Самое свежее

Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России Александр Росляков. Суть и муть: Навальный и Немцов

Константин Калачев. Актуальное руководство, обогнавшее свое время на века

  • Полиция проверит прокремлевского политолога Сергея Маркова: на него донесли, что «дискредитирует армию».

    Политолог Марков выступает в провластных позиций, но часть интернет-пользователей все равно считает, что в своих публикациях он «иронично» высказывается о ситуации в РФ, показывая тем «свое истинное к ней отношение».

    Ни эзопов язык, ни сарказм, ни ирония, ни юмор, ни самоцензура уже не спасают. Политологам остается только публиковать картинки котиков и бесхитростно восхищаться мудростью власть предержащих.

    Вот наставление в тему:

    «На основании всего вышеизложенного и принимая во внимание: с одной стороны, необходимость, особенно в нашем пространном отечестве, установления единообразной точки зрения на все общественные потребности и мероприятия правительства; с другой же стороны – невозможность достижения сей цели без дарования подданным надёжного руководства к составлению мнений, что целесообразнейшим для сего средством было бы учреждение такого официального повремённого издания, которое давало бы руководительные взгляды на каждый предмет. Этот правительственный орган, будучи поддержан достаточным полицейским и административным содействием властей, был бы для общественного мнения необходимою и надёжною звездою, маяком, вехою.

    Пагубная наклонность человеческого разума обсуждать всё происходящее на земном круге была бы обуздана и направлена к исключительному служению указанным целям и видам. Установилось бы одно господствующее мнение по всем событиям и вопросам. Можно бы даже противодействовать развивающейся наклонности возбуждать «вопросы» по делам общественной и государственной жизни; ибо к чему они ведут? Истинный патриот должен быть враг всех так называемых «вопросов»!»»

    Козьма Прутков. «О введении единомыслия в России»

11

Комментарии

3 комментария
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов15 ноября 2023 г.+9
    - Я люблю господина Пэжэ! - А я его больше люблю! - Наши эцилопы - это порядок и стабильность на Плюке! Когда видишь эцилопа - всегда три раза "ку" нужно делать! Я делаю пять раз из-за усердия! И кричу: "ы-ы-ы-ы!" (Кин-дза-дза!, 1986). ***И больше - ничего не нужно! Это и есть свобода! Ку!!!
  • дмб дмб
    дмб дмб16 ноября 2023 г.+1
    В моем представлении звание политолога прямо говорит о причастности к действиям, упоминаемым в статье Уголовного кодекса, трактующего мошенничество. Упоминаемый же автором Марков пожалуй из самых гнуснейших представителей этого сообщества. Однако нынешней власти нужны именно такие.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков16 ноября 2023 г.+4
    Пауки в банке. Путинская система начала сжирать саму себя. И это меня радует.