Самое свежее

Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России Александр Росляков. Суть и муть: Навальный и Немцов

Константин Калачев. Как в государстве нашем богатеть

  • Есть много способов заработать деньги. Но в России наиболее популярны три: взять кредит, выиграть в лотерею или украсть.

    Задолженность россиян перед банками перевалила за 30 трлн. рублей еще в середине этого года – и продолжила расти.

    А вот о том, что долги российского бизнеса впервые превысили 100 трлн рублей, мы узнали только что. Об этом написали «Ведомости».

    Ситуация грозит кризисом неплатежей во всей экономике и ростом числа банкротств.

    Впрочем, может, дело просто в том, что «долги отдают только трусы»?

    Именно это я однажды услышал от одного недобросовестного заемщика, когда помогал одному казахскому банку решить с ним проблему.

    Заемщик кстати был на тот момент депутатом ГД. Но это, разумеется, случайность чистая. Подавляющее большинство людей у нас во власти подавляют их порядочностью и ответственностью.

    И насчет трех способов – это, конечно, шутка. И богатеем мы – шутя. Строго в русле обязательного для патриотического ракурса социального оптимизма.

8

Комментарии

3 комментария
  • Стратонавт 2
    Стратонавт 218 ноября 2023 г.-1
    \ Подавляющее большинство людей у нас во власти подавляют их порядочностью и ответственностью.\ А вот это уже не шутка.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров18 ноября 2023 г.-3+1
    Все три способа "разбогатеть" очень спорные)) Взять кредит в России - это попасть в финансовую удавку на долгие годы, и банки тут точно не в накладе ни разу. Выигрывают в лотерею один из сотни, даже из тысячи. Такой процент заложен в сути таких лохотронов. Украсть..."украл-выпил-в тюрьму". Банальное воровство часто карается.Из бюджетов если и крадут, то очень технично, что сразу и не придерешься. Через переоцененные услуги, допы, разного рода выплаты, через дивиденды и т.д.. Заработать в России, как и во многих других странах, можно честно. Есть видимые маркеры, которые говорят о том, что число небедных людей (среднего класса) очень даже приличное. Да, бедных много, но где их нет вообще?
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова20 ноября 2023 г.
    Вот этот лозунг"разбогатеть и жить как богатые живут" и губит народ! Русская поговорка -"По доходу и расход"-самое умное действие!!!А обманул, украл , залез в долги при своей "честности" от жидовской морали и губит многих на это не способных...А вот за способность жидов богатеть за счёт накрутки разных процентов должникам , обманов и др. изощрённых способов грабежа и часто гнали евреев из страны и не пускали в свою страну.Из-за этого и были бунты.