Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

Александр Росляков. Выборы анти-Фургала как пощечина – но победит она

  • РИА Новости принесли новость, похожую, с одной стороны, на гражданскую оплеуху – но вполне ожидаемую, с другой:

    «Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что после встречи с Путиным принял решение выдвигаться на пост главы региона: «Врио или губернатором – это люди будут решать... Выборы объявили, с президентом мы поговорили, поэтому я принял решение».

    Досрочные выборы хабаровского губернатора состоятся в единый день голосования 19 сентября. Путин назначил Дегтярева исполняющим обязанности главы региона 20 июля 2020 года после увольнения Сергея Фургала, который стал фигурантом уголовного дела. В поддержку Фургала в Хабаровске несколько месяцев проходили акции протеста...»

    Но как может идти на выборы тот, к кому народ не то что симпатий не питает – но и на не стихавших больше полугода уличных протестах выказывал явную неприязнь, не труся даже путинских репрессий? В путинской России, где выбирает не электорат, а избирком – запросто! О чем и говорит достаточно откровенно несомненный победитель грядущих выборов: с Путиным договорились – вот он и идет как эдакий анти-Фургал, чтобы насолить народу, посмевшему перечить диктатору. А людям решать только – станет ли этот плевавший на них засланец сатрапом официальным или «каким он был, таким он и остался», в чем для него нет разницы.

    И поборники всяких «умных голосований» с их идиотической в стране, где выбирает избирком, надеждой, что «если все придут и проголосуют правильно», это что-то даст, могут не беспокоиться. При вконец накрывшей нас диктатуре муниципальные фильтры отрежут напрочь всех хоть сколько-то приличных и независимых кандидатов, и если даже «назло» выбрать явного шута – он снимется в пользу Дегтярева. Ну пусть даже при помощи инопланетян в итоге не окажется за него ни голоса – он просто останется врио, как честно всех предупредил. Или же Путин поставит другого врио, который в назидание строптивцам будет еще хуже нынешнего.

    Так что верующим в выборную сагу, сеющую ложную надежду выбраться из нынешнего угнетения «малой кровью выборов», пора усвоить наконец, что выборы и диктатура – вещи несовместные. Спектакль с написанным загодя финалом, нанайская борьба, казино, наперсток – это сколько угодно. Но выбрать в итоге всей этой свистопляски того, кого не жалует царь или его псари из ПВиЖ, нельзя ни при какой погоде.

    Второе следствие этой оплеухи-новости касается самого Фургала, уже год всем нормам вопреки сидящего в СИЗО, чье «покушение на убийство более двух лиц» никак не может доказать целая бригада следователей. Ему только что цинично запретили участвовать в следственных действиях «по состоянию здоровья» – и в итоге он будут осужден, похоже, «на сухую». То есть левой ногой, без состоятельных улик – именно из-за невозможности нарыть их его и отлучили, очевидно, от процесса лепки левой доказухи.

    Ведь не осужденный к выборам ненавистного краю анти-Фургала любимец края Фургал – это лишний шум и гам, ибо тогда слишком шибает в глаза, что честный в кои-то веки губернатор был снят зазря. На исход выборов это никак, естественно, не повлияет, но может вконец испортить международное реноме диктатора. Ему же охота ручкаться с Байденом и другими, ради чего он и держится за трон зубами, не щадя тающей оттого страны. А в случае какой-нибудь особо громкой потасовки с космонавтами на строптивом Дальнем Востоке, откуда рукой подать до США, Байден уже может и не подать руки.

    Так что «десяточку» как минимум Фургалу выпишут скорей всего еще до конца лета – и спешно ушлют его с глаз долой на зону, чтобы, как и Навальный, не мозолил взгляд своей невинностью. Главное – представителям проклятого Запада, где подручные диктатора держат их кубышки; на своих же, сидящих на отравленном крючке фальшивых выборов, им уже давно и глубоко плевать.

