Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Если я заболею, к врачам обращаться не стану – убьют! Вера Афанасьева. Володин в волчьей басне Игорь Поночевный. Лунные люди Павел Пряников. Пандемия вернула политику в Россию? Александр Гутин. Национальный куаркод Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен
Загрузка...

Иностранные СМИ: Обама боится Путина


  • "Настоящим лидером", который "верит в свою страну", назвал Владимира Путина известный американский аналитик Ральф Питерс. Свое заявление он сделал в ходе участия в телепередаче "Дело Келли" на канале Fox News.


    Популярная программа была посвящена катастрофе малайзийского самолета на востоке Украины. Во время беседы речь зашла о реакции мировых лидеров на известие о падении Boeing. В частности, комментировались действия Барака Обамы и Владимира Путина в сложившейся ситуации. Ральф Питерс заявил, что глава российского государства показал себя разумным и уверенным человеком,"настоящим лидером".

    Также эксперт сказал, что президент России в отличие от Барака Обамы, "верит в свою страну".

     

    А вот хозяина Белого дома американский аналитик охарактеризовал диаметрально противоположными словами. Президент США, по мнению Питерса, "напуганный человек", "боящийся Владимира Путина". Ведущая передачи Мегин Келли напомнила в этой связи о предыдущем провале внешнеполитического курса Обамы в Сирии.

     

    Мнение Питерса не сильно популярно на Западе, где привыкли весьма однобоко судить о российском президенте. Однако американский эксперт не одинок в оценке личности и действий Владимира Путина.

     

    Так, весной 2014 года американские правые сравнивали его твердую уверенность с мягкотелостью Барака Обамы. Влиятельный журналист Чарльз Краутхаммер писал: "При нынешнем президенте Россия превосходит Америку".

     

    Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани отмечал решимость Путина словами: "Путин определяет то, что хочет сделать. И затем делает это за полдня, и лишь после все остальные на это реагируют. Вот то, что называется – лидер. Президент Обама – ему нужно все обдумать, снова все проверить, поговорить с большим количеством людей".

     

    Руководитель Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж описал свое отношение к российскому лидеру кратко и емко. По его словам, Владимир Путин этот тот мировой лидер, которым он восхищается больше всех остальных.

2

Комментарии

1 комментарий
  • Евгений Бер
    Евгений Бер8 ноября 2014 г.+1
    У Обамы столько сейчас проблем на ближайшие два года, что не удивлюсь если он еще к Путину за советом побежит!