Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. 7 кило мяса Выборосодержащий продукт. Политические анекдоты Михаил Макогон. Электронное голосование как сущий бред и вред Эль Мюрид. Образы будущего Поверяя презренной алгеброй высокую романтику вставания с колен. Бюджет 2022-2024 Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент
Загрузка...

Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету»

  • Правовая система государства российского путинского розлива все больше сводится к формуле Твардовского из его поэмы «Теркин на том свете»: «Обозначено в меню, а в натуре нету».

    Лучший пример – полный запрет исполнительной властью мирных сборищ, разрешенных Конституцией. Дескать в принципе, «в меню» – пожалуйста, но в указанном в прошении месте – нет, там как раз собралась в те же часы пешеходить Росгвардия. А закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещает это все, если влечет «помехи движению пешеходов». Причем от этой нормы не укрыться и в глухом лесу, куда выедет тотчас на прогулку какой-нибудь Петр Петрович, пожалуется, что ему мешают – и Росгвардия примчится уже на ее законную работу: разгонять и лупить мирных людей. Хотя митинги и должны по самой их идее быть чему-то помехой – иначе кой в них толк?

    Точно так же попирается конституционный принцип отделения церкви от государства – когда закон о суровом наказании атеистов за оскорбление чувств верующих есть, а обратного ему нет. Или когда государство оказывает церкви такие вспоможения, каких и близко не видят больные дети, на лечение которых надо собирать по СМС. И практически все права и свободы, даруемые Конституцией РФ, грубо изнасилованной президентом РФ для его бессменности и безнаказанности – сегодня полностью отсутствуют в натуре.

    Вот еще затрещина закону – в духе того, что многие ожидали он власти, рьяно взявшейся за всякий административный произвол под видом борьбы с коронавирусом. Речь о такой норме как открытость судебных процессов, не закрытых по закону. Журналист подал заявку на аккредитацию в Тверском райсуде Москвы на открытом процессе по иску против Генпрокуратуры. Но получил длиннющий, полный изворотливого словоблудия отказ:

    «В целях противодействия распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 года (еще немыслимо длинный перечень законов и статей)...

    В связи с истечением установленного в п. 9 постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета Судей Российской Федерации от 8 апреля 2020 года № 821 срока действия указанного документа... В соответствии с Указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ (опять длиннющее бла-бла-бла)... продолжают действовать ограничения, связанные с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) в случаях посещения зданий, строений, сооружений (еще гигантский, непередаваемый массив этого бла-бла-бла)... Доступ в здания судов лиц, не являющихся участниками процессов, в том числе представителей средств массовой информации, временно ограничен... (И еще неимоверно длинное послесловие о пользе ношения масок, перчаток и хождения строем на дистанции друг от друга)».

    То бишь Тверской суд под предлогом защиты от вируса защитил свой щекотливый процесс от прессы – ибо вход в  Мещанский суд, сидящий в том же здании, был открыть. Никакого карантина не было и в Мосгорсуде, и в других судах Москвы – куда со справкой о вакцинации пускали всех. Но в Тверском по сути грубо попрали закон, точно зная, что никакого возмездия от Конституционного Суда Валерия Зорькина, давно стоящего на страже не законности, а произвола власти, не последует.

    А пару дней спустя судебные приставы Преображенского райсуда вынесли на руках из зала заседаний соратницу Алексея Навального Любовь Соболь, желавшую присутствовать на открытом же суде над Олегом Навальным. Она просила показать ей постановлении о закрытости процесса, но ей показали практикуемую все чаще вместо того кузькину мать. Дескать какие еще могут быть законы для пособницы «никому не нужного», чего с ней церемониться?

    Ясно, что народ наш, не трепыхнувшийся даже в ответ на повышение ему пенсионного возраста на 5 лет, на это «во суде ли, в огороде» и вовсе не икнет. И потому процесс освобождения от этих правовых излишеств, еще менее нужных нашему победоносному тирану, пойдет широкой улицей и впредь.

    Скажем, адвокатам с тем же несметным перечнем бла-бла-бла-обоснований запретят свидания с подследственными – а тем, раз уж зашла такая правовая пьянка, порежут, как последний огурец, все их права. Например право на допросы без втыкания бутылки в зад и прочих пыток. И ничего другого быть не может, поскольку зарвавшееся с попустительства народа самодурство власти само собой не прекратится нипочем. Таков незыблемый закон общественной природы.

