов ,за эту Систему и власть ,при которой Россия 30 лет нищает ,деградирует ,вымирает .
              • Наталия Мещерская
                Наталия Мещерская4 сентября-4+1
                Нет, я не за педросов и их филиалы (зю, жирик и мирон). Ведь это Вы неписали ниже : "враги коммунистов доказали ,что у них нет ни совести ,ни убеждений ,ни моральных принципов ,и они всегда ,и при СССР ,и после захвата ими СССР ,прикидывались и прикидываются теми ,кем им ВЫГОДНО в данный момент -и "верными коммунистами ", и "идейными антикоммунистами ", и либералами и демократами ,и монархистами ,и великими человеколюбцами "-и НИКЕМ из этого не были".
                • Ирина  Журавлева
                  Ирина Журавлева4 сентября-4+5
                  Ха , ну понятно ,Вы из тех , кто перед каждыми выборами набегает в обсуждение с тупым ,бессмысленным "а я ни за кого ,да не за кого голосовать ', и злобствуют как против коммунистов ,так и против власти врагов коммунистов .
                  • Наталия Мещерская
                    Наталия Мещерская4 сентября-2+5
                    Врагов "коммунистов"? Тогда спросите у Зю какие медальки и за что ему повесили Пыня с Айфоней. Чуть более ста лет тому назад враги социалистов отправляли их в ссылку или на каторгу, а нонешним госнаграды раздают. Вот такие они "непримиримые враги".
                    • Павел Артемьев
                      Павел Артемьев4 сентября-1+5
                      В общем-то да, представить себе Ильича например с Анной на шее, да ещё вручённой лично царём - как-то весьма затруднительно..
                  • Наталия Мещерская
                    Наталия Мещерская4 сентября-1+4
                    Для примера: 21 ноября 2019 года в Екатерининском зале Кремля Кабаев в очередной раз вручал ордена и медали. Среди награждённых оказался и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Пыня пожаловал ему орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Сам награждённый высоко оценил доверие президента и заявил, что орден — это «наша общая награда».
                    • Иннокентий Аврохин
                      Иннокентий Аврохин4 сентября+5
                      Если бы Зюганов отказался бы на тот момент от наград публично, то доля уважения к нему бы увеличилась. Увы, получение наград и довольная рожа Зюганова сказала больше, чем его выступления в думе. Полезный "коммунист".
                  • Павел Артемьев
                    Павел Артемьев4 сентября-1+5
                    Ирина, главный-то вопрос, смущающий людские умы - а является ли вообще КПРФ собственно компартией? И уж тем более - большевистского типа? По их делам - что-то не шибко похоже..
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев4 сентября-2+2
      Народом проигрываются ЛЮБЫЕ буржуазные выборы по определению!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 сентября-3+4
    господам не о чем волноваться пока есть что продавать. Отстегивать понемногу, чтобы только рты заткнуть и довольно, а там, глядишь, и вымрут те, кто еще бредит о социальной справедливости.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева4 сентября-6+6
    Враги Советской власти навязали захваченным ими республикам СССР и их народам в руководители своих Государств даже больше человек ,чем были правивших Романовых и советских Генсеков вместе взятых , и сами же признали всех их плохими . Но всё равно вместе с их антисоветско-русофобской властью 30 лет злобствуют против Советской власти .
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков4 сентября-2+4
      Ирина. Мне интересно, а как во главе государства и партии КПСС оказались враги партии и государства, где были вы и остальные (в том числе и я)?....
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева4 сентября-5+4
        Глупый вопрос враги коммунистов доказали ,что у них нет ни совести ,ни убеждений ,ни моральных принципов ,и они всегда ,и при СССР ,и после захвата ими СССР ,прикидывались и прикидываются теми ,кем им ВЫГОДНО в данный момент -и "верными коммунистами ", и "идейными антикоммунистами ", и либералами и демократами ,и монархистами ,и великими человеколюбцами "-и НИКЕМ из этого не были .
        • Иннокентий Аврохин
          Иннокентий Аврохин4 сентября-2+2
          Вы как заведённая шарманка, глаголите одно и то же. Измените свои комментарии до обычных человеческих слов, чтобы вас можно было понять.
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков4 сентября+1
        Учи историю. Приход к власти Хрущёва
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер4 сентября-1+5
    Сегодня во власть идут не для того, чтобы кого-то защищать, а для того, чтобы именно крысятничать.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев4 сентября+5
    Собственно - а кто виноват, что всё так плохо? Ответ очевиден - МЫ! Вступайте в компартии по своему вкусу, пытайтесь изменить их политику, пробивайте свои идеи, меняйте оппортунистическое руководство, и тд. А кто иначе за нас всё это сделает - половцы с печенегами что ли??
    • Егор Качесов
      Егор Качесов4 сентября-5+3
      Да нет, уважаемый Павел! Они по помойкам будут свои голоса искать да ураломещерить, подсобляя в меру сил фашистской власти. И что характерно, проявляют свою аХтивность акурат перед выборами. Уралят и мещерят в на пользу ворью только уХи заворачиваются.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов4 сентября-4+1
      росгвардия вам в помощь.
    • ANT  74
      ANT 744 сентября+4
      Проблема в том, что никто из "верных ленинцев - настоящих коммунистов" и слышать не желает о какой-то-там глобальной коммунистической партии - каждый желает быть "наиглавнейшим мегаверховным сверхпредседателем коммунистической партии (своей лестничной площадки), единственный знающий как за пару минут Социализм вернуть народу " ))))
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов5 сентября
    Именно так - третьей силы не было, и нет. Потеряв единственно то, что объединяет - нравственность - мы потеряли себя. Народа нет. Потому нет и силы, что была бы "за народ". Все материальное эфемерно, а духовное в людях исчезло. Все это уже было в истории. Результат - исчезновение народов и цивилизаций. Еще не поздно, но одумаются ли русские люди?