Самое свежее

Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты Кирилл Рогов. Почему от матери Навального прячут труп сына?

Потребовать квадриллион рублей от Америки

  • Суд в Иране обязал правительство США выплатить $49,7 млрд по обвинению в убийстве генерала Касема Сулеймани. Он был убит на территории Ирака, вдали от иранских границ, четыре года назад. Но всё-таки, до 50 млрд. не дотянули.

    В этой связи непонятно, что же кремлёвские медлят? Отчего им не пришла в голову мысль тоже выдвинуть виновным априори у нас во всем США похожий иск.

    Обязать решением каких-нибудь судов Америку за что-то эдакое, дорогого стоящее заплатить. Скажем, за ущерб, который наносят нам поставляемые Штатами Украине вооружения. Или за санкции, введённые с их подачи против России. Предъявить Америке (а заодно Европе) коллективный иск от имени пострадавших. Ну, там, Соловьёв, Медведев, Песков, депутаты… Допустим, на триллион долларов.

    Но только, конечно, не в долларах требовать выплат. Это же, как всем давно известно, просто резанная бумага. Поэтому потребовать от этих зажравшихся и закупавшихся в деньгах США выплат в рублях. Скажем, квадриллион рублей. Будет достаточно.

    И чтобы каждый день Симоньян перед американским посольством в пикетах по утрам стояла, а ночью спала там же – в палатке.

8

Комментарии

14 комментариев
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов7 декабря 2023 г.+4
    Это - как понимать? США должны вывозить все бумажные отходы в РФ, как на помойку, что ли?:)
  • дмб дмб
    дмб дмб7 декабря 2023 г.
    Дураки они в Иране. Иски надо предъявлять тем, кто заплатит. Вот если их суд скажет, что Россия должна за оккупацию во время ВОВ, выплатим, ибо деваться некуда, "друзей" и так мало.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская7 декабря 2023 г.-2+3
    Правильно сделали. С волками жить - по волчьи выть. В 2008 году вердикт по делу о теракте на борту пассажирского самолета французской авиакомпании UTA в 1989 году был оглашен американским судьей Генри Кеннеди в Вашингтоне. Как счел господин Кеннеди, Ливия и, в частности, шесть ливийских чиновников должны выплатить семьям семи граждан США, погибших в теракте, и американской компании Interlease, владевшей самолетом, свыше $6 млрд. Столь внушительная сумма, как пояснили в суде, получилась в связи с тем, что в нее включили не только компенсацию за гибель людей, но и сумму, которую они могли бы заработать за прошедшие годы, будь они живы, компенсацию за моральный вред их родственникам и проценты, набежавшие с 1989 года. К тому же, по американским законам сумма компенсаций утраивается в случае теракта, каковым и был признан инцидент 19-летней давности.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев7 декабря 2023 г.
    "...Предъявить Америке (а заодно Европе) коллективный иск от имени пострадавших..." - так скорее всего так и будет. У нас всегда зеркально реагируют на все санкции запада. Выдали ордер на арест фигуранта - наши объявили в розыск судей МУС. Запретили въезжать в ЕС и Штаты некоторым деятелям - тут же от нас ответка с запретом въезда на территорию РФ. Так что, наверное, просто ещё сумму иска окончательно не подсчитали, а иск точно готовится. 300 лярдов баксов изъяли наших резервов - так что точно без ответа не останется.)))
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров7 декабря 2023 г.-5
    Будем ждать от нацистских крыс типа игнатова или щерской обвинений в адрес расово неполноценных иранцев ("чурок проклятых", на лексиконе щерских) за то, что они посмели наехать на арийцев, которые угробили расово неполноценного генерала. Но не дождёмся, ибо нацики знают, на кого тявкать, а перед кем поджать хвост. Из Кремля дали команду тявкать на американцев или киргизов? Будет сделано, ваше сиятельство. Тявкать на Иран, Китай или же Ливию времён Каддафи команды не было. А нацистская шпана без команды из Кремля ничего не делает.
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов7 декабря 2023 г.-1+3
      Фашист «федоров», любитель «чурок» переполз в ФРГ, а не к его любимым «чуркам». Все, что нужно знать о болтунах «федоровых», сдриснувших на холуйство и теперь выдающих историческую чушь из своего холопского угла. Федоров! Голос!
    • Владимир Митин
      Владимир Митин7 декабря 2023 г.
      Сцепились два Ивана...два ...(рифма). Но это я не со зла к ним, а просто нечаянно шутка "родилась". А по серьёзному у меня простой вопрос к двум Иванам - назовите одного, парочку-тройку фамилий политиков, которых вы уважаете (живых или мертвых). Просветите Митина и всю, уважаемую вами публику.
      • Иван Игнатов
        Иван Игнатов7 декабря 2023 г.+5
        Никто не «сцепливался». Поэтому не надо ставить в один ряд меня и этого сдриснувщего русофоба-фашиста из РФ, но обильно и злобно критикующего и РФ и СССР! Уехал «за колбасой» - сиди, торчи и не строй из себя патриота. Не хрена лезть «примирять» там где не нужно, В.Митин.
  • yuri 54
    yuri 547 декабря 2023 г.-2+1
    Нет, присудить выплатить хоть в насточших дегьгах— триллион долларов., или в дереве — квадриллион рублей — это несерьёзно, детское баловство какое-то! А вот решением Басманного суда признать территорию Штатов исконно русскими замлями , тем более, что никаких Соединённых Штатов 247 лет назад не существовало, а придумал их некий Томас Джефферсон хотя на самом деле это был русский Тимьян Феропонтов — это дело стоящее! Ну а чё,слабо ,что ли? Ведь признали же экстремистом несуществующюю организацию ЛГБТ — и ничё, прокатило!
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов7 декабря 2023 г.+2
      Признали экстремистским не «организацию», а «движение». Признать-то - признали, а как реализовать на практике «признание» - никому не понятно. Помучаются малость, да и плюнут! Рекламный треск пройдёт, «пидарасы» снова соберутся недалеко от Кремля. Да и в Кремле - тоже. «От ненужных побед остаётся усталость…»
      • yuri 54
        yuri 547 декабря 2023 г.
        Именно организацию, которой не существует!
        • Иван Игнатов
          Иван Игнатов7 декабря 2023 г.
          « В России запретили «международное общественное движение ЛГБТ» Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/30/11/2023/6568458b9a79471364217d98?ysclid=lpvi1ebzg0521625258&from=copy
          • yuri 54
            yuri 547 декабря 2023 г.
            Иск Минюста в Верховный Суд , поданый 17.11.23г озаглавлен : "О признании ЛГБТ экстремистской организацией" Признал Суд. Признал! Как там дальше ни стали выкручиваться— это не суть дела.
            • Иван Игнатов
              Иван Игнатов7 декабря 2023 г.
              Медуза: «Минюст РФ подал иск о запрете «международного общественного движения ЛГБТ» в России 17 ноября. Ведомство не уточнило, что именно оно считает «движением», кто в нем состоит и как оно устроено.» https://meduza.io/news/2023/11/30/verhovnyy-sud-rossii-ob-yavil-ekstremistskim-i-zapretil-dvizhenie-lgbt?ysclid=lpviy42flw221094342.