Самое свежее

Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты

Адская задача

  • – В объявлении написано, что вы нуждаетесь в мастере по выполнению нестандартных задач, – сказал Гном Полуэльф бургомистру. – А в чём суть вашей задачи?

    – Да всё просто, – отвечал бургомистр. – Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает наш город. Вот, собственно, и вся проблема.

    – Понятно. Надо убить гоблина...

    – Что вы, что вы! – бургомистр вытаращил глаза и замахал руками. – Его ни в коем случае нельзя убивать!

    – Почему? – удивился Гном. – Это же гоблин!

    – Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.

    – Ну и что? Пусть говорит что хочет.

    – И введёт войска, – мрачно закончил свою мысль бургомистр.

    – Да, – задумался Полуэльф. – То есть этот гад стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?

    – Не смеем, – развёл руками бургомистр. – Иначе нас назовут агрессорами.

    – Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?

    – С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.

    – Поймать и отобрать гранатомёт?

    – Экспроприаторами.

    – Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно, ладно, не отвечайте, – быстро проговорил Полуэльф. – Я всё понял. Действительно, интересный случай... Ну так чего же вы от меня хотите? Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не мой профиль.

    – Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.

    – И в осквернении самобытных традиций, – добавил Гном, солидно качнув головой. – Пострелять из гранатомёта по людишкам  – это же для гоблинов святое!

    – Вот-вот, – воскликнул бургомистр, – вы меня понимаете.

    – Ну а от меня-то что требуется?

    – Отнести посылку, – вздохнул бургомистр.

    – Кому? Гоблину?

    – Ну да. Ведь там, на холме, нет запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё что-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.

    – А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...

    – Тогда про нас скажут, что...

    – Ладно, ладно, я все понял, – замахал руками Полуэльф. Ну а почему вы не пошлете кого-нибудь из своих отнести мешок?

    – Посылали уже. Никто не вернулся.

    – Что, гоблин всех убил?

    – Он утверждает, что нет. А мировая общественность ему верит. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.

    – Ну хорошо, – подытожил Полуэльф. – Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый случай. А всё остальное  – только ваши проблемы. Так?

    – Всё верно, – подтвердил бургомистр, – значит, договорились?

    – По рукам, – кивнул Полуэльф. – Можно только вопрос? Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, милитаристами или ещё чем похуже  – а как она вас называет сейчас?

    – Идиотами, – печально вздохнул бургомистр.

