Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Алкснис. За неимением бепилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну? О лозунге просвещённой диктатуры
Загрузка...

Как Навальному потратить 10 тысяч евро?

  • Да уж, хорошо бы почаще мучиться подобными вопросами.

    Но в моем распоряжении не простые 10 тысяч евро, а прилагающиеся к премии имени Бориса Немцова, присужденной мне. И я чувствую, что как-то странно и невозможно просто взять и потратить деньги на себя и свою семью.

    Поэтому я попросил Жанну Немцову поделить эти деньги на равные 4 части по 2,5 тысяч и передать их семьям тех, кому сейчас хуже, чем мне. А главное, использовать это как повод, чтобы рассказать вам три очень короткие истории. О нашей стране.

    1. Павел Зеленский работал видеооператором ФБК. Когда в Нижнем Новгороде журналистка Славина совершила самосожжение, он принял это близко к сердцу. У Славиной дети, у Павла тоже – четверо. Он написал два твита о том, что проклинает власти и считает их виновными в гибели Славиной.

    За эти два твита Павел Зеленский получил 2 года тюрьмы.

    2. Андрей Боровиков любит группу Rammstein (я тоже). 7 лет назад он повесил их клип на свою стену в ВК. Официальный клип, он размещен миллион раз в миллионе мест.

    Однако Андрей был обвинен за это в распространении порнографии и получил 2,5 года тюрьмы.

    На самом деле его «преступление» заключалось в том, что он боролся против мусорного полигона в Шиесе и позже стал координатором нашего штаба в Архангельске.

    3. Несколько лет назад в Ростове-на-Дону была эпидемия поджогов. Все в городе знали – бандиты, нанятые властями, жгут частные дома, чтобы освободить место для застройщиков.

    Владислав Мордасов и Ян Сидоров вышли на пикет к зданию правительства Ростовской области. У них было два плаката: «Верните землю ростовским погорельцам» и «Правительство в отставку». За это они получили 6,5 лет тюрьмы.

     

    Истории совершенно реальные, и если вы не слышали о них раньше, то наверняка ужаснулись: как же так можно?!

    А я хочу вам сказать: ужаснитесь еще сильнее. Ведь это не только история о поломанных судьбах хороших невиновных людей, но и истории о вас. О вашем настоящем, которое хуже, чем могло быть.

    И о будущем, которое станет еще хуже. Ведь пока у власти сидит эта команда, не будет в России ни экономического роста, ни высоких зарплат, не перспектив, ни справедливости.

    Это вам и любой экономист, и любой историк подтвердит.

    Да чего уж там. Зайдите в магазин, посмотрите на цены, а потом подумайте, когда вам последний раз повышали зарплату так, чтобы вы действительно могли купить больше...

    Ну а я буду очень рад, если к моим 2500 евро семьям этих людей вы добавите письмецо им самим.

    Павлу Зеленскому и Яну Сидорову можно написать ФСИН-письмо, а Владу Мордасову – обычной почтой. Вот их адреса:

    Зеленский Павел Андресович, 1981 г.р., Тульская область, ИК-2 Тула. Сидоров Ян Владимирович, 1999 г.р., Ульяновская область, ИК-10 Дмитровград.

    Мордасов Владислав Евгеньевич, 1996 г.р., 346519, Ростовская область, г. Шахты, ул. Открытая, д. 10, ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Ростовской области.

    Куда писать Андрею Боровикову, пока неизвестно. Его на днях этапировали из СИЗО Кирова, но куда отправили и где он находится сейчас, не знает никто, даже его семья.

     

