Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Как правильно пить и закусывать водку

  • Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам

    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам

    Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённому заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

     
    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам
     

    Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам
     

    Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам
     

    Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные!

    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам
     

    Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам

    Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
    Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам

    А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

    Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку водка, закусывать, пить, своими руками, сделай сам

    И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

    Источник

5

Комментарии

6 комментариев
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев30 августа 2017 г.
    Насчет охлаждения. На самом деле эта традиция появилась у нас недавно. В перестроечные времена в страну грянули иностранные бренды. Тогда же появилась и традиция охлаждать водку. На самом деле эта привычка в корне противоречит историческим русским питейным традициям. У нас всегда было принято пить водку не охлажденной, а комнатной температуры. Это американцы и наши местные обезьяны жрут лед бочками.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров30 августа 2017 г.+1
    В принципе автор и пишет - охлаждать надо не водку, а рюмки. Смотрится завораживающе красиво.
    • Борис Дунаев
      Борис Дунаев30 августа 2017 г.
      Александр! Да, СМОТРИТСЯ (вернее - читается) красиво. А пьется? По-моему, одинаково. Словом, это для "эстетов". Для тех, кому главное не штаны или платье, а "лейбл".
      • Александр Егоров
        Александр Егоров30 августа 2017 г.+1
        Да, нет - это как раз тот случай, как у Чехова, где все должно быть красиво... Кстати, Антон Павлович знал толк и в питие, и в закусках. Иначе, как было так тонко описать русскую жизнь.
        • Борис Дунаев
          Борис Дунаев30 августа 2017 г.
          Если как у Чехова, то у него, насколько мне помнится, нигде не говорится про замораживание рюмок. Да и вообще у классиков нигде про это не помню... Так что, по-моему, каждый пьет так, как ему нравится. И что ему нравится.
  • Ирина Шарова
    Ирина Шарова31 августа 2017 г.+1
    Мужики, только в меру. Как говорил Неру.