Самое свежее

Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты

Навальный ухитряется преступничать и в одиночной камере

  • Уж не знаю даже, каким словом назвать мои очередные новости. Грустные, смешные или абсурдные.

    Приносят письма:

    – От жены есть?

    – Изъято цензурой.

    – От адвоката документы есть?

    – Изъято цензурой.

    – А что есть?

    – От следователя есть.

    Разворачиваю письмо из ГСУ СК: «Сообщаю, что в отношении вас возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ. 2 эпизода».

    Ну то есть они реально раз в 3 месяца возбуждают против меня новое уголовное дело. Никогда еще осужденный, сидящий больше года в одиночной камере, не жил такой насыщенной общественно-политической жизнью.

    Что такое статья 214 – понятия не имею, а посмотреть негде. Вы об этом узнаете раньше меня.

    Но в любом случае будем считать это, как говорят ученые, положительной обратной связью. Раз этой банде коррупционеров, предателей и оккупантов не нравится что-то из того, что я делаю, значит, делаю правильно.

     

    Часть 2 ст. 214 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; наказание - до трех лет лишения свободы». – Денис Грачев)

13

Комментарии

12 комментариев
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов1 декабря 2023 г.-2+9
    "Раз этой банде коррупционеров, предателей и оккупантов не нравится что-то из того, что я делаю, значит, делаю правильно". Да, сильно разворошил Алексей этот гадюшник и вскрыл гнойный нарыв путинских застенков!
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров1 декабря 2023 г.-1+3
    Не удивлюсь, что есть скрытые камеры, которые постоянно следят за Алексеем, с прямой трансляцией во все бункеры. Настоящий садизм в действии...Единственная надежда для Навального, что палач выменяет его у западных лидеров на какие-то плюшки для себя и окружения...Примерно, как с Ходорковским было.
  • Грицько  з України
    Грицько з України1 декабря 2023 г.+1
    На сегодня на Западе не проглядывается "проситель" за Навального. За Ходорковского просила Меркель и, очевидно, не за спасибо. А за этого бедолагу некому просить. Все мосты сожжены.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев1 декабря 2023 г.+1
      Проси, не проси - похоже Алексея решили сгноить в тюряге. Остаётся только посочувствовать этому мужественному человеку.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров1 декабря 2023 г.-1+1
    За неуважение к путькину, единственно. "За неуважение к суду." Приговор Навальному. // Кураев, как и Гундяев, из одного ортодоксального православия, нетерпимого к любой «ереси». Просто у гуни должность такая, а куря, чуть припекло – и свалил. А, например, Навальный, может, и неверующий, а САМ прилетел в лапы к нашему гебесовцу, людоеду-мазохисту. Подчёркиваем, не улетел, а прилетел. Скорее всего, недолго ещё биться этому мужественному сердцу, остановку которого официально объявят патологоанатомы. Здесь речь о масштабах личности, измеряемых отнюдь не профессорским интеллектом, но силой веры в высшую, божественную справедливость. Аллилуйя. // Где Навальный? // Путькинщина сгинет, Лёха освободится. // https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/2297529.html?author
  • Фрол Петров
    Фрол Петров1 декабря 2023 г.-1+2
    "... по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы" Налицо все признаки состава преступления: и "ненависть и вражда", и путькинская "социальная группа". Тут и ЕСПЧ бессилен Лёхе помочь, да ещё и в карцере, и без адвокатов. //
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская1 декабря 2023 г.-3+2
    – От жены есть? – Изъято цензурой. – От адвоката документы есть? – Изъято цензурой./// А вот письмо от Навального на волю почему-то не подлежит цензуре. Странно...
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов1 декабря 2023 г.+2
      Ничего странного. О "великомученике" Алексее народ не должен забывать.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова1 декабря 2023 г.-1+1
    А. Навальный в этом безумном хаосе бандитизма, воровства, террора , предательства и размаха кровопускания безвинных, сегодня есть Просто "Свет в тёмном царстве теней"!!!. "А он мятежный просит бури как будто в буре есть покой"!
  • Владимир Митин
    Владимир Митин1 декабря 2023 г.-1+1
    А. Навальный в этом безумном хаосе бандитизма, воровства, террора , предательства, ... Просто "Свет в тёмном царстве теней"!!!." Верно! Но слишком поздно и ничтожно мало людей этот свет увидели, а тем более поняли, что это был последний шанс ...спасти Россию от Путина...в 2017-м. Да, это был последний шанс, предоставленной россиянам этой бандой негодяев. Но увидев, что 99,9 % россиян на Навального тогда положили то же самое, что Путин на Конституцию стабильно и многократно положил, и поняв, что эти 99,9 % за Навальным не пошли, а показали свою лояльность и терпимость Путину и его команде коррупционеров, эта банда во главе с паханом пошла вразнос.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин2 декабря 2023 г.+1
    Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена!(А.С.Пушкин)
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов2 декабря 2023 г.
    ...Напишут имя: Алексей!