    Алексей Навальный 

9

Комментарии

13 комментариев
  • Егор Качесов
    Егор Качесов3 сентября-6
    Алексей Навальный призывает прийти на выборы и поддержать "Умное голосование"!!! Гадо помочь узнику совести! Все на выборы! Кто призывает к бойкоту, игнору и тому подобной, СУЩЕСТВУЮЩЕЙ только в больном воображении антилигентов, муйне, тот ВРАГ РУССКОГО НАРОДА.
  • Strannic St
    Strannic St3 сентября-1+3
    Навальный меня продолжает удивлять все больше и больше и невольно питаешь к нему уважение, как к личности, как к человеку, хотя я не сторонник его взглядов. Эх, коммунисту бы Зюганову вот такой стойкости, но увы и Ах..И потому Навальный, уверен, в тюрьме сделал гораздо больше за один год, чем Зюганов за все время сидения на госСистемщине, ну это в оппозиции как бы. И думается, что и Навальный , и Зюганов, так и продолжат сидеть, каждый "на своем месте", но на том, которые определит Гарант, каждому воздаст он то место, которое и приносит пользу Гаранту.
    • Ветер Северный
      Ветер Северный4 сентября+4
      Почему-то на нарах оказываются только "несистемные" оппозиционеры,которых Зюганов называет "оранжевой плесенью". А т.н."системная" оппозиция удобно устроилась у трона никаких проблем у нее нет. Даже их неутомимый правдоруб Бондаренко счастливо избегает всех конфликтов с властью,а уж чего он только не вытворял.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков4 сентября-2+2
        Либералы до небес превозносят своего героя и делают из него икону. Как делали из Бориса Ельцина. Плохо, что не помним историю. История имеет свойство повторяться, только на другом витке спирали! Ельцин в 1989 г. в США за 1.5 – 2 часовую лекцию получал по 100 тыс. долларов и на все деньги закупил одноразовых шприцов и другое медицинское оборудование. О чем взахлеб кричала либеральная пресса. Мол ни копейки не потратил на личные нужды. К чему это привело, расхлёбываем до сих пор. Ну а насчет добрых дел. Депутат от КПРФ Сергей Шаргунов получает мешки благодарственных писем от жителей страны, которым он помог. Как и другие депутаты коммунисты.Только либералы же об этом ни гу-гу. КПРФ отправила десятки автомобилей с гуманитарной помощью Донбассу. Об этом либеральная пресса тоже, конечно же, скромно умолчит. Так что не надо подпевать либералам.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс4 сентября
    Феодальное общество обречено на загнивание. Феодалам прогресс не нужен, им нужна власть и деньги.
    • дмитрий жу
      дмитрий жу4 сентября-1
      нет худа без добра...., даже капитализм-- , не более чем одна из версий феодализма., вопрос не в прогрессе , а в направлении этого прогресса. Феодализм- это базис, отправная точка, которая содержит и рабовладение и постиндустриализм и коммунизм с социализмом....
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс5 сентября+1
        С такими выводами вы далеко пойдете. Рабы есть и в США и Британии. (хотя это незаконно) Делаем заключение - в США рабовладельческое общество. А где-то в полях и хиппи живут. Значит первобытно-общинное.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин4 сентября-1+2
    Увы, "умное голосование" даст лишь моральное удовлетворение. Даже если всё прекрасно получится, и в Думу пройдут только неединоросские партии (а с таким голосованием это будут КПРФ, ЛДПР и Справедливороссы), а ЕР не будет иметь ни одного представителя, то для народа ничего не изменится. НИЧЕГО! Ведь верхушки этих партий давно уже оторвались даже от забот рядовых своих членов, что уж говорить о прочих людях. И пока Зюганов, Жириновский и Миронов с давно сгнившими партийными верхушками не будут свергнуты рядовыми однопартийцами - никагого толку от этих партий не будет
    • Виктор Старков
      Виктор Старков4 сентября-2+1
      Игорь Шенин!Читайте не только либеральную прессу, но и хоть иногда оппозиционную, левую. Она более правдивая.
      • Strannic St
        Strannic St4 сентября-1
        Ну и какова цена этой "правдивости", коли за 30 лет противостояния КПРФ так и остался там, где и стоит, ни вперед ни назад. Вросла, как забор из ивы после дождя, в Госдуму , проку никакого, даже больше вреда, потому как дискредитирует самою надежду на перемены своей постоянной пустой болтовней, ахами и охами и отсутствием РЕАЛЬНЫХДЕЛ. А вот Шаргунова вы напрасно приплели, этот Товарищ действительно много что сделал и делает, но это работа по частным случаям, важным, касающимся конкретных людей, что никак не меняет сущности системы. Но и за это ему огромная благодарность. , Да, он именно сделал, в отличии от партверхушки, но таких в верхушке КПРФ и не сыскать более. Фуфло это все - фракция КПРФ, от ее существования в Госдуме более вреда, как я уже сказал. И даже коли ее там не станет, народ это просто никак не почувствует, ну просто никак.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс6 сентября+1
          Не спрашивай, что КПРФ сделало для тебя, спроси себя что Вы сделали для КПРФ.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов5 сентября
    Дело не в коммунизме, не в социализме, и даже не в феодализме. Дело в нравственности людей. Если люди считают, что от бандитов им тоже что-то перепадет - они безнравственны. И это главная проблема России на данный момент.
    • Егор Качесов
      Егор Качесов6 сентября
      Да, есть часть людей, которая считает, что от барыг и воров им тоже что то перепадет. И перепадает, в том числе холуям-депутатам, журношлюшкам, артистам, полицаям, бабенкам в черных балахонах, называющих себя судьями,чиновникам и тому подобной шушаре. Но вот как назвать членов партийки политических целок, которые НИЧЕГО НЕ ИМЕЯ ОТ ВОРЬЯ, бросились агитировать за игнор выборов, зная о том, что тысячи "безнравственных" ринутся на избирательные участки?