Самое свежее

Александр Маленков. Бес справедливости Эль Мюрид. Запад и не думал уничтожать Россию Алексей Рощин. Годовщина? Какая годовщина? Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями

«С каждый днём всё радостнее жить»

  • Люди у нас всё-таки своеобразные. Готовы в выходные с ночи на морозе безропотно занимать очередь за дешевыми яйцами (теперь в Белгороде). И возмущаться не ростом цен, не гибелью мирных жителей (в Белгородской области с начала путинской спецоперации погибли минимум 66 человек - самые большие потери в приграничных регионах), а иностранным рингтоном.

    Жительница Владикавказа (где потери на спецоперации Путина также велики)  возмутилась, что при звонках в поликлинику играет «Don't Worry Be Happy» («Не волнуйся, будь счастлив») Бобби Макферрина. Глава Северной Осетии Меняйло обещал непременно поменять мелодию.

    Главное не ошибиться с новой. Лучшим выбором была бы «Песня о родине» Лебедева-Кумача и Дунаевского 1936 года. Строки «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек» звучат сегодня так же актуально, как почти 90 лет назад.

    И в очереди за яйцами на морозе или не на морозе можно петь:

    «Над страной весенний ветер веет,

    С каждым днем все радостнее жить…»

    Это можно также исполнять, когда идёшь подпрыгивающей походкой Буратино с Путиным в сердце и одним яйцом, купленным в магазине из-за нехватки денег на десяток. А какой-нибудь демагог-пропагандист может с этаким скабеевским, соловьёвским вызовом заявить:

    «Да, купил одно яйцо! Но ведь не в рассрочку! Без кредита в «Греф-банке»!»

9

Комментарии

11 комментариев
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров11 декабря 2023 г.-1+2
    Люди у нас дааа...Вот про Архангельск, где сегодня был Путин... https://www.youtube.com/watch?v=URma1ubFQGA Уверяю, так живет вся Архангельская область, богатейшая, к слову, ресурсами. На удивление, Путин даже заметил эти покосившиеся деревянные дома в центре Архары)) И дал какие то там очередные несбыточные поручения...Я в молодости бывал на этих улицах, Р. Люксембург и Водников (там жили мои родственники), которые узрел орлиный путинский взгляд)) Странно, в Самаре такой стыд от Путина на Управе закрыли глухим забором и большими баннерами. Так вот, эти безропотные люди, архангелогородцы, наверное, более всех регионов отдали мужчин на СВО, Севмаш, где точно был сегодня Путин - это АПЛ, ядерный щит... А вокруг - вот такая нищета, это при том, что в области валом леса, нефти, газа и алмазов! Кто-нить там хоть слово пикнет против Путина?...Эхх...
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков11 декабря 2023 г.+2
      Супруга генерала Колотовкина — Екатерина опубликовала снимки с погоста у с. Николаевка под Самарой. Часть этого кладбища занимают могилы погибших в СВО: https://nitter.1d4.us/pic/orig/enc/bWVkaWEvR0JEX3pNVVdNQUU1dE9kLmpwZw== Местные жители говорят, что здесь похоронены те, у кого нет родственников.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин11 декабря 2023 г.+1
        Потери армии РФ в Украине превысили 290 000 человек Александр Дельфинов Опубликовано 18.10.2023 DW (Немецкая волна) По оценкам США, на войне с Россией 70 тысяч украинских военных погибли, еще 120 тысяч ранены. Источник этих данных журналисты не указали 15:19, 13 ноября 2023 Источник: The Economist
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров11 декабря 2023 г.-1
        Это, так понимаю, то самое разрытое в августе вагнеровское кладбище, его просто доделали, как было задумано. Но, это именно вагнеровское. А у нас в городе своих два больших, где в Самаре - не знаю...Ну и немного трэша, как погибают уже у себя дома вернувшиеся со сво...впечатлительным не смотреть...https://t.me/kazansky2017/9402
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов11 декабря 2023 г.+2
      Антоша,ты как-то чирикал ,что только ленивые и ,не имеющие цели в жизни ,не могут заработать несколько тыров на жилье и приличную жизнь.Так возьми своих соплеменников в "Тольяттинский "рай" из Архангельской выгребной ямы.
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров11 декабря 2023 г.-2
        Юрик, чирикаешь тут только ты, но как то с большим надрывом)))А я переживаю за абсолютную наивность своих земляков. Сам, когда там жил, был таким же. Там далеко не все так плохо, и в этой "дыре" равнозначная недвижимость стоит дороже, чем в Тольятти и Самаре. Мои посты всегда направлены на улучшение жизни россиян, на взгляд в будущее, а не в твоё занюханное совковое прошлое (бараки в видео именно оттуда!). Поэтому. если жители смогут добиться оставления у себя хотя бы четверти (желательно трети) от тех ресурсов, что добываются в Арх.обл, - они точно будут жить не хуже, чем скандинавы.
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров11 декабря 2023 г.-1
        По поводу "забрать к себе". Я бы рад забрать хоть всех, но у меня даже родители в хорошую пустующую квартиру не хотят переезжать, хоть завтра готов выехать за ними. Не хотят...Север, это такое, что таким как ты понять не дадено)) Люди любят свою северную природу, готовы там жить. Но кое-кто, из хитроопых во власти (не местной), постоянно их обманывает, обещая обещать...Я с таким положением дел борюсь, как могу.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов11 декабря 2023 г.+2
    Схватился министр Патрушев за яйца: Минсельхоз спасает птицеводство от кризиса *** Очередная унизительная новость поступила на днях: Россия попросила еще одну страну о поставках куриных яиц. А ведь еще совсем недавно министр Патрушев на всех углах трубил о великом достижении – самообеспечении Россия мясом птицы и яйцами. Он предлагал вспомнить 1990-е с их ножками Буша, а вот теперь мол, мы сами наладили экспорт курятины. Но недолго радовался горе-министр... https://dzen.ru/a/ZXbPoU8DBCV9nm3i
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский12 декабря 2023 г.+2
      патрушев-младший этот тот же самый димон, только в более молодом исполнении, с вискарём и прочими горячительными напитками на ты, посмотрите любое фото, этого не скроешь даже в гриме, да а что же яйца? ну как в песне из старого советского фильма, первым делом самолёты, ну а девушки потом, или яйца? или девушки? короче вот такое у кремляди подрастающее поколение, выродо на выродке и выродком погоняет
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров11 декабря 2023 г.-1+1
    Путин был сегодня в Северодвинске, так и есть) Севмаш...Так вот, для рабочих в нескольких цехах был объявлен срочный выходной день. А в одном цехе, где велись неотложные работы, люди были...наглухо закрыты внутри...))) Спрятался вождь от народной любви)
  • Rad Sedoy
    Rad Sedoy12 декабря 2023 г.
    "Главное не ошибиться с новой. --- Ну да... а то включит гимн "не вмерла"... И будет как в Хабаровске, где, отчего-то, грамоты деткам в садике выдали с укрогербом... :)