Самое свежее

Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России Александр Росляков. Суть и муть: Навальный и Немцов

Константин Калачев. Россия дальше Украины уже не видит?

  • Песков с великой гордостью заявил: «Всем и давно пора понять: Победить Россию на поле боя невозможно!»

    Однако это заявление, что Россию не победить НА ПОЛЕ БОЯ, заставляет спросить его: «А можно победить Россию не на поле боя, но в технологической конкуренции?»

    В экономическом, социальном, культурном противостоянии?

    Определить, кто победит в историческом противостоянии, может стать весьма сложной задачей, если на исход борьбы могут повлиять множество факторов, не только военных, но политических, экономических, технологических, социальных, культурных, демографических.

    Но Песков ведь честно не ответит, его задача – нести такую «пургу», чтобы сбить с толку, а не разъяснить или выдать какие-то сведения для внутреннего пользования.

    После нас хоть потоп – в этой парадигме существует ныне вся система.

    Перетерпеть, переждать, ночь простоять, да год продержаться.

    Лицом к прошлому, спиной к будущему.

    Среднесрочные и долгосрочные перспективы покрыты мраком.

    Горизонт планирования сократился до мечты о победе над Украиной.

12

Комментарии

7 комментариев
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов13 ноября 2023 г.+6
    Не скажите, на горизонте все отчётливее маячит Северная Корея! Но даже там еще не додумались до того, чтобы со сцены демонстрировать всему миру нажатие "ядерной кнопки", припевая - я корец!
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов13 ноября 2023 г.
    Следует читать - я кореец!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин13 ноября 2023 г.+1
    «А можно победить Россию не на поле боя, но в технологической конкуренции?» - если удалось развалить Российскую империю и СССР, то почему нельзя сделать то же самое с Россией? Тем более, что власти "ничего не поняли и ничему не научились!"
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров13 ноября 2023 г.+1
    //Горизонт планирования сократился до мечты о победе над Украиной.// Сильно сомневаюсь. Путинской вертикали вообще до лампочки эта Украина, это просто сейчас их реальная головная боль, вызванная одним сумасбродным начальником. Вертикальцы борются за своё место под солнцем даже в таких рамках. Или ты теряешь былую красивую жизнь, или есть большая вероятность оказаться на нарах. Кстати, автор слегка не прав про поле боя и технологии. Всегда в истории человечества лучшие технологии были в ВПК и оборонке. Многие наивно уверовали, что путинские войска - это допотопное стадо, вооруженное пращами и копьями...Это далеко не так!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый13 ноября 2023 г.+2
    Сначала Россия должна победить себя а потом пытаться побеждать других. Доказательства налицо,они рядом,согласитесь.
  • yuri 54
    yuri 5414 ноября 2023 г.-1+3
    Насчёт невозможно победить , то это смотря какую Рассею. Нынешняя же сама себя убьёт, причём, начала самоубийство не 24.02.22. , а более 20-ти лет назад. Но до февраля прошлого года свои глваные артерии Рассея не резала, хотя все другие жизненно важные органы уже фактически атрофировались. Поэтому многим казалось что всё нормально. Сегодня же российская кровь хлыщет из порезаных вен ручьём, и недалёк тот день, когда будет нажат курок для выстрела себе в голову.
    • Стратонавт 2
      Стратонавт 214 ноября 2023 г.
      Нынешняя Рассея сидит, в основном, на бутылке, и её историю правят региональные царьки...А основные органы- желудок и анальный сфинктер, причём тенденции к замкнутому циклу.