Самое свежее

Рождённый завтра Что показала история с похоронами Алексея Навального Алексей Рощин. Работяги против Очкариков Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации?

Этюд о православии

  • Православные христиане говорят друг другу: «Христос воскрес!» И отвечают: «Воистину воскрес!» Потом обнимаются и троекратно целуются.

    Трудно себе представить, что в этот самый момент люди, которые считают себя православными христианами, нападают на других православных христиан, убивают их и при этом дико возмущаются, что кто-то, похоже, совсем не собирается покорно идти на смерть. А в Писании сказано: не убий.

    Но ситуация становится еще абсурднее, когда напавшие православные христиане сообщают, что они ни на кого не нападали, а это на них напали. А в Писании сказано: не лжесвидетельствуй.

    Но и этого мало! Они говорят: уж коль мы оказались на чужой территории, то теперь она наша. А в Писании сказано: не укради.

    А еще эти православные христиане придумали себе истукана бессменного. И слепо ему поклоняются, выполняют все его желания и сажают в тюрьму всех, кто не верит ему и не хочет подчиняться его власти. А в Писании сказано: не сотвори себе кумира.

    И даже в Великую Субботу вместо того, чтобы молиться, исповедоваться и причащаться, эти православные христиане снова обстреливают жилые дома, убивают людей и уничтожают плоды труда целых поколений. А в Писании сказано: соблюдай субботу.

    Их родители, их бабушки и дедушки, пройдя через страшную войну, завещали им никогда не начинать никаких войн. Говорили им, что самое главное – это мир. И ни в коем случае нельзя его нарушать. Но эти православные христиане наплевали на своих родителей и развязали бессмысленную и кровавую войну со своими братьями по вере. А в Писании сказано: почитай родителей.

    И каждый раз, по любому, самому пустяшному поводу, эти православные христиане не преминут вспомнить Иисуса Христа. А их бессовестные попы все их преступления оправдывают Его именем и уверяют этих страшных грешников в том, что они вовсе не грешники, а праведники и что они несут свет истинного христианства.

    И именем Бога освящают оружие, солдат и убийство. И трупы этих диких варваров погребают, произнося имя Иисуса из Назарета, который своей смертью искупил грехи вовсе не для того, чтобы они натворили новые, еще более страшные, прикрываясь его именем. А в Писании сказано: не поминай имя Господа всуе.

    И нарушив все до единой Заповеди, они ничуть не смущаются и поздравляют друг друга со светлым Христовым Воскресеньем, обнимаются и троекратно целуются. Едят крашеные яйца, и пасху с куличом. И думают, что тем самым исполняют тот обряд, который и должен теперь совершить правоверный православный христианин. И никаких других обязанностей у него перед Иисусом Христом нет.

    Увы.

12

Комментарии

6 комментариев
  • Issa Айсман
    Issa Айсман16 апреля 2023 г.-3+4
    Да ладно Вам... Много званных, да мало избранных.Я уже слышал о "Биче Божьем, взвившимся над Украиной и карающем ее за великие грехи..." Как гриться Богу Богово, а Кесарю Кесарево. Пущай Бог разбирается, кто зря куличи жрал.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров16 апреля 2023 г.-2+5
    Всё это "православие" - это лютая дремучесть для ровно таких же дремучих людей! Почему путинизм так активно продвигает две скрепы, православие и ВОВ? Это им НИЧЕГО не стоит))
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская16 апреля 2023 г.-11+4
    И не говорите-ка! Некие укрохристиане стали запрещать русским говорить на родном языке, объявили русско-советские земли своими, создали собственную церковь и захватывают храмы, да еще и при этом молятся Жидовину-истукану./// Жидовин - чужеземный богатырь-нахвальщик. Вот так светлое Воскресенье!!!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин16 апреля 2023 г.-5+2
    У православных ответ очень простой и логичный: "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься!". А на Украине ситуация ещё более запутанная, там две конкурирующие между собой церкви (УПЦ и ПЦУ) делят между собой имущество, дело доходит до драк. И хотя церковь на Украине отделена от государства, любимой церковью для еврея Зеленского является ПЦУ. Ей, в конечном итоге, и перейдёт всё имущество УПЦ.
  • Стратонавт 2
    Стратонавт 217 апреля 2023 г.
    РПЦ вернула себе прежнюю функцию, опять стала одним из столпов самодержавия.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый24 апреля 2023 г.
    Аз воздам по заслугам. (проверено на практике.) Кто не верит пусть попробует. Я проверял и не советую другим. Конец очень тяжелый, самое легкое это смерть, а самое тяжёлое страдания. Помни об этом идя убивать людей,причём страдать будешь не обязательно от своих проблем , а видя как страдают твои близкие,особенно дети.