Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

Александр Росляков. О давней забастовке официантов в Париже и победе Путина над Байденом

  • Попробуйте догадаться, против чего в апреле 1907 году забастовали все официанты города Парижа? Стояли намертво, несмотря на огромные убытки ресторанов, угрозы тюрьмой и попытки нанять штрейкбрехеров – и уже в мае при поддержке всей Франции добились своего...  

    Я дам ответ в конце этой заметки, а пока – о не стихающей у нас полемике вокруг недавней встречи Путина и Байдена. Ну, путинисты, ясно, с пеной у рта доказывают, что победителем в этом поединке, которого мы затая дыхание ждали несколько недель, стал Путин. Потому что – вообще красив, умен, могуч и запросто гоняет стаи туч... А оппозиционеры с той же пеной утверждают, что Байден отстегал его как мальчишку, вручив ему «список ультиматумов», в связи с выполнением которых через полгода нам будут вчинены самые или не самые страшные санкции.

    Вдобавок Штаты вдогон той встрече зарядили новый пакет санкций против нас за травлю Навального – как раз когда наш посол Антонов после былой размолвки вылетел в США по договоренности Путина с Байденом. И кто-то даже написал в сердцах, что в ответ на такой выпад ему стоило б развернуть его самолет над Атлантикой, как это сделал некогда мастер пустых жестов Примаков в ответ на нападение НАТО на Югославию.

    Но я, ничуть не путинский поклонник, должен все же скрепя сердце признать, что победителем тут вышел Путин. И вот почему. Я убежден, что Байдену, вводящему санкции, от которых в первую голову страдает наш народ, нет никакого дела до него. Может даже, он вообще русских, знакомых ему по сочинениям Хемингуэя, любит. Санкции же его, понятно – против нелюбимого им Путина. С таким вполне нормальным для западного мира расчетом: народ, пострадавший из-за злодеяний его лидера, живо надерет ему холку и заставит под страхом утраты популярности поиметь совесть.

    Но только для русских это все – мертвые припарки. Нет у нас традиции такой давить на своих лидеров, трепать им холки, а у тех – реагировать на это как-то иначе, чем в морду хрясть. И потому в итоге всех байденовских санкций никто кроме народа нашего не будет в убыли. Путин, прекрасно ощущающий уход повального народного почтения к нему, только потрет злорадно ручки: «Не хотите мне кланяться, ну так поцелуйте в зад америкоса, который поднимет вам цены на морковь и картошку, за счет чего я скомпенсирую ущерб моим верным в труде и обороне олигархам!» И кто-то хоть пикнет против? Да никогда! Только затянем по привычке туже пояса. Поскольку, повторяю, нет у нас этой традиции пищать – что против господ коммунистов, что против господ путинистов.

    Вот жизнь «за Родину, за Сталина» отдать – другое дело. Я сам видел позорище, когда бывший танкист-орденоносец, прошедший храбрецом войну против фашистов, гнулся в дугу перед ничтожным инструктором райкома КПСС, не грозившим ему вообще ничем! И при таком народе Путин, конечно, вышел победителем из схватки с Байденом, который своим нехитрым планом насолил только этому презренному народу, а Путина лишь насмешил, подняв его самооценку...

    А бастовали в 1907 году в Париже официанты за право носить усы, запрещенные им было как атрибут особого статуса, которым обладать могли одни господа посетители. И этот давний прогрессивный навык отстаивать свои права по всякому поводу – и есть тот ресурс, что позволяет сегодня европейцам иметь зарплаты и пенсии вдесятеро выше, чем в изобилующей ископаемым сырьем России.

     

    Александр Росляков

16

Комментарии

6 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5422 июня+4
    Нет, с одной стороны я могу понять того танкиста-орденоносца. Ведь на фронте было всё ясно, фашист— враг, и его нужно уничтожить,а не кланяться ему. Но ведь инструктор райкома не враг( хотя встречались и враги,но сразу-то не разберёшь) , правда,и кланяться ему тоже не следовало., и вот с этой стороны я орденоносца не понимаю. Ну да ладно, было такое,верно,однако оно вряд ли имело массовый характер тогда. Зато ныне... Разве было тогда стояние на коленях с мольбами к воровскому пахану,словно к Богу?? Разве остался бы ничтожный инструктор райкома на своей должности, посмей он публично оскорбить танкиста-орденоносца? Откуда взялись эти сумасшедшие из "Отрядов Путина" , готовых рвать любого,кто против их гуру,несмотря на то,что именно последний сделал их нищими? Вряд ли они были такими тогда, тем более, что нищими не были. Значит рабами людей сделала сегодняшняя власть,и преуспела в это
  • yuri 54
    yuri 5422 июня+2
    Продолжение.... Значит,рабами людей сделала сегодняшняя власть, и преуспела в зтом, но вы правы,винить ,прежде всего, нужно самих себя, позволивших власти вить из нас верёвки. Поэтому Путин победил.
  • юра недобрый
    юра недобрый22 июня+5
    санкции против россиян вводит не байден а путин не путайте)))
  • владимир кот
    владимир кот22 июня+1
    Санкции же его, понятно – против нелюбимого им Путина. ,, Если бы он ввел против путина, то первым делом олигархат местный прижучил. А как заметил коментом выше, гражданин ,,недобрый,, , санкции вводит, против народа России, путин и Ко.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный22 июня+2
    "И этот давний прогрессивный навык отстаивать свои права по всякому поводу – и есть тот ресурс, что позволяет сегодня европейцам иметь зарплаты и пенсии вдесятеро выше, чем в изобилующей ископаемым сырьем России" В точку! Нечего добавить.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов22 июня
    Международная политика сейчас решается в отдельных кабинетах - как в борделе.