Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Кому и что должна Пугачева?

  • Взаимоотношения таланта и даже гения с материальным вознаграждением – это тема неисчерпаема и вечная. Но при всей многотысячелетней истории вопроса и его многообразии, есть всего две очень четкие градации. Причем вне зависимости от величины этого самого таланта и уровня гениальности.

    Есть, очень условно говоря, «служба». Богатый человек, государственный деятель, само государство – нанимают художника в любом самом широком смысле этого слова. При этом могут ставить ему какие-то условия для творчества, могут давать полную свободу, могут ещё как-то влиять, это иногда имеет значение для результата, иногда нет, но сути отношений не меняет.

    И если по прошествии какого-то времени художник, воспользовавшись этими дарами, добившись творческих и тех же материальных успехов, начинает своего «благодетеля» поливать грязью, то он в любом случае свинья. Вне зависимости от того, насколько «благодетель» действительно того заслуживает. Если так уж невтерпеж, верни всё полученное – а потом делай и говори что хочешь.

    А есть и другой случай. Человек написал картину. Кому-то она понравилась – и её купили. Или спел, а люди за право послушать это пение и за удовольствие от него стали платить деньги. А потом художник узнал покупателя своей картины поближе и сказал, что тот сволочь. Или пообщался побольше со слушателями своих песен и сказал, что они козлы. И тут ему начинают предъявлять претензии. Мол, ты на нас заработал, а теперь, сука, лаешься.

    Позвольте, а человек, что сделал ботинки, которые вы купили, потому что они удобные и красивые, а не из хорошего отношения к этому человеку, тоже не имеет права высказать в ваш адрес никакой критики?

    Думаю, все прекрасно понимают, о чем я. Если та же самая, тут предельно условная Пугачева была в той или иной степени на службе у путинского режима (я представления не имею, какие там реальные взаимоотношения имели место), получала государственное финансирование, ещё какие-то привилегии и преференции, то, несомненно, пусть сначала все вернет, а потом уже говорит и делает, что хочет. Но если она заработала тем, что люди по доброй воле платили ей за труд на эстраде, то какие могут быть вопросы?

    И все эти тупые стенания, что они все деньги заработали в России, а теперь поливают свою страну грязью, напоминают какой-то бред сумасшедшего. Вам Макаревич чем обязан за то, что вы когда-то были на его концерте или купили его пластинку? И если кому-то чем-то впрямь обязан (я вполне теоретически готов предположить, что такие имеются), то пусть этот человек выставит конкретный счет.

    А остальным лучше бы заткнуться.

8

Комментарии

9 комментариев
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 27 ноября 2023 г.+1
    Эт-то точно. Эти люди зарабатывают на нашим с вами к ним расположениями. Так в чём вопрос?
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров7 ноября 2023 г.-5+1
    Я к Пугачевой с юности достаточно негативно относился. Не по поводу её песен тех лет,- они были замечательны для своего времени. А потому, что был её клан в советской музыке, потом 90-е и нулевые. Где именно она решала, кому петь на ТВ и радио, а кого в стойло. Плюс все эти жманцы с молодыми талантливыми Киркоровым-Галкиным. Чего только не писалось в желтушной прессе, кое-что я напрямую от своих знакомых знал, кто пересекался с этим семейством... Однако, эта война, её позиция, кардинально изменили мои впечатления о человеке... Как говорится, респект и уважуха, Алла Борисовна! Вот от кого точно не ожидал, так именно от неё и Галкина.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин7 ноября 2023 г.-1
      "Как говорится, респект и уважуха, Алла Борисовна! Вот от кого точно не ожидал, так именно от неё и Галкина". А что заслуживает Лия Ахеджакова?
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская7 ноября 2023 г.-7+3
    Угу, а я ни Пугачиху, ни ея внука Максимку, ни Макароныча терпеть не могу. Но мне в городском транспорте, в иных общественных местах навязывают их песнопения и пошлые "юморески", и за то, что мне приходится слушать весь этот эстрадный бред, нехай плотют мне компенсацию за моральный вред, и за истязания маво нежного музыкального слуха.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский7 ноября 2023 г.-5+4
    статья вообще ни о чем, эту тему поднимаю вообще то в основном кремлевские пропагандоны, ане какя то там мифическая общественность, который в РФ нет в принципе, автор этого бреда попал пальцем в небо, пугачева, макаревич, кто мы и кто они, мы вообще живем в разных с ними измерениях, так что хай с ними со всеми, то бишь бог им судья
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин7 ноября 2023 г.-4+2
    "...И все эти тупые стенания, что они все деньги заработали в России, а теперь поливают свою страну грязью, напоминают какой-то бред сумасшедшего. Вам Макаревич чем обязан за то..." - абсолютно верно! Только пусть и Макаревич с Пугачёвой не обижаются на оскорбления, люди им ничем не обязаны! Не нравятся оскорбления - не выступайте перед ними, только и всего!
  • Лиза Чайкина
    Лиза Чайкина8 ноября 2023 г.-2+2
    Её труд на эстраде закончился в прошлом веке. Два последних десятилетия она торговала лицом на федеральных каналах. Так что, вопросы имеют право задать. Не знаю, чем вызвана пугачёвская фронда, да мне и плевать, всю жизнь хабалкой была, вряд ли сейчас изменилась. Лично мне гораздо более интересно, почему, поливая дерьмом Пугачёву и Ко, хранят молчание по поводу всяких носителей гостайны навроде Чубайса, Сердюкова и прочих топ-менеджеров и госчиновников высокого ранга, которые после февраля 2022 затерялись в неведомых далях.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский8 ноября 2023 г.+3
      Лично мне гораздо более интересно, почему, поливая дерьмом Пугачёву и Ко, хранят молчание по поводу всяких носителей гостайны навроде Чубайса, Сердюкова и прочих топ-менеджеров и госчиновников высокого ранга, которые после февраля 2022 затерялись в неведомых далях./ а потому и молчат, что с выше перечисленными ублюдками нам предлагают жить дальше, вернее выживать