13

Комментарии

15 комментариев
  • Евгений Кропот
    Евгений Кропот2 декабря 2023 г.+4
    Да, гоблинов надо любить, они несчастные, и будут еще несчастней... от любви. А которые любят, еще большими идиотами, если очень постараются.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин2 декабря 2023 г.
    Эх, Митин! Кто бы оказался настолько любезен и тебе мораль сей скаазочной басни в реальность нынешнего дня перевёл и разъяснил? Помилуйте, люди добрые...избавьте его от чувства...чувствовать себя идиотом, так как практического применения теоретической составляющей от прочитанного применить на практике ему на сей раз, без посторонней помощи, оказалось не под силу.
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин2 декабря 2023 г.-1
      Очевидно же: Гоблин - это Зеленский, обстреливает Донецк и Горловку, игнорирует Минские соглашения. Гном- миссия ОБСЕ в период от 2019 до 2022-го.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский2 декабря 2023 г.
        вы как тот сектант, в каждой главе Писания (при чем в любой) находите только вам нужный смысл, игнорируя при этом общую суть данного произведения
        • Геннадий Ручкин
          Геннадий Ручкин2 декабря 2023 г.-1
          Вы, Чигинский, фанатичны как фельдмаршал Модель, который до конца был предан идеям фюрера. Как и фюрер, он плохо кончил. А я вижу и принимаю жизнь во всём её разнообразии.
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский2 декабря 2023 г.
            нет я не фанатик, у меня есть здравый ум и нормальная логика, которые умеют отличить черное от белого, я принимаю жизнь во всем её разнообразии, но не называйте разнообразием вещи, перевёрнутые с ног на голову, тем более объяснять нам, что так и должно быть
      • Владимир Митин
        Владимир Митин2 декабря 2023 г.+1
        "Гоблин - это Зеленский, обстреливает Донецк и Горловку, игнорирует Минские соглашения. Гном- миссия ОБСЕ в период от 2019 до 2022-го". А я то по глупости, считал, что Гоблин - Россия, обстреливающая всю Украину. При этом игнорируя Будапештский меморандум, Устав ООН и Хельсинские соглашения. Но с гнномом как то посложнее - это всё же США (+ Англия), исполняющие свои обязательства по будапештскому меморандому гарантировать неприкосновенность Украины.
        • Геннадий Ручкин
          Геннадий Ручкин2 декабря 2023 г.-2
          Митин, очень глупо ссылаться на будапештский меморандум после вооружённого переворота на Украине. Зато после переворота, уже при новой власти, была принята резолюция СБ ООН от 17 февраля 2015 года № S/RES/2202 (2015), которой единогласно одобрен "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", на основании статьи 25 Устава ООН. Почему Украина проигнорировала обязательную к исполнению резолюцию? Можете не отвечать.
          • Владимир Митин
            Владимир Митин2 декабря 2023 г.
            1. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", затрагивает действия Украины (на своей территории!) и России на чужой, ей не принадлежщей территории.!!! 2. В документе не написано, что в случае невыполнения Украиной соглашений, России предоставляется право вторгаться огромными военными силами на территорию Украины и уничтожать украинцев сотнями тысяч. 3. Это соглашение не опровергало суверенитет Украины, не отменяло Будапештский меморандум и гарантии России о неприкосновенности Украины. 4. Диктовать свои условия другому государству, а тем более всеё Европе и НАТО, с ультимтимным требованием убираться с территории, вступивших в НАТО государств, мог только политический гном, возомнивший себя великаном. 5. Россия вела себя и ведет, как трусливая и не уважающая не только другие страны, но и себя тоже. Северная Корея спокойно поживает рядом с США и не дергается от страха от её присутствия
          • Владимир Митин
            Владимир Митин2 декабря 2023 г.
            и не дергается от страха от её присутствия в Южной.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский2 декабря 2023 г.
    нет никакой адской задачи, которую хотят притянуть за уши (понятно кто), судя по всем ут.н. мировая общественность сама уже давно выродилась, либо ей что скрывать, судя по всему о каих то прошлых шашнях с этим гоблином, что касается бургомистра, то также судя по всвему такое положение дел его устраивает
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский2 декабря 2023 г.
    читать: либо ей есть что скрывать
  • Фрол Петров
    Фрол Петров2 декабря 2023 г.
    Сбесившийся путькин наращивает объёмы руинизации Украины и уничтожения украинцев, имея заверения в том (согласовано!), что в рашу не "прилетит". А так называемые власти Украины принимают это как данность, видимо до тех пор, пока их самих не "накроет". Хохлам не прёт жестоко. Как, впрочем, и кацапам. Кремлёвские бесы (сбесившиеся) пустили первыми под раздачу эти два народа. // Эволюция оказалась гейволюцией. Хоть нас и не перестают уверять, что со Второй Мировой установились Силы Добра. При этом всё же признаётся, что после Первой Мировой воцарились откровенно людоедские режимы, достигшие их апофеоза во Второй Мировой. В общем, «Катастрофа двадцатого века – расчеловечение человека». // Ни одной просьбы о прощении от палестинцев, но лишь о гум. помощи! // Швеция выполнила все обязательства, а НАТО теперь турецкий вассал. // Если будет кому передавать, а если нет, то и так сойдёт! (Бельгия
  • Фрол Петров
    Фрол Петров2 декабря 2023 г.
    (Бельгия передаст Украине истребители F-16 в 2025 году) //
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев3 декабря 2023 г.
    Если в этой статье и есть намёк на кого-то или чего-то, то это - Палестина и Израиль. По крайней мере, больше всего подходит по смыслу.