22

Комментарии

38 комментариев
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим20 июня-1+2
    Социальный автоклав, самозапирающаяся система. Кончится, видимо, подобием Северной Кореи.
    • владимир кот
      владимир кот20 июня+5
      Социальный автоклав, самозапирающаяся система. Кончится, видимо, подобием Северной Кореи.,, Не смешите, они что, семьи свои перевезут сюда или сами прекратят деньги туда переводить? Кончится это все, как признанием, официально, статусом колонии запада.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев20 июня+6
        Кончится тем, что Запад таки предложит им подходящую цену, и и они с радостью продадут и страну и нас в придачу.
        • ANT  74
          ANT 7420 июня
          Тоже сомнительно : Запад не без оснований считает Россию своей колонией, и скорее уж Запад ждёт от нашей илитки каких-либо предложений...
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев20 июня+3
            Вот за это - и идёт бодалово. А вовсе не отстаивание каких-то там интересов России. Просто в цене никак сойтись не могут.
            • ANT  74
              ANT 7420 июня+2
              Да это понятно... Но очень уж неоднозначна ситуация : улёт практически всех цен в космос накануне выборов... Я сомневаюсь, что управление утрачено до такой степени, тем более что независимого бизнеса давно уже не осталось... Не желают ли ребяты-демократы "зафиксировать убытки" и без скандалов смыться к заскирдованному в оффшорах баблу?
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода20 июня-1+2
        Кончится всё победой справедливости!
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев20 июня+1
          Это-то да, победа коммунизма и справедливости в конечном итоге бесспорна, но есть скромное желание до этого ещё и дожить.. Ну - или хотя бы дети пусть доживут. А то с нашими правителями - это ещё вовсе не факт..
    • ANT  74
      ANT 7420 июня+4
      Вряд ли наша "живущая Западом" илитка пойдёт на восстановление "железного занавеса....Скорее уж - дело закончится "восстановлением" РИ. Вообще, ситуация крайне интересна : коль уж до выборов власть демонстрирует столь откровенное презрение к народу - после выборов нас явно "красивый зверь песец" ожидает...
  • yuri 54
    yuri 5420 июня+4
    Вот сколько ни пишут адекватные понимающие люди,что итоги любых выборы в РФ уже заранее известны,причём,всегда в пользу ставленников власти, что эти "выборы" нужны лишь для видимости демократии ,причём, только для внешнего пользования( хотя и там всё прекрасно понимают), что участвовать в "выборах — это лишь поддерживать власть,независимо от симпатий участника, что ,если совсем кратко— это фейк, обман и ничего,кроме обмена, а многие россияне всё ещё на что-то надеятся! Ну неужели им не хватило всего того обмана,лице мепия и пустых обещаний, что вылилось на них от власти хотя бы за последние три года??! Ладно там, путриотические холуи—с ними всё ясно, но у остальных что, мозгов вообще не осталось?
    • ANT  74
      ANT 7420 июня-1+2
      "Мозгов не осталось" - для чего, стесняюсь спросить? Ну проигнорили в очередной раз наши протестуты выборы - дальше что будет?
      • yuri 54
        yuri 5420 июня+3
        Понимаете ли ,дружище, чем больше граждан проигнорирует данное мероприятие, тем больше это означает ,что граждане власти не верят. Конечно, властям на их доверие совершенно насрать, но ведь мероприятие устраивается не для своих, и как тем объяснять потом,что,мол, в РФ всё согласно воле народа,что у нас демократия? Поэтому всегда,хотя результат мероприятия уже известен, но явка остаётся одной из главных факторов. А её визуально не скрыть, хотя нарисовать можно что угодно. Даже то,что ныне '"выборы растянуты на несколько дней, сделано не столько для нужного результата, сколько для визуального сокрытия явки. И голосование на пеньках и лавочках тоже.
        • иван  тараторкин
          иван тараторкин20 июня+2
          Рассмешили. Кому объяснять про волю народа? На выборы по любому придут те кто власть поддерживает и придут "подневольные", а тв покажет как все в едином порыве... Короче , "правильные "ребятки сидят возмущенные на диванах, протестуют на кухнях и ждут мировую революцию.
        • ANT  74
          ANT 7420 июня+2
          Серьёзно? а известно ли вам, что явка в 30-40 % считается "во всём цивилизованом мире" вполне себе рядовым явлением, и никто и никогда из этого трагедии не делал? Как никто из Западных партнёров" даже и не почесался, когда отменили минимальную явку и "против всех"? Так что - версия несостоятельна - другие есть?
          • yuri 54
            yuri 5420 июня-1+1
            Во всём цивилизованном мире— да, а вы что,считаете РФ цивилизованном государством? В настоящем цивилизованном мире так не считают. Впрочем, если в РФ даже боятся не участвовать в " выборах" , или надеются что -то изменить "выборами", то я не вижу смысла вообще говорить о каком-то недовольстве всластью. Все на выборы, и флаг вам в руки, власовский! Знаете, я русский человек, хотя и не гражданин РФ,но мне становится всё более стыдно, что я русский. И не потому,что власть в России преступная, а потому что русские люди её терпят, и даже защищают.
