Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. 7 кило мяса Выборосодержащий продукт. Политические анекдоты Михаил Макогон. Электронное голосование как сущий бред и вред Эль Мюрид. Образы будущего Поверяя презренной алгеброй высокую романтику вставания с колен. Бюджет 2022-2024 Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент
Загрузка...

Александр Росляков. Борщевой набор и пищевой финал эпохи Путина

  • Когда-то, как не все еще забыли, президент наш Путин обещал народу вещи умопомрачительные. Зарплату в 2700 долларов, прямо как на экономических окраинах Европы; 25 миллионов новых прогрессивных рабочих мест; квартиры по 100 кв. м. на троих – и тому подобный завиральный вздор. Ну молод был, в глазах еще огонь дурной, думал, что не ему потом расхлебывать придется. Но жажда пожизненной власти передавила эдакой жабой – и вышло, что ему. В связи с чем Роскомнадзор аж потребовал удалить ролик с былыми обещаниями – по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

    Однако с возрастом умнеют даже президенты – в чем и наш не оказался исключением. И сильно сбавил градус тех же обещаний, ибо совсем без них нельзя: что-то же должен он производить, иначе зачем вообще его держать, его помпезные дворцы посредством всяких Ротенбергов содержать? И вот он лично взял под контроль проблему, вышедшую на первый план в итоге его беспримерно долгого правления и вошедшую в политические словари как «борщевой набор». Пообещал, опять-таки ученый уже долгим опытом, даже не решение ее, а «улучшение ситуации» с ней.

    Как это понимать? Да как угодно! Говорю же, мудреет на глазах – и вместо прежних залихватских «создать», «ввести», «достигнуть» отпускает уже более осторожное: «оказать дополнительно», «взять под контроль», «поспособствовать»... Как все помнят, эта проблема борщевого набора, ставшая ключевой на 21-й год его правления, возникла с претензии на его Прямой линии, что морковка в магазинах стала дороже бананов.

    Ну, частично ситуацию поправили довольно быстро, задрав цены на бананы, чтобы морковке этой лежать рядом с ними не так стыдно было. Но в борщ, все более основной продукт российского питания, еще входят свекла, картошка и капуста, тоже жуть как подорожавшие за жуть какое долгое сидение на власти ее ветерана. (Вопрос с борщевым мясом был с повестки снят, поскольку не до мяса, быть бы живу).

    Какого-то единого решения проблемы борщевого набора, ставшей, как уже сказано, глобальной на Руси, у Путина нет, поведал его пресс-секретарь Песков агентству Reuters. Есть только озабоченность тем, что «цены на товары отечественного производства необоснованно растут». И как можно было понять из чистосердечного признания Пескова тем иноагентам, эта озабоченность скоро и станет основным ингредиентом этого проблемного набора. Поскольку он все больше завозится к нам из Египта, Китая и Израиля (чего, кажется, не знают ни Путин, ни его Песков), так как борщевой набор и нескончаемая путинская власть, похоже – две вещи несовместные...

    Ну а чего ждать россиянам на 30-летие правления их бессменного кумира? Думаю, проблема борщевого набора, как и бананов, для большинства тогда уже канет в лету. К тому все и идет, что видно, если протянуть вектор от ранних обещаний Путина через нынешнюю озабоченность к завтрашнему дню. И нас там ждет уже свободный от проблем «набор для тюри». Правда, если без лука, который к тому времени будет только из Австралии и станет дороже вывозимых от нас в обмен, за крахом нефтяного рынка, мозгов народа. Не в фигуральном смысле, а в прямом, физическом. Ведь у русских, сумевших за двадцать лет власти лучшего в мире президента породить эту проблему борщевого набора, эти мозги, как уже видно, самые изобретательные в мире. И через 10 лет их уже научатся свободно извлекать из нас в обмен на хлеб и воду...

    Правда, мой прогноз на 40 лет при Путине – куда мрачней. У нас тогда уже практически не останется мозгов для обмена на воду (делать тюрю без хлеба мы уже научимся, но все источники от Енисея и Байкала до последних ручейков будут проданы). И почти все, за исключением самого Путина и его ближайших чиновников и олигархов, будут ходить с пустыми головами...

    На этом эра Путина и кончится. И настанет эра навозных мух и жуков, поскольку в России, которая к тому времени останется без мозгов, борщевого и тюриевого наборов, воды и земли, все прочее живое вымрет.

