Самое свежее

Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации? Кремль всего боится Аббас Галлямов. Побеждает даже мертвый Александр Росляков. Чем дурна вера в самоликвидацию властного зла

Илья Яшин: Мой обмен на военнопленных

  • Украина заявила о готовности обменивать российских политзеков, выступающих против войны, на пленных солдат ВС РФ. Журналисты, обращаясь через адвокатов, попросили уточнить, соглашусь ли я на такой обмен.

    Чтобы снять все вопросы, хочу сделать небольшое заявление.

    1. Я приветствую инициативу Украины и благодарен людям, которые за ней стоят. В разгар войны и на фоне непрекращающихся бомбёжек подобный акт гуманизма дорогого стоит.

    2. Надеюсь, российская сторона примет предложение, и в скором времени обмен состоится. Выход невинно осуждённых из тюрем станет большой радостью.

    3. Для себя тем не менее я никаких вариантов обмена не рассматриваю. Обмен подразумевает эмиграцию. Для меня это неприемлемо.

    4. Свобода в обмен на эмиграцию – сделка, которую Кремль неформально предложил всем лидерам оппозиции ещё в 2021 году. Я эту сделку отверг и позицию с тех пор не менял.

    5. Оставаясь в России, я выражаю протест против фактического запрета гражданам заниматься независимой политикой. Я протестую против преступной и варварской войны, развязанной Путиным в отношении Украины. И одновременно отстаиваю своё право жить, работать и выражать свободное мнение в собственной стране.

    6. Я никуда не уеду и доведу свою борьбу до конца, сколько бы времени это ни заняло. Россия – мой дом. Я свой дом не оставлю. В конце концов кому-то в этом доме ещё ремонт надо будет делать.

14

Комментарии

7 комментариев
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев30 августа 2023 г.-5+1
    Кто такой этот Яшин? Допустим, он стал во главе государства? Сможет этот политзек, остановить рост цен, уничтожить ипотечное рабство, освободит всё общество от финансовой удавки, отменит платный доступ к земле, отменит налог за пользование землёй и жильём, ликвидирует безработицу, сделает лечение и образование бесплатными, сможет сделать развитие производства бесперебойным и т.д., короче - избавит общество от идиотизма капитализма?
    • Владимир Митин
      Владимир Митин30 августа 2023 г.-1+2
      "Сможет этот политзек... избавить общество от идиотизма капитализма?" Сможет, если Россия избавится от негодяев и политических идиотов, служащих негодяям. Кто же к ним относятся?... На этот раз уточнять не буду - политические идиоты или не поймут, или оскорбятся, а негодяям писать вообще глупо... Яшин соратник Навального и так же, как Алексей, был и есть жертва предательства 99,9 % россиян.
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов30 августа 2023 г.-1+1
        Митин,это идейные наследники кровавого тирана Сталина выстроили так свои хитросделанные козни,что 99,9 населения Рассеи плюнули в сторону Навального и его соратников.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков30 августа 2023 г.
    Митин, что вы прицепились к этому Навальному? Никто никого не предавал. Такой менталитет у народа, ему царя подавай. Соответственно, царь сказал, что во всем виноват Навальный, и весь этот народ молча кивнул и сглотнул.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин30 августа 2023 г.-1+1
      Почему я "прицепился" к этому Навальному? Этот вопрос интересует многих, но только один (пока) задал его мне. Поэтому отвечаю на давно ожидаемый вопрос. 1. Случай и история с Навальным всемирно известна, поэтому не может быть новостью для "публицистов". 2. Факт 2017 года о митингах, организованных Навальным, против коррупции, известен всей России, так как на эти митинги почти в сотне городов России вышли лучшие, храбрые и умнейшие люди! На каждую тысячу россиян (в среднем) их оказалось аж почти целый россиянин!
    • Владимир Митин
      Владимир Митин30 августа 2023 г.-1+2
      3. Истины ради надо отметить, что, кроме "навальнят" ни одного истинного патриота среди россиян не нашлось - ни среди полиции, ФСБ, Госдумы, СФ, Росгвардии, Союзов писателей, художников и прочих творческих и профсоюзных союзов, ни одна партия (в т.ч. и КПРФ) против коррупции НЕ выступили - значит были "ЗА", если не за коррупцию, то за Путина и его мафиозную команду. 4. После такого всенародного одобрения коррупции в стране, Путин потерял голову от счастья и сделал с Россией и россиянами именно то, чего они добивались - стали рабами страшно безмозглого и преступного президента, губителя России.
      • зайчишка-русачишка обыкновенный
        зайчишка-русачишка обыкновенный31 августа 2023 г.
        кстати, одна из самых распространённых тактик Хозяев: каждый последующий смотрящий должен быть хуже предыдущего. Чтобы русачок-жалобщик взвыл от бессилия и на коленях просил Хозяев вернуть предыдущего! И это разумная тактика: у русачка даже мысли не должно быть о том, что если кого-то критиковать, то Хозяева откликнутся на критику, и станет лучше.