Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Как правильно пить и закусывать водку

  • Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам

    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам

    Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённому заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

     
    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам
     

    Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам
     

    Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам
     

    Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные!

    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам
     

    Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам

    Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
    Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам

    А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам

    И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

    Источник

5

Комментарии

6 комментариев
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев30 августа 2017 г.
    Насчет охлаждения. На самом деле эта традиция появилась у нас недавно. В перестроечные времена в страну грянули иностранные бренды. Тогда же появилась и традиция охлаждать водку. На самом деле эта привычка в корне противоречит историческим русским питейным традициям. У нас всегда было принято пить водку не охлажденной, а комнатной температуры. Это американцы и наши местные обезьяны жрут лед бочками.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров30 августа 2017 г.+1
    В принципе автор и пишет - охлаждать надо не водку, а рюмки. Смотрится завораживающе красиво.
    • Борис Дунаев
      Борис Дунаев30 августа 2017 г.
      Александр! Да, СМОТРИТСЯ (вернее - читается) красиво. А пьется? По-моему, одинаково. Словом, это для "эстетов". Для тех, кому главное не штаны или платье, а "лейбл".
      • Александр Егоров
        Александр Егоров30 августа 2017 г.+1
        Да, нет - это как раз тот случай, как у Чехова, где все должно быть красиво... Кстати, Антон Павлович знал толк и в питие, и в закусках. Иначе, как было так тонко описать русскую жизнь.
        • Борис Дунаев
          Борис Дунаев30 августа 2017 г.
          Если как у Чехова, то у него, насколько мне помнится, нигде не говорится про замораживание рюмок. Да и вообще у классиков нигде про это не помню... Так что, по-моему, каждый пьет так, как ему нравится. И что ему нравится.
  • Ирина Шарова
    Ирина Шарова31 августа 2017 г.+1
    Мужики, только в меру. Как говорил Неру.