24

Комментарии

16 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев25 июля+9
    Борщевой набор будет состоять исключительно из борщевика..
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный25 июля-8+1
    Логика событий ведет нас прямиком к Госплану, который будет разрабатывать контрольные цифры по морковке и остальным ТНП, устанавливать цены на них и спускать в виде директив в регионы. "Комиссары в пыльных шлемах" из воссозданной структуры ОБХСС будут следить за выполнением директив и привлекать к ответственности "нерадивых руководителей". Морковка и прочие ТНП исчезнут из магазинов, и будут продаваться "из-под полы" спекулянтами, которых будут ловить и сажать в тюрьму. И народ, ведомый "мудрыми руководителями", наконец-то вновь обретет спокойствие и "уверенность в завтрашнем дне", а это дно будет пробиваться много раз, но народ об этом не узнает, потому что никто ему об этом не скажет. И все будет хорошо.
    • владимир кот
      владимир кот25 июля+5
      Логика событий ведет нас прямиком к Госплану,,, Да нет, Вася, логика событий ведет как раз, в рынок. Где у кого много денег, их станет еще больше. Ну а кого мало, станет еще меньше.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров25 июля-2
      Любителям госплановой экономики не надо бы забывать, чем она закончилась. А закончилась она километровыми очередями за хлебом и молоком, плюс талонами на самые необходимые товары. Плюс запредельным внешним долгом и проеданием почти всего золотого запаса. И финал такой экономики есть прямое следствие всей её истории. Бесполезно отделять крах социализма от его предыдущих этапов.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс25 июля+1
        Госплан есть даже в Японии. Министерство которое следит за трендами в экономике. Их рекомендации не обязательные, но бизнес им следует, и соответственно планирует, чего и сколько им выпускать экономически целесообразно.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу25 июля+5
    Прогноз автора слишком реалистечен....., даже грустно
  • юра недобрый
    юра недобрый25 июля+10
    как я понял в борщевой набор не входит мясо а без него это просто вареные овощи можно даже на винегрет пустить .достижение за 20 лет вставания с колен\ борщ по путински без мяса \блин надо зарегистрировать торговую марку пока ротенберги не перехватили)))
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов25 июля+3
    Учитывая природные катаклизмы нынешнего лета, можно предположить, какая нас ждёт клизма по осени в свете утверждения "борщевого набора" эталоном пищевого благополучия.
    • docent 17
      docent 1725 июля+1
      ..ждёт клизма по осени" .. заслужили?
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода25 июля+4
    В СССР борщ в тарелку наливали до краёв, так что большой палец официанта был в борще. Е сегодня даже презику дают пол советской порции
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская25 июля-1+6
    «Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!» — Где ж коровка наша? — «Увели, мой свет! Барин для приплоду Взял ее домой». Славно жить народу На Руси святой! — Где же наши куры? — Девчонки орут. «Не орите, дуры! Съел их земский суд; Взял еще подводу Да сулил постой...» Славно жить народу На Руси святой! Разломило спину, А квашня не ждет! Баба Катерину Вспомнила — ревет: В дворне больше году Дочка... нет родной! Славно жить народу На Руси святой! Чуть из ребятишек, Глядь, и нет детей: Путя взял мальчишек, Гундя — дочерей! Одному уроду Вековать с семьей. Славно жить народу На Руси святой!»
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров25 июля-8
    Господа левые пытаются критиковать нынешний режим с "продовольственных" позиций. Но это заведомый проигрыш, потому что в СССР со жратвой было во много раз хуже, чем потом. Режим загнал страну в изоляцию своей внешней политикой, и это ещё не раз скажется на экономике и уже сказалось. Но как раз эту изоляционистскую политику левые не критикуют. Следовательно, дай им власть, и они только усугубят ситуацию. Если что, на многих предприятиях уже серьёзные проблемы с заменой и ремонтом оборудования из-за санкций. Как и с рынками сбыта тоже. Что сделают левые в случае прихода к власти для выхода из изоляции? Ничего не сделают, они и не предлагают ничего.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс25 июля+3
      Это обман. С продовольствием не было хуже. Сознательная политика некоторых членов политбюров. Из РФ все вывозилось практически подчистую. 1\3 всего производимого. Это в СССР, значит на долю РФ было не менее половины вывоза. В республиках слово дефицит было неведомо. Да и я не сильно страдал будучи студентом
    • Юрий Юрий
      Юрий Юрий26 июля+1
      А где это вы,госьподинъ фёдоров углядели т.н. левых,которые стремятся во власть? Если речь идёт о различных "партиях",типа кпрф,то вас обманули,они совсем не левые,а все другие,уж тем более левыми не являются. Ну а про голод и очереди километровые времён социализма,то врёте вы,как сивый мерин
  • Юрий Юрий
    Юрий Юрий26 июля+1
    Ибо,исскуственно созданное,такое как дефицит,не есть показатель того жива система,иль почила в бозе. Так что дышите глубже,а то задохнитесь ненароком от ненависти к прошлому своей страны(или не своей,кто вас знает)