Самое свежее

Александр Росляков. И уста крест-накрест досками! Константин Калачев. Кто виноват – и для чего России депутаты? Потребовать квадриллион рублей от Америки Навальный работает над собой Эль Мюрид. Военное деление России Александр Росляков. Вранье и словоблудие – наше последнее орудие?

Российский бизнес после ухода Путина

  • Покинувший Россию и компанию «Яндекс» ее основатель Аркадий Волож высказался сегодня о происходящем:

    «Я категорически против варварского вторжения России на Украину, где у меня, как и у многих, есть друзья и родственники. Я в ужасе от того, что каждый день в дома украинцев летят бомбы. Несмотря на то что с 2014 года я не живу в РФ, я понимаю, что и на мне есть доля ответственности за действия страны».

    И полутора лет не прошло с начала спецоперации, как последовало это заявление. Долго думал. Аркадий Волож – под европейскими санкциями, и цель его, похоже, от них освободиться.

    Волож – холодный, расчётливый, циничный бизнесмен. Никогда не замеченный в том, что можно назвать ответственностью за происходящее в стране, в которой он сделал себе состояние. Теперь эта страна ему не нужна, он её покинул в 2014 году. Даже слова Воложа о том, что он понимает, что на нём «есть доля ответственности за действия страны» – не более чем холодный расчёт. Это и так ясно.

    Но заявление Воложа, вероятно, мог бы повторить весь российский крупный бизнес – спецоперация Путина ему не нужна. И «родственники» здесь ни при чем. Эта спецоперация противоречит материальным интересам бизнеса и личным интересам его владельцев. Сидеть пол санкциями никому не доставляет удовольствия.

    Поэтому когда время Путина закончится, весь крупный российский бизнес скажет примерно то же, что сообщил сегодня из-за границы Аркадий Волож. Сдаст в утиль времена спецоперации. Свалит всё на Путина, отряхнув от него руки, и заявит, что на бизнесе «есть доля ответственности за действия страны», но по большому счету, он здесь ни при чем. Более того – он сам среди пострадавших.

10

Комментарии

14 комментариев
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов11 августа+10
    Бухгалтер был в налоговой по поводу вечных несуразностей. Обратил внимание на большое количество вызванных туда по поводу неуплаты налогов предпринимателей. Некоторые женщины, выходили из кабинетов в слезах - бизнес разрушается, налоги висят… висят и кредиты. Это - результат СВО, которую затеял наш затейник. Не знаю, сто скажет «крупный бизнес», а мелкий и средний, скорее всего, просто сдохнут.
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин11 августа-2+1
      После Путина придёт очередная пандемия ковида и уж тогда средний и мелкий бизнес точно сдохнут! До начала СВО в Сети промелькнула информация, что некая фирма заказала исследование на тему "почему было оказано сопротивление вакцинации?". Установят причину, примут соответствующие меры и запустят очередной виток вакцинации человечества. Никто не спрячется!
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 211 августа-1+5
    Да для затейника понятие "средний и мелкий бизнес" просто оборот речи, за которым стоит что-то непонятное и не стоящее внимания.
  • Зря спешил
    Зря спешил11 августа-1+5
    "Эта спецоперация противоречит материальным интересам бизнеса и личным интересам его владельцев". Она противоречит "личным интересам" 99,9 процентам населения. Автор напоминает мне критиков Навального, которые пытаются придумать "материальные интересы". По его мнению высказывать негативное отношение к вобле могут только теплые, безалаберные и альтруистичные люди, но никак не "холодный, расчётливый, циничный бизнесмен".
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский11 августа+5
    ублюдки
  • зайчишка-русачишка обыкновенный
    зайчишка-русачишка обыкновенный11 августа-2+2
    спецоперация по-настоящему крупному бизнесу очень даже нужна: держать русаков в чёрном теле, чтобы не было времени задаваться всякими крамольными вопросами. Типа, кому должно принадлежать содержимое дырок в земле. И за что деды два века удобряли землю в многочисленных войнах. Ну и унавозить пару-сотню тысяч самых боевитых тоже не помешает. Чтобы не рыпались, когда дальше будут закручивать гайки... Ну а сабж в этих раскладах шестёрка-семёрка-восьмёрка. Понимать должон...
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 211 августа+1
      Просто хохлы лишили российских жирных котов украинского рынка. так что за всей этой ZVо отчетливо просматривается банальное желание российской олигархии восстановить status quo, всё остальное вторично.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров11 августа+2
    Помните его питерское: «Бабки надо делать. Бабки!» (Почему путькин начал войну в Украине?) //
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин11 августа+2
      Ему сейчас не до бабок! Это он тогда думал, что "делать бабки" можно совершенно безнаказанно, а сегодня реально боится повторить судьбу Каддафи и Хусейна.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров11 августа-8+1
      Война - способ потратить деньги, а не заработать. Почему война в Украине? Да потому что совковой сволочи уже 30 лет мечтается восстановить свой савецкий саюс. Нет иных причин. А путькин такой же совок, как и все российские комуняки.
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов11 августа+9
        Чу! Нехорошо запахло! Это Ваня Федоров явился.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин11 августа-1+1
        Iwan, ne pori gluposti. Мечтать о совке (то есть о СССР) даже негодяи не будут - СССР рухнул окончательно и безповоротно. Путькин не коммуняка, он предал всё КПСС-овское и оплачивает рабскую покорность зю-коммунистов - свой в доску комедийный театр "оппозиции". Российские коммуняки сволочи, потому и уважают Сталина, носят ему цветы и одобряют все просталинские выходки путькина, направленные на усмирение народных масс жестокостью полиции, росгвардии, омона, юстиции и уничтожением свободы слова, митингов, демонстраци. Путин уже давно не коммуняка. Он просто негодяй-ворюга-мафиози, каковых мир ещё не видел и безумный зверюга-диктатор, каковых мир уже немало повидал.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова11 августа+3
    Точно!!! Открыл свой поганый рот и.. ЗАВОНЯЛО... ОЙ-ОЙ-ЁЙ....
  • Нуб Нубов
    Нуб Нубов11 августа+1
    "Свалит всё на Путина". А надо на кого? На мифических укронациздов?