Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Поздравляю всех дорогих друзей с Масленицей!


  • Дорогие друзья, сегодня в России второй день Масленицы. Надеюсь, что в ближайшие дни вам удастся отведать, и дома, и в гостях, множество вкусных домашних блинов.

    Вот рецепт, которым я пользуюсь.

    Состав:

    • молоко - 500 мл,
    • яйца - 3 шт,
    • мука - 280 г,
    • сахар - 1-2 столовых ложки,
    • соль - 1 чайная ложка (без горки),
    • растительное масло - 3 столовых ложки,
    • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

     

    Приготовление: 

    В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
    Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

     

    Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
    Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. 

    Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). 

    Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
    Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

    Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
    Влить растительное масло. 

    Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. 

    Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

    Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
    Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
    В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. 

    Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. 

    Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
    При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

    Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
    Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
    В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
    Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом. 

    Приятного Вам аппетита!

1

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc17 февраля 2015 г.
    Читая это, сразу вспоминается что то детское и приятное. Я вспомнил как мама делала блины, используя совершенно простую технологию, которую мне так и не удалось повторить. У кого то первый блин комом, а у меня все. В лучшем случае получались лепёшки. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Вот так, небольшое напоминание о блинах, сделало мир прекраснее. Спасибо автору!