Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Пригожина никак не похоронят

  • Вроде о покойном главе ЧВК «Вагнер» Евгении Пригожине, разбившемся в своем самолете 23 августа 2023 года, уже сказали все, что было можно. Что официальная версия о взрыве ручной гранаты на борту, отчего самолет и рухнул – туфта, на самом же деле Путин отомстил своему бывшему повару за попытку захвата власти. Но вот новые пересуды на сей счет.

    Писатель Захар Прилепин в интервью Ксении Собчак заявил, что не верит в официальную версию с ручными гранатами гибели основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

    Когда Собчак предположила, что версия о гибели Пригожина «специально была так создана, чтобы в нее никто не поверил, чтобы подчеркнуть показательность всей истории», Прилепин допустил такую возможность, но отметил, что Собчак «слишком хорошо об этих людях думает».

    Он также не поддержал версию о том, что крушение самолета Пригожина якобы могло быть ответом на гибель экипажа самолета Ил-22 во время его мятежа 23 июня. По мнению писателя, марш Пригожина на Москву был не заговором, а «внутривидовой борьбой» нескольких властных группировок, каждая из которых надеялась на поддержку президента России Путина.

    Путин же, по мнению писателя, воспринял мятеж Пригожина не столько как предательство, сколько как «слом правил игры». Прилепин также выразил уверенность, что Пригожин, устраивая поход на Москву, «точно не претендовал на власть», не собирался возглавлять Минобороны или становиться президентом РФ.

    И напустил невесть зачем особого тумана во все это для чего-то вновь взбаламученное дело::

    «Мутная история. Есть некоторые вещи, которые я не могу сказать, не могу произнести пока, потому что я сам их до конца не понимаю и не знаю, но они выходят за рамки той теории… Там все сложнее».

2

Комментарии

2 комментария
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова22 ноября 2023 г.
    Может пришло время позвать Гений Пушкина чтобы в сказочной форме вытащить рыбку из этой мути? Вот тогда и стая овец и баранов может это признать? Они же любят сказки !
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева22 ноября 2023 г.-1
    Зачем-то здесь эта реклама омерзительной Собчак...