Самое свежее

Александр Маленков. Бес справедливости Эль Мюрид. Запад и не думал уничтожать Россию Алексей Рощин. Годовщина? Какая годовщина? Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями

Как отличить предателя от патриота?

  • ТАСС написал, что в Москву прилетел еще один Ил-76, доставивший в Россию более 100 россиян, эвакуированных из Газы.

    Это уже восьмой спецрейс МЧС по доставке россиян на родину. Всего спецбортами МЧС прилетел из Газы 761 человек.

    А блогер Вячеслав Володин, по совместительству председатель Госдумы, написал про предателей, что «многие вернувшиеся в Россию релоканты не нашли себе работу за рубежом». Мол «те, кто возвращаются из заграницы, должны понимать, что с распростёртыми объятиями здесь их никто не ждёт. Они совершили предательство по отношению к России, родным и близким».

    Вспомнил Володин и возвращающихся из Израиля:

    «Некоторые уехавшие из России в Израиль получили там гражданство, а сейчас бегут обратно, отказываясь от взятого на себя обязательства защищать государство, гражданином которого стали».

    Странно, конечно, что МЧС вывозит из Газы россиян. Вроде бы тех самых, которых Володин называет предателями, и которых, если верить Володину, «с распростёртыми объятиями здесь никто не ждёт».

    Или россияне, эвакуированные из Газы,  – это одни, а  возвращающиеся из Израиля – совсем другие россияне? Какого-то другого сорта?

    Или блогер Володин написал только про тех, кто уехал из России после начала спецоперации России на Украине и не нашел за границей работу? А те, кто покинул Россию до февраля 2022 года – это не предатели? Это патриоты? Даже если они уехали из страны, наворовав в России столько денег, что хватит на роскошную жизнь на Западе и детям, и внукам? Те, кто сегодня проживает в России, но не брезгует летать отдыхать и прожигать в Европе наворованное или заработанное в России, это тоже не предатели? А покупающие квартиры или особняки в Эмиратах? Тоже патриоты?

    Как ни крути, не раскрыл Володин тему. Не выдал четких критериев, кто из улетевших из России или периодически летающих за границу предатель, а кто патриот.

10

Комментарии

12 комментариев
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева27 ноября 2023 г.+8
    Есть Володин - есть Госдума. Нет Володина - нет Госдумы. Просто дурак
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов27 ноября 2023 г.-1+8
    Отпетый дурак с инициативой-вдвойне опасен.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров27 ноября 2023 г.+3
    Каждому подозреваемому надо показывать портрет Путина))) и по реакции на него выносить приговоры!...))
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый27 ноября 2023 г.-1
    Интересно, а по национальному признаку из 761 человека кто есть кто?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин27 ноября 2023 г.+2
    Жир Вячеслава Володина Как зарабатывает и тратит миллиарды семья спикера Госдумы https://www.compromat.ru/page_42552.htm
  • Владимир Митин
    Владимир Митин27 ноября 2023 г.+6
    Предатели народа: Ельцин, Путин, Матвиенко, Володин. Их злодеяния: 1. Расстрел Верховного Совета - кровавый переворот, контрреволюция 2. Крушение всей советской промышленности... но! только на территории России...других, полностью потерявших разум на территории СССР не нашлось 3. Чеченская война (дважды!) - наверное, только из за гениальной внутренней политики в России 3. Российско-грузинская война 7. Самая коррумпированная и отравленная повальным допингом Олимпиада 14-го, начала 10-летия заката российского спорта и повального бегства спортсменов за границу 8. Восемь лет попыток по принуждению Украины полюбить и зауважать Россию, завершившихся фашистским нападением на неё. 9. Начало окончательной агонии фашистско-диктаторского режима негодяев-путинистов, в связи с открытым противодействием странам НАТО во главе с США, защищающими суверенитет Украины, который гарантировала и Россия в обм
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов28 ноября 2023 г.+3
    Чего вы хотите от председателя ГосДуры? Других тем просто не держат, а Володин их главный дурак - предводитель!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый28 ноября 2023 г.-2+2
    Володин не дурак, дураки те кто его считают дураком. Это умный,хитрый,расчётливые политик, который блюдёт свои интересы превыше всего и потешается над теми, что его считает дураком.
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов28 ноября 2023 г.+1
    Володин оруэлловский персонаж в действительности, а не умный и расчетливый политик!