            • ANT  74
              ANT 7420 июня
              "Визуально" - это я так понимаю, апелляция к американцам, которым делать-то нехрен, кроме как количество явки со своих спутников считать? )))) Что за детсадовские аргументы))) И никто из вас не может ответить на вопрос : что будет после "явки в 30%? Какого такого резонанса и от кого вы ожидаете? Путину должно стыдно стать? Или...ЧТО должно случиться? Опять же, я в очередной раз должен про вбросы напомнить? Так что голосовали вы-игнорщики, ещё как голосовали : и за Путина, и за поправки, и за ЕР....
            • ANT  74
              ANT 7420 июня
              Вообще, объясните мне уже, что происходит? ведь это далеко не первые выборы, и вы уже неоднократно тискали здесь статеечки "уЕРнедолжнобытьтакогопреимущества-путинненабралабсолютногобольшинства-поправкинелегитимны" - и что? И ВСЁ, на том всё и закончилось....И я не пойму никак : то-ли память у вас как у аквариумных рыбок, то-ли ваши аналитические способности есть величина отрицательная. то-ли с совестью у вас совсем плохо.....
              • Дмитрий Тим
                Дмитрий Тим21 июня+1
                А за кого вы голосовать-то собираетесь? Все "системные партии" - филиалы ЕР, все их лидеры истово лижут зад Обнулёнышу. Ну и результаты "выборов" давно пишут те, которые нужны правящей хунте. Без "экстремизЬма" эту власть не убрать, а народ запуган, часть оболванена телевизором, большинство занято выживанием. Единственный реальный вариант - режим сам рухнет под весом собственной жадности, глупости, неэффективности.
                • ANT  74
                  ANT 7421 июня
                  Я собираюсь голосовать за КПРФ. Я исхожу из того, что курс страны должен "полеветь" - от этого зависит уже и само существование страны. Вам же, хочу напомнить, что политика - не место для околоистерических эмоций типа "зюгаслил-зюгажополиз" - в белых перчатках политика не делается, как известно...
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода20 июня+1
        А что дальше будет?
        • ANT  74
          ANT 7420 июня
          А я могу рассказать, что дальше будет : эта история с "протестами" не первые выборы тянется...
  • yuri 54
    yuri 5420 июня+1
    Очень хороша заглавная картинка. У автора карикатуры несомненно большой талант— прсонаж карикатуры одновременно похож и на дядю Вову,и на дядю Адика! И это единение двух этих дядей вполне понятно!
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин20 июня-1+2
    Какой смысл писать такие статьи? Выборы фарс любого кто против засудят , дадут за так десяточку. Что вы предлагаете автор? Не участвовать в выборах, а что сделать? Получить десяточку за дело?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 июня+2
    а посмотрите как они засуетились с вакцинацией, увидев, что граждане их откровенно игнорят. Тут и инициатива с мест пошла, и лотерея с призами. То есть, игнор не так уж безобиден. Другое дело, почему им так важно натянуть 60%?
    • ANT  74
      ANT 7420 июня+2
      Вакцинация - другое, тут бабло отмывать надо...
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов20 июня+4
        а может не все так безобидно. Сначала подсадят на прививки, а потом начнут разводить на бабло.
        • ANT  74
          ANT 7420 июня+1
          С учётом "мировых тенденций в фармакологии" - вполне возможно...
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода20 июня
        Это не другое. Это слова одной песни.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный20 июня-3+3
    Интересно, сколько бабла потрачено на дискредитацию выборов? И сколько еще будет потрачено? Золотое время, да? Опровергать тупые доводы как-то уже скучно. Посмотрим-ка лучше, а что же предлагают ярые обличители и борцуны с режимом? А ничего. Ни-че-го! Игнорить выборы, чтобы властям стало стыдно? :))))))) Вот тебе, бабушка, и "великий народ". Полная деградация...
    • ANT  74
      ANT 7420 июня+2
      Это так : напрямую агитировать голосовать за ЕР, после того, что она натворила, может только конченный маньячина с напрочь отмороженными мозгами (со вполне предсказуемым отрицательным результатом агитации), а "госзаказ" на "победу ЕР с 75-процентами голосов" помогать Избиркому отрабатывать как-то нужно...
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим21 июня+1
        А другие "филиалы ЕР" - лучше? Тот же Зюга не жалеет слюны зализывать зад Обнулёнышу.
        • ANT  74
          ANT 7421 июня
          Вы - ещё один "аутентичный коммунист", желающий видеть программу КПРФ в стиле осени 1917-го "национализация вплоть до исподнего - все силы и средства на разжигание мировой революции - всех буржуев к стенке"?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода20 июня+3
      Вася, ты кремлебот. Когда в России последний раз были выборы? Результаты выборов известны ещё до их начала.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода20 июня+2
      Если у тебя нет совести, иди "голосуй за едро
      • иван  тараторкин
        иван тараторкин20 июня+1
        А вы покажите им язык, думаю это более эффективно чем не ходить.