    И раз народ плевал на всякую борьбу за соблюдение законов и его конституционных прав, придется ему зубрить молитвы Господу: спаси и сохрани нас и детей от попадания в эти жернова родного правосудия! Поскольку в них и сейчас-то караул, а завтра будет еще хуже. И третьего пути тут нет – хотя если руку на сердце, я думаю, что и второй не будет шибко эффективным.

21

Комментарии

9 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5426 июля-1+11
    Какой там коронавирус?! Это просто пустяк,в сравнением с вирусом полнейшей покорности,поразившего почти всё население РФии! Полагаю,что если завтра полицаи будут ежедневно расстреливать на улицах по десятку первых встречных прохожих, то даже в этом случае все смиренно это проглотят, и будут просто надеяться, что завтра не попадут в число этого десятка!
  • Strannic St
    Strannic St26 июля+3
    Странно, что не набежали сюда агитаторы за КПРФ на выборах, чтобы очередной раз утверждать, что вот коли нас выберут в этот раз, то уж мы весь этот беспредел прекратим. Ждем их настойчивые призывы не слушать Рослякова и прийти на выборы и всем, как один, проголосовать за КПРФ.... И самое удивительное, что на простой вопрос - а что же КПРФ до сих пор так мало сделала для защиты народа, да покорного, да, почти безмолвного, да, вставшего уже на колени и скоро готового лечь. Что сделала КПРФ, помогла ли, призвала ли встать и бороться, пошла ли сама во главе, показав пример бесстрашия и принципиальности? Ответ один и тот же - нам не дали и не дают... Ну и как тогда и зачем голосовать за вот такое вот образование, которое не способно бороться и только делает, что ноет - нам не дают. И не дадут... Такой вот партии не дадут, но ей, по сути этого и не нужно, хватает той доли малой, что ей
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов27 июля
      Один раз Компартию уже запрещали. Вспомните под какое улюлюкание, свист и аплодисменты встретили это объявление. "Безумству храбрых - венки со скидкой". С таким подходом можно всех оппозиционеров режиму объявить провокаторами. Легальность существования, как плата за "пожизненное заключение"
  • Strannic St
    Strannic St26 июля+2
    что ей отщипывает власть за вот такую "борьбу"
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк26 июля+2
    Пройдет время,самодур склеит ласты и СЛЕДУЮЩИЙ властитель перестроит законы под себя. При таком населении как мы,можно делать что захочет правый палец на левой ноге у правителя. Здесь только один выход,но он не нравится тем,кто живет по бабушкиному принципу:"Лишь бы не было войны". А она или будет,или такой страны как Россия,не будет на карте мира.
    • Strannic St
      Strannic St26 июля+2
      Так она уже идет, эта война. Война власти за себя против своего народа. Идет беспощадная, жестокая. Чего стоят только битвы, которые власть выиграла, одна из самых последних - пенсионная реформа. Власть решила проблемы богатых решать за счет небогатых и ей это прекрасно удается. Богатые богатеют, чему свидетельство растущий список Форбс, ну а бедные... Так их никто не просил родиться, а коли родились, так пусть держаться, денег на них нет, пусть как могут, держаться. А вот нынешняя Ковид битва тоже идет и власть со скрипом, но все же побеждает. Народ понемногу неявно сопротивляется, но этого мало, нужен открытый, явный протест, чтобы власть поняла -дальше уже ей хода нет. А вот такого протеста нет... Так что пока на этой войне побеждает власть. Она уже идет и давно, этакая вот новая современная война. И население уничтожается ничуть не менее эффективно, как и в горячей. Только там,
    • Strannic St
      Strannic St26 июля+4
      (продолжение) Только там, в 41 это видно было воочию, а здесь все сокрыто, но ведь умирающий с голоду в Ленинграде и умирающий с голоду в Мухосранске одинаково умирают с голоду, только там его уморили фашисты, а здесь своя родимая власть. Так что для умирающего они оба - враги.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов27 июля
    Уважаю Рослякова. А за первые слова фразы "Правовая система государства российского..." особый респект. Впервые читаю грамотную фразу, а не дебилизм о "правовом государстве".