Самое свежее

Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России Александр Росляков. Суть и муть: Навальный и Немцов

Константин Калачев. Разговор с властью о демографии

  • Главная проблема всей этой борьбы за демографию заключается в том, что эффективные решения видятся:

    а) в системе различного рода запретов (запретить аборты, запретить противозачаточные средства и т.п.);

    б) в попытках обменять деньги на детей в малоимущих слоях россиян (отсюда – многочисленные махинации с материнским капиталом; рождение больных детей).

    Формула «мы вам хорошие условия – вы нам детей» давно лежит на поверхности, она не раз артикулирована самими разными людьми. Но и тут есть проблемы: такой путь затратный и длинный для государства. Поэтому по сути происходит такой диалог граждан и власти:

    – Давайте так: вы нам нормализацию, все условия для жизни, а мы вам детей. Новый общественный договор: благосостояние, стабильность, открытость миру, прогресс, уверенность в будущем. Чтоб рожать и не бояться.

    – Да, но не приведет ли так называемая нормализация к утрате идентичности и суверенитета? Не подорвет ли дух народного патриотизма? Не привнесет ли в общество чуждые нам ценности? Не подорвет ли такой общественный договор авторитет начальства? Давайте лучше рассмотрим другие варианты. О результате вам сообщат позже.

    Но кроме очередных запретов и угроз не сообщают почему-то ничего.

6

Комментарии

1 комментарий
  • yuri 54
    yuri 5416 ноября 2023 г.-2+6
    Непонятно вот что— зачем нынешней власти нужны эти дети? Она что собирается воевать с Украиной,или вообще со всем миром ещё лет двадцать,как минимум? Ибо только через 19-20 лет ,когда этим детям стукнет 18 , их отправят на фронт, Нет, конечно можноотправитьи раньше, ведь тому отпрыску дон-доныча только 15 лет, а он уже кавалер шести наград! Однако, вопрос не праздный, ибо проживёт ли нынешний фюрер ещё 15 лет? , да и сама Рассея? Ладно, допустим что дети нужны для мирной работы , допустим. Но для какой работя, если Рассея уже сегодня ничего не может сделать, а для переклейки этикеток и шильдиков с китайских товаров, ,то есть для т.н."импортозамещения", вполне сгодятся мигранты. Так на кой Рассее эти дети? Или этот локомотив всеобщего запрета набрал такой ход, что уже его не остановить?