Самое свежее

Павел Пряников. Хорошо забытое царское Алексей Рощин. Торжественное расторжение договора власти и народа Пойдет ли он на выборы-2024? Политические анекдоты Эль Мюрид. Высшая каста власти РФ против будущего Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье Павел Пряников. Веришь – не веришь

Полиция глумится над взятыми на митингах

  • Пишут, что в подмосковном спецприемнике "Сахарово", куда свези многих задержанных с московских митингов, случился очередной приступ начальственно-карательного безумия.

    Ночью должна была освободиться большая группа арестованных (у кого были относительно короткие срока). Так вот: людей выпускают из ворот и оставляют на дороге. До ближайшего места, где можно встретить освобожденного – на машине или просто пешком – 150 метров. Но дело в том, что люди, вышедшие из Сахарово, не знают, куда идти. А ближе подъехать или подойти, чтобы встретить – полиция внезапно запретила. Просто так, для развлечения.

    И выпущенные стоят среди ночи. Света там нет. Телефонов у них нет. На улице минус 15. Одеты многие легко, потому что в момент задержания так холодно не было.

    Тем временем внутри спецприемника происходит внезапный ночной обыск. Ищут телефон, на который было снято какое-то видео, просочившееся "на волю".

    Есть кто-нибудь, кто может попытаться вмешаться и прекратить бессмысленные издевательства?

     

    Сергей Пархоменко

9

Комментарии

12 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев10 февраля 2021 г.-7+3
    Ну что ж - прежние большевики пол жизни по тюрьмам и ссылкам провели за идею. Посмотрим - на что способны нонешние типа революционеры...
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков10 февраля 2021 г.+7
      Сравнение неуместное. Большевики (как и ранее народовольцы) жизнь посвятили вооруженной борьбе. Задержанные ныне в большинстве своем пришли на т.н. мирный протест.А вот кто из них изменит свою позицию по этому вопросу, уже частично зависит от поведения силовиков.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев10 февраля 2021 г.-2+1
        Так уж прямо и вооружённой.. Что-то я не припоминаю, чтобы Ильич с малолетства с наганом бегал. У вас какие-то странные воззрения на деятельность большевиков..
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков10 февраля 2021 г.-1+1
          Ильич как известно "другим путем" шел,в отличии от брата. Но вот вспомните Дзержинского или Сталина.Их имена с мирным протестом не вяжутся. А задержанный молодняк и близко к их способам "протеста" не думал приближаться.
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко10 февраля 2021 г.-8+3
    "Так вот: людей выпускают из ворот и оставляют на дороге". ??? Так их что, по домам развозить!? "До ближайшего места, где можно встретить освобожденного – на машине или просто пешком – 150 метров". Это не опечатка? 150 метров? СТО ПЯТЬДЕСЯТ МЕТРОВ!!!? Это что же за рэволюционеры такие пошли!? Да уж! Светить фонариками во дворе - это максимум на что способна современная "оппозиция"!
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков10 февраля 2021 г.+4
      Ты складывать буквы в слова научился, а читать нет. " люди, вышедшие из Сахарово, не знают, куда идти. А ближе подъехать или подойти, чтобы встретить – полиция внезапно запретила. Просто так, для развлечения.
      • Игорь Крапивко
        Игорь Крапивко10 февраля 2021 г.-6+2
        Вы бредите?! Что значит, не знают куда идти? Домой! 150 метров!!! Болт пробегает это расстояние за 14,36 секунды! ЧЕТЫРНАДЦАТЬ СЕКУНД, КАРЛ!!!
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков10 февраля 2021 г.+3
          К психиатру. Немедленно
          • Игорь Крапивко
            Игорь Крапивко11 февраля 2021 г.-2+1
            Неужели вы даже не понимаете, как деградировали, борясь с режЫмом!? Печаль!
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков10 февраля 2021 г.
      А других нет и по всей видимости не может быть. Как показал опыт Донбасса,даже взрослые мужики,в условиях обстрелов, даже во время войны, умудряются почти поголовно месяцами ходить на работу, при этом не получая за свой труд никакой зарплаты.
      • yuri 54
        yuri 5410 февраля 2021 г.+1
        Извините, подробнее, пожалуйста, что там вам показал опыт Донбасса, я не совсем понял? Да, и скажите, вы житель Донбасса, или ,хотя бы, были там в 2014¿
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин10 февраля 2021 г.+1
    Власти Москвы отказали партии КПРФ в проведении шествия и митинга 23 февраля. Чиновники в своем ответе сослались на «складывающуюся эпидемиологическую обстановку» и запрет на проведение публичных мероприятий в городе.